Ir al contenido principal

Resultados 25ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

El Pescados Rubén Burela sumó una trabajada victoria ante el Castro Bloques Cando con la que regresa a la competición liguera con un nuevo triunfo con el que mantiene su ventaja al frente de la Liga Iberdrola, sobre el Futsi At. Navalcarnero que batía al Viaxes Amarelle por 8 a 3 en feudo herculino, mientras que en el choque que abría la jornada el Melilla CD Torreblanca vencía al Rayo Majadahonda por 9 a 3, en su primer partido tras proclamarse campeonas de Copa. El Poio Pescamar mantiene la cuarta plaza, a pesar de su derrota en casa ante el Leganés Masdeporte por 1 a 2, una vez que el STV Roldán arrancaba un empate in extremis en tierras madrileñas ante el Arriva AD Alcorcón. El Marín superaba a Les Corts y se queda a tres puntos de la salvación, mientras el LBTL Alcantarilla vencía al MRB Móstoles y el Ourense Ontime no pasaba del empate en su feudo ante el Nueces de Ronda At. Torcal.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la vigésima quinta jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 25ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

7

1) El Torreblanca celebra el título copero con goleada ante un Rayo Majadahonda que se asoma al abismo

Majadahonda: Raquel; Pitxi, Peque, Andrea Feijóo y Coral (quinteto inicial). También jugaron, Chili, Iraia, Marisa, Paula Llorente, María Barcelona y Marta de Diego.

Torreblanca: Bía da Silva; Amandinha, Bía, Juliana y Ana Luiza (quinteto inicial). También jugaron, Silvina, Jhennif, Jane y Lydia.

La Granadilla. Colegiados, Óscar Gomez Merino y Noelia Gutiérrez Muñoz. Recibieron cartulina amarilla Silvina en el Torreblanca y Andrea Feijóo en el Rayo Majadahonda. En la previa las majariegas hicieron pasillo al campeón copero, el Melilla CD Torreblanca.

3-9, min. 40 Jhennif

En un inicio de partido un tanto frío, Andrea Feijóo salvando jugadoras desde mitad de cancha conseguía plantarse ante Bía da Silva a la que batía con una preciosa vaselina para anotar el 1 a 0. El Torreblanca no reaccionaba y poco después Coral dentro del área a la salida de un saque de esquina aumentaba la renta rayista. El Torreblanca comenzaba a reaccionar con el paso de los minutos con disparos de media distancia y más posesión de balón, hasta recortar diferencias con un tanto de Ana Luiza remachando dentro del área de espuela un chut exterior de Lydia en saque de esquina. Poco después, Amandinha tras apoyarse en Ana Luiza en la zona de pívot enviaba a la escuadra el empate a dos. Ya con cinco faltas y en jugada de estrategia, Ana Luiza dentro del área a falta botada por Amandinha conseguía poner por delante en el luminoso a las melillenses. Pudo igualar Feijóo de volea desde la frontal en el tramo frontal del período, pero se llegaba al receso con la exigua renta del campeón copero.

Al poco de la reanudación, Ana Luiza en jugada personal a pase de Jane tras conducción de la primera en robo de balón desde cancha propia, permitía al Melilla anotar el 2 a 4 en los albores del segundo acto. No se rendía el conjunto majariego, que anotaba el tercero por mediación de Andrea Feijóo en jugada personal sobre Silvina. A los 25 minutos, Bía Sousa desde la frontal en jugada de estrategia a pase de Juliana conseguía el 3 a 5, poco después la mismas protagonistas anotaban el sexto gol visitante. Amenos de siete minutos para el final, las madrileñas optaban por el juego de cinco. A puerta vacía tras robo de balón de Jane, Bía establecía el 3 a 7. Bía da Silva y Jhennif ambas desde cancha propia y a puerta vacía certificaban la victoria visitante en los últimos compases.

2) El Marín vence a Les Corts y mete presión en la lucha por la salvación

Les Corts: Irati; Luci, Júlia Peña, Martita y Aína (quinteto inicial). También jugaron, Paula Guix, Helena, Kris, Silvia, Laura Oliva y Nati.

Marín FS: Patri Arruti; Débora Lavrador, Carolina Bravo, Café y Gi Portes(quinteto inicial). También jugaron, Carolina Pedreira, Giba y Adriana.

