Ir al contenido principal

Melilla, Alcorcón, Alcantarilla y Navalcarnero Semifinalistas de la Copa de la Reina

El gran equilibrio e igualdad sobre la cancha ha sido la nota predominante en los cuartos de final de la Copa de SM La Reina de fútbol sala, que iniciaba su andadura en la localidad malagueña de Alhaurín de la Torre. MDC Torreblanca Melilla, Arriva AD Alcorcón, LBTL Futsal Alcantarilla y Futsi Atlético Navalcarnero cosecharon sus billetes para la penúltima ronda de la competición que se celebrará en la vertiente vespertina mañana sábado.

El MCD Torreblanca Melilla ganaba su billete para semis tras superar por 3 a 0 a un AE Les Corts UBAR al que le pesó su estreno su presencia en la fase final de la Copa, mientras que su rival mañana a las 16:00 horas, el Arriva AD Alcorcón sufría para superar en la tanda de penaltis al MRB Móstoles en un partido que concluía con empate a uno en el tiempo reglamentario y que se dilucidaba por 4 a 3 desde los seis metros. En la vertiente vespertina, el LBTL Futsal Alcantarilla batía por un ajustado 2 a 0 a un Castro Bloques Cando que tuvo sus opciones con el juego de cinco donde emergió la figura de Ana Romero en la portería murciana. El rival del LBTL en semifinales será el Futsi At. Navalcarnero que superaba al Pescados Rubén Burela, que intentó reaccionar en la segunda parte con el juego de cinco a un primer acto espectacular de las madrileñas, que acabaron certificando en los últimos compases de partido.

A continuación, detallamos los resultados y cruces de semifinales de la Copa de SM La Reina.

Cuartos de final Copa de SM la Reina

PARTIDOS                                                                                                             RESULTADOS

4) MCD Torreblanca Melilla -- AE Les Corts UBAE                          3 - 0

3) Arriva AD Alcorcón   -- MRB Móstoles                                        1 – 1 (4-3)*

2) LBTL Futsal Alcantarilla -- FSF Castro                                           2 - 0

1) Futsi At. Navalcarnero -- Pescados Rubén Burela                     5 - 1

SEMIFINALES

Arriva AD Alcorcón 3 vs MCD Torreblanca Melilla                         16:00 horas

Futsi At. Navalcarnero vs LBTL Futsal Alcantarilla                         20:00 horas

FINAL

Ganadores de las semifinales                                                             21:00 horas

* Clasificado en la tanda de penaltis.

4) El Torreblanca avanza a semifinales ante un les Corts que no encontró su momento

Torreblanca: Silvia; Jane, Juliana, Bía y Amandinha (quinteto inicial). También jugaron, Lydia, Ana Luiza, Silvina y Jhennif.

Les Corts: Ángela; Aína, Jùlia Peña, Luci y Silvia (quinteto inicial). También jugaron, Martita, Laura Torres, Laia, Laura Oliva, Paula Guix, Helena, e Irati (segunda portera).

Pabellón el Limón. Colegiados, Lidia Pardo y Camila Araújo del colegio gallego. Recibieron cartulina amarilla Amandina en el MCD Torreblanca Melilla y Martita en el UBAE Les Corts.

1-0, min. 19 Jane (diez metros)

2-0, min. 29 Bía

3-0, min. 33 Jhennif

Jane con un disparo escorado ponía la primera ocasión de un primer cuarto de final de la Copa de la Reina, en un partido que poco a poco se equilibraba, con un les Corts sin miedo que ponía en apuros la meta de Silvia con remate de Martita. La ocasión más clara llegaba a los siete de juego con un remate al larguero de Silvina para el Torreblanca. El paso de los minutos no rompía el equilibrio y a cinco minutos del receso, las catalanas cubrían cupo de cinco faltas, que permitía al conjunto de Morenín disponer de un diez metros que transforma Jane a menos de dos minutos del final, que permitiría a las melillenses irse al descanso con una exigua renta a su favor.

Tras el paso por vestuarios, el Melilla con varios acercamientos de peligro y un nuevo balón al palo de Jane, además de un balón bajo palos que salvaba Aína en un mano a mano ante Juliana, después de una gran intervención de Ángela. La superioridad melillense quedaba refrendada con el segundo gol notado por Bía tras revolverse en la frontal del área al recibir pase entre líneas de Jane, para batir a Ángela. Poco después, Jhennif desde la frontal, después de una buena triangulación con Amandinha y Bía, que obligaba a Robert Caneda tras tiempo muerto a optar por el juego de cinco con Laura Oliva. El Melilla se esforzó en labores defensivas taponando cualquier intento de las barcelonesas por recortar distancias.

