Ir al contenido principal

Resultados 26ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

Victoria ajustada por 3 a 2 del Pescados Rubén Burela ante el Arriva AD Alcorcón que le permite mantener su imbatibilidad liguera, en una jornada en la que el Futsi At. Navalcarnero no pasaba del empate a uno en su feudo ante el Poio Pescamar que se mantiene en la cuarta plaza de la clasificación, mientras el Torreblanca batía por 6 a 1 a un Viaxes Amarelle que ve cortada a dos puntos su permanencia tras el empate el ENCE Marín en su feudo ante el MRB Móstoles. Por su parte, el STV Roldán igualaba en la segunda parte el partido ante un nueces de Ronda At. Torcal que desperdició un 4 a 0 a su favor, mientras Les Corts acaricia la salvación matemática tras su triunfo ante Les Corts. Completó jornada la goleada del LBTL Futsal Alcantarilla ante un Rayo Majadahonda que certifica su descenso de categoría, junto al ya confirmado del Leganés Masdeporte que caía goleado en su cancha ante el Ourense Ontime.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la vigésima sexta jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 26ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1) Reparto de puntos entre Futsi y Poio en un envite de mucho desgaste

Atlético Navalcarnero:  Marta Balbuena; Irene Córdoba, Lora, María Sanz y Laura Córdoba, María Sanz (quinteto inicial). También jugaron, Leti, Ari, María Moreno, Anita Luján y Ju Delgado.

Poio Pescamar: Elena, Laura Uña, Martita, Ale de Paz y Rocío Gómez (quinteto inicial). También jugaron, Irene García, Elena Aragón, Saki, Anna Escribano y Lara Balseiro.

La Estación. Colegiados, Cristian Cubero y Diego Sarasúa. Recibieron cartulina amarilla María Sanz en el Futsi At. Navalcarnero.

0-1, min. 8 Laura Uña

1-1, min. 25 Laura Córdoba

El Futsi se hacía con la manija del juego desde el inicio de partido, buscando sorprender con disparos de media distancia, ante un Poio Pescamar que buscaba crear peligro con envíos largos hacia la zona de pívot. La buena defensa de las conserveras conseguía cerrar espacios en el movimiento de balón del Navalcarnero, que además veía cómo un robo de balón de Rocío Gómez, dejaba para Laura Uña desde cancha propia anotara el 0 a 1, con Balbuena fuera de marco. Intentaron reaccionar las madrileñas con diversos cambios tácticos sobre la cancha, pero a pesar de incrementar su presencia ofensiva con disparos de las hermanas Córdoba fundamentalmente, no conseguirían igualar antes del descanso.

El Poio pudo ampliar la renta al inicio de la segunda parte en un mano a mano entre Martita con Balbuena, pero sería el Futsi quién conseguiría derribar la defensa del Poio con un remate exterior en estrategia a la salida de un saque de esquina, finalizado por Laura Córdoba. La igualada insuflaba nuevos bríos en el combinado rojiblanco que con el paso de los minutos conseguía finalizar con más intención en zona de tres cuartos, donde Elena se erigía como uno de los baluartes defensivos del Poio. En un ejercicio de desgaste y gran intensidad sobre la cancha ambas escuadras afrontaban los compases finales, donde Laura Córdoba tenía la victoria en un remate al palo dentro del área, pero la igualada resultaría inamovible.

2) El Torreblanca iguala al Futsi en la lucha por la segunda plaza con goleada ante el Viaxes Amarelle

Torreblanca: Bía da Silva; Amandinha, Bía, Juliana y Ana Luiza (quinteto inicial). También jugaron, Silvina, Jhennif, Jane, Nerea Miralles y Lydia.

Viaxes Amarelle FSF: Yanira, Cris Lourés, Èli, Cárol y Estelita (quinteto inicial). También jugaron, Clau Lobo, Dupuy, Lau Doce, Paula, Carla y Chuli.