Diagonal Nord. Colegiados, Ivette Agell López y Javier García Sánchez. Recibieron cartulina amarilla Laura Oliva en Les Corts.

0-1, min. 5 Gi Portes

1-1, min. 15 Laura Oliva

2-1, min. 27 Paula Guix

2-2, min. 27 Carolina Pedreira

2-3, min. 35 Gi Portes

2-4, min. 39 Débora Lavrador

Partido vital por la salvación para un Marín, ante un duro escollo como Les Corts con el objetivo de evitar males mayores en el final de temporada. Las marinenses comenzaban dominando la parcela ofensiva, ante un conjunto barcelonés esforzado en labores defensivas, pero que no podían evitar el 0 a 1, obra de Gi Portes de potente disparo exterior desde nueve metros. Con sendas llegadas de Laura Oliva intentaba reaccionar el conjunto de Robert Caneda. El paso d ellos minutos favorecía al conjunto de Les Corts que a cinco minutos del final, en un robo de Laura Oliva sobre Pedreira conseguía plantarse en la frontal ante Patri para conseguir igualar el envite. De ahí al receso ambas escuadras tuvieron llegadas de peligro pero afrontaban el mismo con todo por decidir.

Les Corts parecía hacerse con la manija del juego en los primeros compases del segundo acto, donde Arruti e Irati se convertían en las protagonistas con sus buenas intervenciones bajo palos. A los 27 minutos, tras robo de balón Paula Guix aprovechaba el remate repelido en primera instancia por Arruti para hacer el 2 a 1. Segundos más tarde, Carolina Pedreira devolvía las tablas al luminoso anotando al segundo palo a pase de Giba en una buena acción ofensiva. Carolina Bravo con tres remates casi consecutivos hacía emplearse a fondo Irati que salvaba los muebles para las locales.  A cinco minutos del final, Gi Portes remachaba al segundo palo un preciso pase de Carolina Bravo, que obligaba a Caneda a solicitar tiempo muerto para cambiar el curso del envite, optando por el juego de cinco con Laura Oliva. Gi Portes tenía la sentencia en un remate al travesaño, aunque poco después a puerta vacía, Débora Lavrador anotaba el cuarto gol de las gallegas con el que certificarían su victoria.

3) Vibrante empate en el Paco Paz entre Ourense Ontime y At. Torcal

Ourense Ontime: Sara Soares; Candela, Clara Fernández, Zaide y Jenny Lores (quinteto inicial). También jugaron, Sara Moreno, Ana Rivera, Chiky, Marta, Raquelilla, Vero y Sara Pousa (segunda portera).

At. Torcal: Valeria; Cristi, Afri, Eva y Ceci (quinteto inicial). También jugaron, Tamiris, Kichi, Ale, Tais

Pazo dos Deportes Paco Paz. Colegiadas, Mayra Camila Araújo y Lidia Crespo Pardo. Recibieron cartulina amarilla Sara Moreno, Jenny Lores y Juan J. Díaz Nieves.

4-4, min. 40 Chiky

El Ourense comenzaba adelantándose en el partido a los cuatro minutos de juego, con un tanto de Tais en propia meta en su intento de despejar un disparo cruzado de Chiky tras una espectacular dualidad ofensiva con Sara Moreno. El torcal intentaba reaccionar, pero el Ourense Ontime se hacía con la manija del tempo de partido tratando de evitar las rápidas acciones ofensivas visitantes. Con un remate de Afri al palo a pase de Kichi, el Torcal acariciaba la igualdad en el tramo final del período. A los tres minutos de la reanudación, Afri remachaba dentro del área un balón suelto a disparo de Eva tras saque de esquina botado por Kichi. Poco después, la capitana gallega Marta volvía a poner por delante al Ontime tras internada por la izquierda de Chiky zafándose de su par. De zapatazo exterior raso cruzado Ceci volvía a poner las tablas en el luminoso. En el tramo final del partido, ambas escuadras acrecentaban la intensidad en su juego en busca de los tres puntos, con un Torcal mucho más suelto que en el primer acto. A cinco del final, Sara Moreno iniciaba contra desde cancha propia su remate lo repelía en corto Valeria y lo acababa aprovechando Marta para anotar el tercero del conjunto ourensano. No tardó en reaccionar una vez más la escuadra malagueña, que igualaba con un tanto de Eva a pase de Ceci tras jugada de esta última por el ala izquierda. A dos minutos del final, el Nueces de Ronda le daba la vuelta al partido con un gol de Eva dentro del área, en una buena jugada iniciada por Tais. A renglón seguido, el Ontime optaba por el juego de cinco. A escasos quince segundos del final, Chiky aprovechaba un balón suelto a disparo de Zaide para igualar el partido y en los últimos segundos unas y otras tuvieron oportunidades de haberse llevado los tres puntos.

