Ir al contenido principal

Resultados 24ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

Sufrida victoria del Pescados Rubén Burela en un competido derbi gallego ante un ENCE Marín que llegó a ponerse por delante en el luminoso. Por su parte, el Torreblanca CD Melilla tiraba de épica para remontar en dos veces en el partido al MRB Móstoles, mientras el Futsi At. Navalcarnero goleaba a un Rayo Majadahonda que se acerca al abismo del descenso. El Poio Pescamar rescataba un triunfo in extremis a domicilio ante el Nueces de Ronda At. Torcal que le permite colarse en la cuarta plaza, aprovechando el empate matinal del Arriva AD Alcorcón ante el Castro Bloques Cando. Por su parte, el STV Roldán se afianza en la zona media alta a costa del Ourense Ontime, mientras el LBTL Alcantarilla sufrió para vencer por la mínima al UBAE Les Corts. Mañana domingo se completa la jornada con el duelo directo por la salvación entre el CD Leganés y el Viaxes Amarelle.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la vigésima cuarta jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 24ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

7) LBTL Futsal Alcantarilla -- AE Les Corts UBAE                4 - 3

8) CD Leganés Masdeporte -- Viaxes Amarelle                  La Fortuna              12:00 horas (RFEF y Vuvuzela)*

4

1) Valioso empate para el Castro ante un Alcorcón que no encontró la regularidad

Castro: Area; Antía, Luisa Mayara, Jenny Santos y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Patri Corral, Jeni, Teté, Vero y Ra.

AD Alcorcón: Estela; Vane Sotelo, Peque, Clau López y Aida de Miguel (quinteto inicial). También jugaron, Carmen Alonso, Laura, Nere Moldes, Tania Benito y Albita.

Feira do Monte. Colegiados, Roberto Amor Vizoso y Sherezade Merino Herrero. Recibieron cartulina amarilla Teté, Antía en el Castro y Aída de Miguel en el Alcorcón.

1-0, min. 4 Antía

2-0, min.10 Luisa Mayara

2-1, min. 14 Peque

3-1, min. 22 Dani Sousa

3-2, min. 31 Vane Sotelo

3-3, min. 32 Peque

A pesar del dominio inicial de balón del Arriva AD Alcorcón, sería el Castro Bloques Cando quién sorprendían con un juego más directo adelantarse en el luminoso con un envío en largo de Luisa Mayara por la paralela para que Antía de disparo cruzado anotara el 1 a 0. Las alfareras trataban de reaccionar ante el buen desempeño de las castrenses que por momentos se animaban a buscar la presión alta. En un robo de balón de Jenny Santos, habilitaba en la frontal a Luisa Mayara para que anotara el segundo gol de un Castro con mucho acierto ofensivo. Tras tiempo muerto reaccionaba el conjunto madrileño, tras una espectacular dualidad ofensiva entre Laura y peque, que la segunda culminaba en el 2 a 1.  Las alfareras acariciaron el empate en los últimos compases del período pero sin acierto en la finalización. Al poco de la reanudación, a la salida de un saque de esquina Dani Sousa anotaba el tercero local., poco después Sotelo no acertaba a anotar al segundo palo a pase de Clau López. Las madrileñas tomaban la manija completa del dominio del juego, con cada vez mayor número de remates de media distancia que no encontraban el camino al gol. A la salida de una falta directa desde la frontal, Sotelo recortaba diferencias. Un minuto más tarde, Peque conseguía establecer la igualada en una gran jugada personal buscándose un hueco desde la frontal del área. Poco después, las locales cubrían cupo de cinco faltas. Las amarillas lo intentaron en los últimos compases, ante un Castro más centrado en labores defensivas, pero el partido ya no sufriría más variaciones.

2) Remontada espectacular el Torreblanca en la segunda parte ante el Móstoles

Torreblanca: Bía da Silva; Amandinha, Bía, Juliana y Lydia (quinteto inicial). También jugaron, Thais, Jane, Silvina, Ana Luiza y Silvia Aguete (segunda portera).

Móstoles: Miriam; Patry, Inma, Celia y Montufo (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Benete, Piti, Silvia Carral y Ari (segunda portera).

Javier Imbroda. Colegiados, Jairo Leiva Martínez y Javier Moreno Reina. Recibieron cartulina amarilla Jane, Bía da Silva y Amandinha en el Torreblanca Melilla y Alicia Voto y con roja Celia (22’) en el Móstoles

8-5, min. Alicia Benete

A pesar del intento de dominio local, Montufo aprovechando un envío en largo conseguía plantarse ante Bía da Silva para anotar el primer gol del partido. El Torreblanca intentaba reaccionar y poco a poco comenzaba a plantarse con mucho peligro ante la portería visitante, donde Miriam se hacía gigante para solventar los intentos de igualada. A cinco minutos del final, Pitu anotaba al segundo palo a pase de Claudia tras robo de balón en mitad de cancha para ampliar la renta visitante, ante un conjunto melillense cargado con cuatro faltas. Al poco de entrar a la cancha, Silvia Carral a la salida de un saque de esquina, con disparo cruzado desde la frontal subía el 0 a 3, resultado con el que se llegaba al descanso a pesar de dos remates a los palos de las locales obra de Thais y de Jane.