Javier Imbroda. Colegiados, González Blaya y Nicolás Navarro. Recibieron cartulina amarilla y expulsada Jane y Tomás Galindo en el Melilla CD Torreblanca y con doble amarilla Dupuy en el Viaxes Amarelle (38’) en el Viaxes Amarelle.

6-1, min. 40 Amandinha

Dominio inicial del Torreblanca ante un Viaxes Amarelle dispuesto a complicarle la vida al campeón de Copa, en su particular lucha por conseguir la permanencia. El primer gol del partido lo anotaba Ana Luiza al segundo palo a pase de Nerea Miralles a los nueve minutos de juego. A los quince, Nerea Miralles conseguía ampliar la renta del combinado melillense, que encarrilaba el partido ante un combinado gallego que trataba de mantenerse en la pugna por los puntos en litigio.

El Torreblanca se dejaba hacer en la segunda parte y tras no cerrar el partido veía como el Amarelle conseguía recortar distancias por mediación de Èli que culminaba en gol una gran dualidad ofensiva en combinación con Estelita. Reaccionaba rápidamente el conjunto de Morenín con un gol de Ana Luiza que en combinación con Amandinha se revolvía desde la frontal del área para en escorzo conseguía anotar el 3 a 1. Minutos más tarde, Nerea Miralles a pase de Amandinha conseguía subir el 4 a 1. Piru optaba por situar el juego de cinco sobre la cancha, en busca de una reacción en la escuadra herculina, tuvo opciones de recortar distancias, pero sería Bía quién en una contra a pase de Amandinha conseguía anotar la sentencia, aprovechando la superioridad numérica por doble amarilla de Dupuy. En los últimos compases a puerta vacía y tras robo de balón en cancha propia Amandinha hacía el definitivo 6 a 1.

3) El MRB Móstoles rescata un punto con el juego de cinco ante un Marín que acarició la victoria

Marín FS: Patri Arruti; Gi Portes, Café, Carolina Pedreira y Débora (quinteto inicial). También jugaron, Adriana, Carolina Bravo, Giba, Inés Mayán y Ana Pinto (segunda portera).

Móstoles: Ari; Benete, Inma, Clau Gómez y Celia (quinteto inicial). También jugaron, Montufo, Claudia, Piti, Patry y Miriam (segunda portera).

Pabellón A Raña. Colegiados, Lidia Crespo Pardo y Rubén Ferrero Carballal. Recibieron cartulina amarilla Débora en el Marín FSF y Patry, Celia, Luis Ostolaza en el MRB Móstoles.

4-4, min. 40 Piti

Intenso duelo desde el inicio, donde las locales buscaban un triunfo que les permita seguir soñando con conservar la categoría ante un Móstoles que buscaba cortar la mala racha en la segunda vuelta liguera. En la medianía del período las marinenses conseguían ponerse por delante con un tanto de Débora a pase al segundo palo de Gi Portes. El conjunto de Patri Chamorro trataba de rehacerse del golpe encajado y ambas escuadras se entregaban a un intercambio de ocasiones sin incidencia en el luminoso.

La igualdad no cambiaba su curso en los albores del segundo acto, si bien, Miriam tenía que esforzarse bajo palos para evitar el segundo gol local. Claudia Bravo anotaba en propia meta la igualada para las madrileñas tratando de obstaculizar un disparo de Benete. El Marín intentaba reaccionar a un conjunto mostoleño más metido en el partido que igualaba el envite con un tanto de Montufo en jugada personal de disparo cruzado. Reaccionaba de forma vertiginosa la escuadra gallega, con goles de Carolina Pedreira en saque de esquina y de Carolina Bravo de disparo cruzado para volver a ponerse por delante en el luminoso. En el tramo final, Bravo de falta directa conseguía llevar el júbilo a las gradas, pero el Móstoles con el juego de cinco conseguía igualar con goles de Celia y de Piti, aprovechando un balón suelto tras remate al palo de Benete. Las locales lo intentaron de cinco también en los últimos segundos pero hubieron de conformarse con el reparto de puntos.