4) El Fusti hace valer su pegada para doblegar a un Viaxes Amarelle que se complica su permanencia

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Lau Doce, Cris, Estela y Èli (quinteto inicial). También jugaron, Clau Lobo, Dupuy, Paula, Carlita, Carol Agulla y Chuli.

Atlético Navalcarnero:  Bea Parrón; Irene Córdoba, Ju Delgado, María Sanz y Laura Córdoba, María Sanz (quinteto inicial). También jugaron, Becha, Ari, María Moreno, Lora, Luchi y Marta Balbuena (segunda portera).

Sagrada Familia. Colegiados, Javier Menéndez Nistal y Héctor Vilas López. Recibieron cartulina amarilla Clau Lobo, Julia Dupuy y Raúl Castro en el Viaxes Amarelle y Alberto Arranz, Irene Córdoba, María Sanz, Laura Córdoba, Lora y con roja Bea Parrón (28’) en el Futsi At. Navalcarnero.

3-8, min. 36 Laura Córdoba

Victoria del Futsi At. Navalcarnero con un contundente 3 a 8 ante un Viaxes Amarelle que se complica su permanencia tras la victoria del Marín. El Futsi se ponía por delante con un tempranero gol de María Sanz a los dos minutos de juego superando por bajo a Leti Rojo. Las madrileñas dominaban el desarrollo del juego ante un Amarelle que intentaba sorprender con veloces transiciones ofensivas y juego más directo. Ya con ambo equipos con cinco faltas Laura Córdoba desde el punto de penalti anotaba el 0 a2, antes de la finalización del período Chuli erraba un penalti para recortar distancias. Con tres goles en dos minutos al inicio de la segunda parte, uno de Laura Córdoba de cabeza, otro de María Sanz culminando una contra tras envío en largo de Babuena y el último de nuevo de Laura de disparo cruzado por ala diestra abrían hueco de por medio, que ampliaba poco más tarde Becha, tras robo de balón y disparo escorado desde la frontal. La expulsión de Bea Parrón por tocar el balón con la mano fuera del área lo aprovechaba el Amarelle para recortar distancias en superioridad numérica con un tanto de la catalán Èli Gullí. Poco después, en una falta desde la frontal Cris Lourés habilitaba a Cárol para que anotara el segundo gol local y poco después era Clau Lobo quién metía de lleno a la escuadra gallega. Los postreros goles de Laura Córdoba en el último tramo de partido acabaron por certificar la goleada a domicilio de un Futsi muy acertado en la finalización.

5) El Poio cae ante el descendido Leganés y ve cortada su racha de ocho victorias seguidas

Poio Pescamar: Sandra Buzón, Laura Uña, Martita, Irene García y Rocío Gómez (quinteto inicial). También jugaron, Ale de Paz, Elena Aragón, Carla Ayensa, Saki y Lara Balseiro.

Leganés FSF: Falconia, Nereíta, Beíta, Ana Sanz y Moni Vergara (quinteto inicial). También jugaron, Úbeda, Noe, Chiesa, Rey, Alba Muñoz

A Seca. Colegiados, Borja Darriba Villamor e Iria de Luis Iglesia. Recibió cartulina amarilla. Nereíta en el CD Leganés.