3) Los penaltis deciden un tremendo derbi madrileño con alternativas entre el Alcorcón y el Móstoles

AD Alcorcón: Estela; Vane Sotelo, Peque, Clau López y Aida de Miguel (quinteto inicial). También jugaron, Carmen Alonso, Laura, Nere Moldes, Tania Benito y Albita y Marta Cendrero (segunda portera).

Móstoles: Ari; Piti, Inma, Montufo y Alicia Benete (quinteto inicial). También jugaron, Clau Gómez, Patry,  Claudia y Silvia Carral.

Pabellón El Limón. Colegiados, Marta Garvalena y Jorge Moreno del colegio madrileño. Recibió doble cartulina amarilla Vane Sotelo (25’) en el Arriva AD Alcorcón e Inma, Luis Ostolaza y Clau en el MRB Móstoles.

4-3, Clau, falla

Derbi madrileño que daba comienzo con dos equipos que pugnaban por hacerse con la manija del juego con presión intensa sobre la salida de balón rival. La ocasión más clara la tenía el bando mostoleño con una doble ocasión de Claudia que tras despeje inicial de Estela estrellaba en el palo. Las alfareras dominaban el desarrollo del juego pero no tenían acierto en la zona de finalización. A los diez minutos de juego, Alicia Benete culminaba en gol una rápida acción ofensiva de las mostoleñas a pase de Inma. Cuando más lo necesitaba la escuadra alfarera, Clau López conseguía igualar el partido dos minutos más tarde, en jugada personal por el centro de la cancha y remate escorado desde la izquierda. El tanto insuflaba nuevos bríos al conjunto dirigido por Marta García. Se llegaba al descanso con todo igualado. En la segunda parte, al inicio inicial de Alcorcón, respondía el Móstoles reaccionando con mucha finalización en forma de disparos de media distancia, pero no aprovechaba la expulsión por doble amarilla de Vane Sotelo. Peque ponía la primera ocasión clara para las amarillas, a la que respondía Inma con un potente remate estrellado en el palo. A seis minutos del final, el MRB cometía su quinta falta, que permitía al Alcorcón tratar de subir la intensidad en su juego. Con un Móstoles esforzándose en labores defensivas y una Ari inconmensurable bajo palos, el Arriva acrecentó su dominio en los compases finales hasta forzar los lanzamientos de penalti, a pesar un épico remate al palo de Inma en el último segundo. En una sufrida tanda de penaltis, el Alcorcón tuvo más acierto ante un Móstoles que tuvo hasta en dos ocasiones la victoria, para acabar plantándose en las semifinales de la Copa.

2) El Alcantarilla a semifinales ante el Castro a lomos de una inconmensurable Ana Romero

Alcantarilla: Ana Romero; Blanca, Mari, Ana Belén y Marta de los Riscos (quinteto inicial). También jugaron, Bet, Anita Pino, Iraia, Miriam, Melli, Pao, Blanca, Mari y Carmen.

Castro: Lucía Paz; Antía, Luisa Mayara, Jenny Santos y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Patri Corral, Teté, Jeni, Ra y Vero.

Pabellón El Limón. Colegiados, Sherezade Merino y Jesús Almeida. Recibieron cartulina amarilla Mari en el LBTL Alcantarilla y Luisa Mayara en el Castro FSF.

1-0, min. 7 Anita Pino

2-0, min. 24 Marta de los Riscos

Con intercambios de llegadas, con juego más directo del Castro y más elaborado por parte del LBTL, iniciaba el tercer cuarto de final de Copa. A la salida de un saque de banda, Santos se volteaba desde la zona de pívot pero atajaba a media altura Ana Romero, en una clara jugada de estrategia del Castro. A los siete minutos de juego, Anita Pino en jugada personal por ala diestra, Anita Pino de disparo cruzado que tocaba Lucía Paz pero no podía evitar que golpeara en el palo y se convirtiera en el primero del partido. Tras un tiempo muerto, Luisa Mayara acariciaba la igualada con un remate que se estrellaba en el palo y a renglón seguido, Lucía Paz salvaba a las castrenses a sendos disparos de Carmen, cuando ya el equipo acumulaba cuatro faltas en su haber. El conjunto murciano controlaba el tempo de partido ante un Castro que en la estrategia acariciaba una igualada que no llegaría al término del primer acto.