4) Torcal y Roldán se reparten los puntos en un partido con un tiempo para cada equipo

At. Torcal: Valeria; Cristi, Afri, Eva y Ceci (quinteto inicial). También jugaron, Ale, Tais, Kichi y Tamiris, Nuria y Forisuk.

Roldán: Silvia, Mayte Mateo, Laura, Consuelo y Carmen (quinteto inicial). También jugaron, Toñi, Mariángeles Villa, Miri, Alba Gandía, Marian y Ángela Górriz.

Guadaljaire. Colegiados, Carrillo Arroyo y Fuentes Cordero. Recibieron cartulina amarilla Mayte Mteo, Marian y Consuelo en el STV Roldán.

4-4, min. 40 Laura

El At. Torcal hacía valer inicialmente su mayor mordiente arriba para conseguir una tempranera renta de 2 a 0, con tantos de Tamiris superando en el mano a mano a Silvia y otro de Miri en propia puerta en su repliegue defensivo en su intento de desviar un disparo de Eva. Intentó reaccionar el conjunto pachequero con remates de media distancia de Mayte Mateo y Laura, pero sería de nuevo el conjunto malagueño quién daría muestras de su mayor acierto anotando el 3 a 0 por mediación de Eva a la salida de un saque de esquina botado por Ceci. Las murcianas arriesgaron en los últimos compases del período pero en una vertiginosa contra local, Tamiris se hacía un hueco en el área y su remate repelido en corto lo aprovechaba Ceci para dejar al descanso un contundente 4 a 0.

El STV Roldán comenzaba comuna fulgurante reacción en los primeros compases del segundo acto, con dos goles en tres minutos, el primero de consuelo remachando dentro del área un balón suelto a remate de Mariángeles Villa que anotaba posteriormente el 4 a 2, culminando una jugada de estrategia dentro del área. El Torcal trataba de reaccionar pero en la medianía del período se topaba con el juego de cinco de las pachequeras que acrecentaba su dominio del tempo de partido. Tras varios remates a los palos, Marian de volea exterior conseguía anotar el 4 a 3 y sobre la bocina, en una rápida jugada de cinco, Laura resolvía al segundo palo un centro chut exterior desde la izquierda de Ángela Górriz para dejar las tablas al término del partido.

5) El LBTL mantiene la buena senda con goleada ante el Rayo Majadahonda

Alcantarilla: Irene Franco, Ana Belén, Miriam, Anita Pinto y Melli (quinteto inicial). También jugaron, Bet, Blanca, Marta de los Riscos, Carmen y Pao Cartagena.

Majadahonda: Raquel; Pitxi, Peque, Chili e Iraia (quinteto inicial). También jugaron, Marta de Diego, Marisa, María Barcelona, Paula Llorente, Coral, Andrea Feijóo y Montull (segunda portera).

Jara Carrillo. Colegiados, Moñino Pedreiro y Navarro Guardiola. Recibieron cartulina amarilla Blanca en el LBTL y Coral y Paula Llorente en el Rayo Majadahonda.

6-2, min. 40 Pao Cartagena

Con un tempranero gol de potente disparo exterior de Melli a la salida de un saque de esquina comenzaba el Alcantarilla mandando en el partido ante el Majadahonda. Las majariegas intentaban reaccionar haciendo bueno su intento de juego más vertical sobre la portería de las murcianas. A los nueve minutos, Anita Pino en jugada personal por el ala izquierda servía al corazón del área donde Miriam remachaba sola en boca de gol el 2 a 0. Minutos después, Peque desviaba dentro del área un centro chut exterior de Iraia tras rápida contra conducida por ella misma para meter de lleno a las rayistas en la pugna por el partido. El Alcantarilla cubría cupo de cinco faltas en el tramo final del período, con un Majadahonda que tuvo opciones para igualar.