Al poco de la reanudación, unas manos de Celia dentro del área a disparo exterior de Bía, que Thais se encargaba de transformar en el 1 a 3. Tres minutos después, en una espectacular acción ofensiva tras robo de balón, entre Amandinha y Jane, la segunda dentro del área subía el 2 a 3. Segundos más tarde, tras tiempo muerto de Chamorro, en una carrera espectacular por ala diestra, Silvina igualaba el envite. A la salida de un saque de esquina botado por Pti, Alicia Benete conseguía volver a poner por delante en el luminoso a la escuadra mostoleña. Segundos más tarde, Lydia desde el saque de esquina conseguía aprovechar un balón suelto para igualar de nuevo. En otra jugada de estrategia en saque de esquina por ala diestra, Amandihna ponía por primera vez por delante al Torreblanca en el choque. Poco después, el Móstoles optaba por el juego de cinco que aprovechaba el conjunto de Morenín para abrir brecha con gol desde cancha propia de Amandinha. En otro robo de balón de las locales, Jane desde mitad de pista subía el 7 a 4. En los compases finales se intercambiaron goles entre ambas escuadras, Ana Luiza subía el 8 a 4 y el definitivo 8 a 5, lo anotaba Benete de potente trallazo exterior.

3) Sufrida victoria con susto del líder en el derbi ante el Marín

Marín FS: Patri Arruti; Débora Lavrador, Carolina Bravo, Café y Carolina Pedreira (quinteto inicial). También jugaron, Carolina Bravo, Adriana e  Inés Mayán.

Pescados Rubén Burela FS:  Ana Eliza, Cami, Cilene, Rafinha y Patricia (quinteto inicial). También jugaron, Antía, Cilene, Patri, Noelia Montoro y Aroa.

A Raña. Colegiados, Javier Menéndez Nistal y Héctor Vilas López. Recibieron cartulina amarilla Carolina Pedreria y Carolina Bravo en el Marín y Ana Eliza, Antía, Patricia y Julio Delgado en el Pescados Rubén Burela.

3-4 ,min. 33 Emilly Marcondes

El derbi irmandiño comenzaba con dominio absoluto del tempo de partido para la escuadra lucense que con disparos de Samper y Marcondes comenzaba a poner cerco sobre la portería de Ana Pinto. El paso de los minutos permitía al conjunto marinense disponer de opciones para poder adelantarse en el luminoso, con sendas ocasiones claras de Débora y Bravo que solventaba con acierto Ana Eliza, aunque Marcondes desde cancha propia a puerta vacía estrellaba un remate en el palo. Tras tiempo muerto de volea exterior en saque de esquina botado por Antía anotaba el 0 a 1. Las mismas protagonistas se fabricaban un minuto después el 0 a 2 con zapatazo exterior de la máxima realizadora lucense. El Marín se volcó en los compases finales pero sin poder recortar distancias. Al poco de la reanudación, en un error de concentración de las burelesas, Adriana aprovechaba un balón suelto para superar a Ana Eliza y subir el 1 a 2. Desde los seis metros igualaba el partido el Marín, en una pena máxima cometida por Emilly Marcondes, con un tanto de Débora. Poco después en una rápida acción ofensiva, Carolina Bravo tras robo de balón conduce y habilita a la llegada de Carolina Pedreira para anotar el 3 a 2 ante el aplauso del respetable. Ya con el juego de cinco, el Pescados Rubén Burela conseguía igualar el partido con tanto al segundo palo de Patri Ortega a pase de Emilly Marcondes quién segundos más tarde ponía el 3 a 4 de disparo exterior y volver a poner por delante a las lucenses. El Marín reaccionaba situando el juego de cinco, ante un Burela esforzado en labores defensivas. Las marinenses porfiaron en el tramo final arriesgando y con cinco faltas en su haber, el Burela no cerraba el partido y las locales se esforzaron en busca de una igualada que no llegaría.

4) El Poio Pescamar suma una victoria in extremis ante el Torcal en un espectacular duelo

At. Torcal: Valeria; Cristi, Afri, Eva y Ceci (quinteto inicial). También jugaron, Ale, Tais, Tamiris y Ana Nuria.

Poio Pescamar: Elena, Laura Uña, Martita, Irene García y Rocío Gómez (quinteto inicial). También jugaron, Ale de Paz, Elena Aragón, Carla Ayensa y Saki.