0-1, min. 16 Moni Vergara

0-2, min. 31 Nerea Rey

1-2, min. 37 Martita

Un Poio Pescamar en racha recibía la ya descendido Leganés, que conseguía con su férrea defensa mantenerse vivo en los primeros compases de partido ante el dominio conservero. Laura Uña tenía la más clara para las locales en un remate desde la frontal que despejaba Falconi, ante un Lega al que no le duraban mucho las posesiones. Martita a los doce de juego estrellaba un remate en el travesaño. A cuatro minutos del receso, moni Vergara con pierna izquierda conseguía a pase espectacular de Ana Sanz poner por delante al conjunto pepinero. El Poio intentó igualar antes del receso, pero el buen hacer defensivo del conjunto madrileño le permitía irse al descanso con una mínima ventaja.

El Poio parecía querer imprimirle mayor intensidad a su juego en los primeros compases del segundo acto, pero adolecía de claridad en los metros finales, ante un Leganés que con le paso de los minutos se mostraba cómodo sobre la cancha. La granadina Rocío con un remate al palo tenía la oportunidad de igualar el envite a los diez minutos de la segunda parte, pero sería el Lega quién si acertaría penalizando un error en la salida de balón local, para anotar el 0 a 2, por mediación de Nerea Rey. Ya con el juego de cinco, las conserveras porfiaron en su dominio en el partido. A tres minutos del final, Martita conseguía superar a una inconmensurable Falconi bajo palos. El Poio prosiguió arriesgando pero sin opciones claras de encontrar la igualada ante un Lega que no acertó a puerto vacía para cerrar el partido, pero que acabaría sumando su segunda victoria del curso.

6) El LBTL prolonga su buen hacer copero con victoria ante el MRB Móstoles

Móstoles: Pitu; Celia, Benete, Claudia y Montufo (quinteto inicial). También jugaron, Inma, Piti, Silvia, Patri, Clau y Ari (segunda portera).

Alcantarilla: Ana Romero, Ana Belén, Blanca, Melli y Pao Cartagena (quinteto inicial). También jugaron, Bet, Mari Carmen, Antia Pino, Miriam y Mari.

Villafontanta. Colegiados, José Antonio Cañas Mañas y Luis M. Sánchez Chamorro. Recibieron cartulina amarilla Inma y Claudia en el MRB Móstoles y a Carmen en el LBTL Alcantarilla.

2-5, min. 37 Melli

El MRB Móstoles conseguía adelantarse en el primer minuto de partido con un tanto de Celia al segundo palo a pase de Montufo después de una gran jugada colectiva de las madrileñas. El LBTL trataba de reaccionar ante un conjunto madrileño que dominaba el tempo de partido. Sendos goles de Anita Pino, el primero a la salida de una falta indirecto y el segundo desde mitad de cancha penalizando una salida en falso de Pitu. El MRB trataba de reaccionar pero se encontraba con el tercero en contra, obra de nuevo de Anita Pino desde media distancia tras un error defensivo local. Al filo del descanso Benete desde el punto de penalti recortaba distancias pero antes de afrontar el túnel de vestuarios Melli desde la frontal del área de disparo raso dejaba el 2 a 4 en el marcador. En la reanudación, el Móstoles trataba de penalizar el mayor cansancio del conjunto murciano buscando aumentar la presión alta. Ni unas ni otras conseguían sacar partido de sus finalizaciones. En el tramo final del partido, Melli de un zapatazo a la escuadra conseguía anotar el 2 a 5. A renglón seguido el Móstoles optaba por el juego de cinco en busca de una reacción que no llegaría.

7) El Burela olvida la Copa superando en el derbi al Castro

Pescados Rubén Burela FS:  Ana Eliza, Antía, Irene Samper, Patricia y Noelia Montoro (quinteto inicial). También jugaron, Dany, Cilene, Cami, Cris Blanco, Rafinha y Ester (segunda portera).

Castro: Area; Jeni, Jenny Santos, Luisa Mayara, y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Patri Corral, Teté, Antía, Vero y Ra.

Vista Alegre. Colegiados, Adrián Calleja Rubio y Gael García Schmid. Recibió cartulina amarilla Antía en el Castro Bloques Cando.