A los cuatro minutos de la reanudación, Marta de los Riscos en jugada de estrategia a la salida de un saque de esquina, conseguía abrir brecha en el luminoso para el conjunto pimentonero. Tras pasar un mal momento sobre la cancha, ante el asedio del LBTL, el Castro parecía tomarle el aire a la eliminatoria pero sin acierto en la finalización. A ocho minutos de la conclusión y ya con cuatro faltas, el Castro optaba por el juego de cinco con Patri Corral en busca de cambiar la dinámica del envite. Ana Romero salvaba una clara ocasión del Castro para meterse en el partido a disparo de Dani Sousa. A cinco del final, el conjunto lucense se cargaba con cinco faltas, aunque acariciaba su primer tanto en un mano a mano de Sousa ante Ana Romero, qué además se erigía en protagonista de otra gran parada a disparo a bocajarro ante la misma protagonista en los últimos segundos.

1) Un primer acto eléctrico del Futsi pone fin a la era copera del Pescados Rubén Burela

Atlético Navalcarnero:  Marta Balbuena; Laura Córdoba, María Sanz, Leti  e Irene Córdoba (quinteto inicial). También jugaron, Ari, Ju Delgado, Becha y Lora.

Pescados Rubén Burela FS:  Ana Eliza, Cami, Irene Samper, Dany y Emilly Marcondes (quinteto inicial). También jugaron, Antía, Patri, Cilene, Noelia Montoro y Rafinha.

Pabellón El Limón. Colegiados, Tiare Belén Valencia y Javier Moreno Reina. Recibieron con cartulina amarilla Julio Delgado, Antía en el Pescados Rubén Burela y Sergio Bretón, Fabi en el Futsi At. Navalcarnero. Se marchó lesionada Emilly Marcondes (‘5) en el pescados Ruben Burela, aunque posteriormente se probaba sobre la cancha en el tramo final del partido.

1-0, min. 4 María Sanz

2-0, min. 10 Becha

3-0, min. 12 Irene Córdoba

3-1, min. 24 Patricia

4-1, min. 37 Laura Córdoba

5-1, min. 40 Laura Córdoba

De forma intensa comenzaba la final anticipada entre los dos conjuntos más laureados en el palmarés de la Copa, en un nuevo clásico del fútbol sala femenino español., que comenzaba con un balón al larguero de Laura Córdoba a la salida de un saque de esquina. El primer gol del envite lo anotaba María Sanz culminando una contra conducida por el ala derecha por Laura Córdoba, tras robo de balón de ella misma. Poco después se marchaba lesionada Marcondes en el Pescados Rubén que acusaba el golpe con un Futsi que se crecía sobre la cancha. En la medianía del período, Becha remachaba al segundo palo un balón suelto para ampliar la renta de las madrileñas, a pase de Ari. Irene Samper de volea desde la frontal hacía volar a Balbuena en una clara ocasión lucense y, a renglón seguido, Irene Córdoba culminaba una contra anotando el 3 a 0. En el último cuarto del período, el Burela optaba por subir la intensidad de su presión en tres cuartos de cancha, pero sin opciones claras de recortar distancias ante un Futsi que bajaba revoluciones.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto burelés buscaba recortar distancias en el luminoso, buscando hacerse con la manija del juego y en un saque de esquina, Antía dentro del área anotaba el 3 a 1. Ana Eliza salvaba poco después una clara ocasión de Laura Córdoba a volea desde la frontal y poco después con un cabezazo al palo de Ju Delgado. El paso de los minutos con un Futsi contemporizando el juego, el Burela optaba por el juego de cinco con Cilene. Tuvo la sentencia Laura Córdoba en un remate al segundo palo que salvaba Ana Eliza, aunque también Patricia Ortega tenía opción clara de subir el segundo visitante al segundo palo. Cuando más arriesgaban las gallegas, Laura Córdoba anotaba el cuarto gol desde cancha propia tras robo de balón. El definitivo 5 a 1, lo anotaba Laura Córdoba en los últimos compases aprovechando un envío en largo de Balbuena.