Guadaljaire. Colegiados, Jesús Manuel Barrilero Mohedano y Antonio Jesús García Robles. Recibieron cartulina amarilla Ceci en el Nueces de Ronda At. Torcal y Laura Uña, Martita y Elena Aragón en el Poio Pescamar.

3-4, min. 39Irene García

El Poio trataba de inicio con hacerse con el control del tempo de partido, ante un nueces de Ronda At. Torcal que se mostraba cómodo sobre la cancha, y que conseguía adelantarse a los cinco minutos de juego con un gol de Afri finalizando en el corazón del área un servicio por ala diestra de Eva González que le ganaba en carrera a Elena Aragón. Tras tiempo muerto, reaccionaban las rojillas subiendo la línea de presión. La igualada la anotaba la chiclanera Elena Aragón aprovechando un balón suelto en la frontal del área para igualar en el envite. De ahí al descanso unas y otras rondaron el segundo, pero tanto Valeria como Elena se mostraban uy seguras bajo palos. A la salida de una falta botada por Eva González, Afri aprovechando un balón repelido en primer instancia para anotar el 2 a 1. Reaccionaba poco después el Poio igualando por mediación de Saki a pase de Elena Aragón en una rápida acción ofensiva de las conserveras. Superada la medianía del período de nuevo las malagueñas conseguían ponerse por delante del luminoso, tras un error en la salida de balón de Elena desde cancha propia que aprovechaba Ceci para de disparo cruzado desde la frontal anotar a puerta vacía el 3 a 2. En el tramo final, el Poio optaba por el juego de cinco con Ale de Paz. Tras una penalti cometido por Ceci, Laura Uña desde los seis metros igualaba el envite. Segundos más tarde, en una gran dualidad ofensiva, Laura Uña en un robo de balón en tres cuartos habilitaba a Irene García para que de disparo cruzado al segundo palo subiera el 3 a 4. Lo intento de cinco el Torcal en los últimos compases pero sin acierto para al menso rescatar un punto.

5) Un minuto fatídico del Rayo le da una cómoda victoria a Futsi en un derbi desigual

Atlético Navalcarnero:  Marta Balbuena; Laura Córdoba, María Sanz, Leti  e Irene Córdoba. (quinteto inicial). También jugaron, Becha, Ari, María Moreno, Ju Delgado, Lora, Luchi y Bea Parrón (segunda portera).

Majadahonda: Montull; María Barcelona, Pitxi, Iraia y Coral (quinteto inicial). También jugaron, Chili, Marta de Diego, Peque y Paula Llorente.

La Estación. Colegiadas, Davinia Dorta Figueroa y Carmen Gara Rodríguez Morales. Recibieron cartulina amarilla María Moreno en el Futsi At. Navalcarnero.

0-1, min. 3 Peque

1-1, min. 3 Ari

2-1, min. 22 María Barcelona (propia puerta)

3-1, min. 22 Leti

4-1, min. 22 Laura Córdoba

5-1, min. 30 Bea Parrón

5-2, min. 31 María Barcelona

6-2, min. 35 Laura Córdoba

Derbi madrileño marcado por el juego de cinco, con el que el Futsi At. Navalcarnero acabo superando y goleando a un Rayo Majadahonda que se jugaba la vida con tres tantos en un minuto. El Rayo Majadahonda conseguía adelantarse a los tres minutos de juego con un tanto de Peque aprovechando un servicio desde la derecha de Chili desde el ala diestra. A renglón seguido igualaba Ari desde el saque de centro sorprendiendo a Montull que estaba fuera de marca en un disparo desde cancha propia. El Futsi se hacía con la manija del juego, pero el buen hacer defensivo de las majariegas en el primer acto les permitía afrontar el receso con esperanzas de dar la sorpresa. En u minuto fatídico para las rayistas, el Futsi ponía velocidad de crucero para hacerse con los tres puntos. Primero María Barcelona en su intento de despejar un centro de María Moreno anotaba en propia meta el 2 a1, a renglón seguido Leti aprovechaba un balón repelido en corto a disparo de Ju Delgado para subir el tercero y el cuarto, ya con el Majadahonda jugando de cinco, lo subía Laura Córdoba a puerta vacía desde cancha propia. Las visitantes porfiaron arriesgando con el juego de cinco, ante un Futsi que optaba por repartir cargas de cara a la próxima Copa de la Reina.

Bea Parrón se estrenaba como goleadora anotando en el minuto 30 desde cancha propia. Un minuto más tarde, María Barcelona hacía bueno el riesgo con el juego de cinco para subir el 5 a 2 de disparo escorado por la diestra y ya en el tramo final, Laura Córdoba en un robo de balón subía el definitivo 6 a 2 con el que finalizaba el choque.