6-2, min. 37 Irene Samper

Derbi irmandiño muy intenso en el que el Pescados Rubén Burela conseguía de forma temprana abrir brecha en el luminoso con goles de Mayara en propia meta desviando un centro al corazón del área en un saque de banda y el segundo de Cami a pase de Dany de disparo escorado dentro del área. El Castro se mostraba muy intenso y se cargaba de forma temprana con tres faltas. A los ocho minutos, Dany a pase de Rafinha en una rápida acción ofensiva conseguía subir el 3 a 0. Antes de la medianía del período, Antía Pérez a pase de Noelia Montoro conseguía desde la frontal aumentar aún más la renta local. El Castro cumplía cupo de cinco faltas, a pesar de lo cual no cejaban en su intento de recortar distancias, ante un Burel que mantenía el dominio pero que no conseguía aumentar su renta. Al filo del descanso, Dani Sousa resolvía dentro del área una buena combinación ofensiva para dejar el 4 a 1 al término de los primeros veinte minutos.

El segundo acto comenzaba con goles tempraneros, Antía culminaba una gran dualidad ofensiva con Patri para anotar el 5 a 1 y, un minuto después, a la salida de un saque de esquina Vero anotaba dentro del área el segundo gol del Castro. La escuadra de Chipi parecía hacerse con la manija del juego, ante un Burela que trataba de mantener el control y que tenía en Ana Eliza un gran activo bajo palos. A menos de cinco minutos del final, el Castro cumplía cupo de cinco faltas, por cuarto del combinado burelés. El Bloques cando arriesgaba de cinco a menos de cuatro minutos del final. Desde los diez metros en una doble ocasión; Irene Samper y Patricia tuvieron la sentencia pero Area se hacía fuerte bajo palos, aunque poco después Irene Samper conseguía desde la frontal del área de disparo cruzado subir el sexto, con el que sellarían una nueva victoria liguera.

8) El STV rescata un empate in extremis ante un Alcorcón que acarició la victoria

AD Alcorcón: Estela; Laura Sánchez, Clau López, Peque y Vane Sotelo (quinteto inicial). También jugaron, Aída de Miguel, Tania Benito, Albita, Nere Moldes y Carmen Alonso.

Roldán: Silvia, Mayte Mateo, Laura, Alba Gandía y Mariángeles (quinteto inicial). También jugaron, Toñi, Miriam, Consuelo, Mariángeles Vicente, Ángela y Carmen.

Los Cantos. Colegiados, Ignacio del Olmo Martínez y Jorge González Moreta. Recibieron cartulina amarilla Mariángeles Vicente, Alba Gandía y Kilian Belmonte en el STV Roldán y Tania Benito en el Arriva AD Alcorcón.

1-0, min. 27 Tania Benito

1-1, min. 28 Mayte Mateo

2-1, min. 40 Aída de Miguel

2-2, min. 40 Miri

Duelo directo entre dos aspirantes a luchar por los puestos de play-off al final de la temporada regular que comenzaba con un primer intento de Laura Sánchez que se marchaba por alto, al que respondía el conjunto pachequero con un remate de Consuelo. Tania Benito a los cinco de juego obligaba a Silvia a emplearse a fondo en la ocasión más clara de las alfareras. El choque tenía muchas alternativas con dos escuadras que se disputaban el control del tempo de partido. Ya en el tramo final del período, Clau López a punto estaba de superar a Silvia que despejaba en el mano a mano y luego hacía lo propio ante un remate de la ourensana Vane Sotelo.

Ya en la segunda parte, unas y otras se entregaban al intercambio de llegadas y ocasiones, así Mayte Mateo acariciaba el gol para el STV y Clau López hacía lo propio para el Alcorcón. E primero tanto lo anotaba Tania Benito en jugada personal partiendo desde cancha propia superando desde la frontal a Silvia. El conjunto alcorconero dominaba el desarrollo del juego obligando a Belmonte a cortar el juego con un tiempo muerto. A la salida de un saque de esquina, Mayte Mateo anotaba al segundo palo una volea exterior de Ángela para devolver las tablas al luminoso. Silvia sostenía con su gran actuación el empuje del Arriva AD Alcorcón que en el tramo final optaba de forma alternativa por el juego de cinco. Tuvo Clau López una clara ocasión para las madrileñas y Consuelo otra a puerta vacía para el STV, pero se llegaban a los últimos compases con la igualada, donde Aída de Miguel aprovechaba un pase de Peque para al segundo palo enviar a la escuadra y anotar el 2 a 1. El STV optaba también el juego de cinco y a escasos segundos del final, Miri de disparo cruzado a pase de Mariángeles tras robo de balón empataba el partido.