6) El STV mantiene la esperanza a costa del Ourense Ontime

Roldán: María Valsera; Mayte Mateo, Mirian, Consuela y Mariángles Vicente (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Mariángeles Villa, Toñi, Alba Gandía, Ángela Górriz y Carmen.

Ourense Ontime: Sara Soares; Candela, Clara Fernández, Zaide y Jenny Lores (quinteto inicial). También jugaron, Chiky, Raquelilla, Vero, Marta, Sara Romero y Ana Rivera.

Gabriel Pérez. Colegiados, Alejandro Martínez Flores y Tiare Belén Valencia Olivares. Recibieron cartulina amarilla Ana Rivera en el Ourense Ontime.

0-1, min. 13 Chiky

1-1, min. 16 Mayte Mateo

2-1, min. 25  Mirian

3-1, min. 38 Ángela Górriz

Competido duelo entre STV Roldan y Ourense Ontime entre dos escuadras que apuraban sus opciones de pugnar por la cuarta plaza. De inicio las ourensanas se mostraban más cómodas sobre la cancha ante un STV que no encontraba su mejor juego. El primer tanto lo anotaba Chiky de disparo exterior a los trece minutos de juego. Reaccionaba poco después el conjunto pachequero con un primer remate de Toñi y el tanto del empate que anotaba Mayte Mateo a pase de Mariángeles. En estrategia en una cesión del Ourense el STV Roldán buscó irse al descanso con ventaja pero el disparo de Laura no acababa en el fondo de las mallas. En la segunda parte, Mariángeles Vicente ponía la primera ocasión con un disparo que despejaba Sara Soares.  A los 25 minutos, Mirian a placer al segundo palo a la salida de un saque de esquina permitía al conjunto murciano adelantarse en el partido. Zaide ponía a prueba poco después a María Valsera y, más tarde, Sara Moreno y Marta a punto estaban de igualar. Las locales pugnaban por abrir brecha con disparos de Carmen, Consuelo y Marian Vicente. Ya en el tramo final, con el Ourense ya con cinco faltas, Mondo situaba el juego de cinco sobre la cancha, que aprovecharía Ángela Górriz para anotar el 3 a 1 a puerta vacía. Las gallegas porfiaron en el tramo final en busca de la igualada pero el STV supo defenderse para sumar tres puntos vitales.

7) El LBTL vence desde los diez metros a un Les Corts que acarició la remontada

Alcantarilla: Ana Romero, Ana Belén, Bet, Marta de los Ricos y Pao Cartagena (quinteto inicial). También jugaron, Mari Carmen, Blanca, Miriam, Melli, Ana María Pino y Carmen.

Les Corts: Irati; Luci, Silvia Oller, Jùlia Peña y Aína Torrents (quinteto inicial). También jugaron, Laura Torres, Laia Rojo, Helena, Paula Guix, Martita y Laura Oliva.

Jara Carrillo. Colegiados, Cristian Reig Miralles y Jorge Sanclemente Elvira. Recibieron cartulina amarilla Blanca y Marta de los Riscos en el Alcantarilla y Laura Torres, Laura Oliva, Júlia Peña y Lino Gil en Les Corts.

1-0, min. 4 Marta de los Riscos

2-0, min. 13 Bet Carrasco

3-0, min. 25 Pao Cartagena

3-1, min. 26 Martita

3-2, min. 31 Luci

3-3, min. 37  Martita

4-3, min. 40 Pao Cartagena (diez metros)

El conjunto murciano comenzaba adelantándose en el duelo directo en la zona media ante Les Corts con un gol de Marta de los Riscos en su regreso al 40x20 a pase de Ana Belén a la salida de un saque de esquina. Unas y otras se alternaban en el dominio del tempo de partido, con llegadas de peligro sobre ambas áreas. El 2 a 0 lo anotaba Bet Carrasco en una espectacular internada por ala diestra culminada con un certero disparo cruzado a media altura. El combinado catalán buscó alternar la presión alta y las rápidas acciones ofensivas en el último tramo del período pero sin acierto en la finalización. A los cinco minutos de la segunda parte, en una rápida acción ofensiva y tras varios remates, Pao Cartagena acertaba de disparo lejano para subir el 3 a 0, que castigaban sobremanera a un Les Corts sin acierto. Un minuto más tarde, Martita metía de lleno en el partido a las catalanas anotando el 3 a 1. El paso de los minutos obligaba a las visitantes a correr más riesgos sobre la cancha, hasta que Luci desde la frontal ponía el 3 a 2. Tuvo el empate Laura Torres en un remate al palo, para un Les Corts mucho más metido en el partido. A la salida de un saque de banda, al segundo palo Martita conseguía igualar el envite en el tramo final. En el desenlace tras una clara ocasión visitante, el LBTL anotaría el gol de la victoria por mediación de Pao Cartagena desde los diez metros.