En una espectacular ejecución de un saque de esquina, Miriam de disparo escorado conseguía igualar abrir brecha en el luminoso para el LBTL. Cuatro minutos más tarde, Peque aprovechaba un centro de Paula Llorente para devolver las tablas al luminoso, de nuevo con un conjunto murciano cargado con cuatro faltas, aunque el tanto se lo adjudicaban a Bet en propia meta. No tardó en reaccionar el conjunto de Alicia Morell que subía el 4 a 2, un minuto más tarde por mediación de Bet de espuela dentro del área aprovechando un envío en largo. El quinto gol local lo anotaba en propia meta Montull en su intento de despejar un balón colgado en saque de esquina. Las madrileñas con todo perdido se veían obligadas a recurrir al juego de cinco y, además, lo afrontaban con cinco faltas en su haber. Tuvo opciones el Rayo con un falta desde la frontal que María Barcelona estrellaba contra la barrera, pero la sentencia la anotaba el Alcantarilla en el tramo final con un gol de Pao Cartagena desde la frontal del área en una buena acción ofensiva para dejar el definitivo 6 a 2.

6) El conjunto barcelonés de Les Corts logra la Permanencia virtual a costa del Castro

Leganés FSF: Falconi, Nereíta, Beíta, Ana Sanz y Moni Vergara (quinteto inicial). También jugaron, Úbeda, Noe, Chiesa, Rey, Alba Muñoz y Moni López (segunda portera).

Ourense Ontime: Sara Soares; Candela, Clara Fernández, Chiky  y Raquelilla (quinteto inicial). También jugaron, Vero, Sara Moreno, Jenny Lores, Ana Rivera y Zaide.

La Fortuna. Colegiados, Manso Martín y Moreno Durán. Fue amonestada con doble amarilla Moni (36’) en el CD Leganés.

1-7, min. 40 Sara Soares

El Ourense Ontime saltó en La Fortuna dispuesto a buscar una nueva victoria liguera ante la ya descendido Leganés Masdeporte que inicialmente conseguía contener el empuje de un conjunto gallego que no acertaba en la finalización. A los siete minutos, Ana Rivera con el pie izquierdo a pase de Sara Moreno desde la zona de pívot conseguía anotar el 0 a 1. Las pepineras no acertaban en sus acercamientos de peligro sobre Sara Soares y con Falconi fuera de marco, Ana Rivera desde mitad de cancha de vaselina conseguía subir el 0 a 2. La cordobesa Sara Moreno revolviéndose desde la zona de pívot anotar el tercer gol de las ourensanas que antes del receso ampliaban su ventaja con gol de Raquelilla en combinación con Sara Moreno.

El Leganés optaba de inicio en la segunda parte por apostar por el juego de cinco, con el que inicialmente conseguía recortar distancias con un tanto de Chiesa desde la frontal a pase de Beíta. Candela, en una jugada en la que se hacía daño en el tobillo conseguía de nuevo una renta de cuatro tantos al conjunto ourensano. El Lega acrecentaba su posesión con el juego de cinco, pero la expulsión por doble amarilla de Moni permitía al Ontime en superioridad ampliar su renta con gol de Raquelilla y ya en los últimos compases Sara Soares desde cancha propia certificaba la goleada visitante.

7) Remontada del Pescados Rubén Burela a costa de un combativo Alcorcón

Pescados Rubén Burela FS:  Ana Eliza, Dany, Cami, Irene Samper y Antía (quinteto inicial). También jugaron, Cilene, Rafinya, Patricia y Noelia Montoro.

AD Alcorcón: Estela; Aída de Miguel, Clau Lopez, Peque y Vane Sotelo (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Tania Benito, Albita y Nere Moldes.

Vista Alegre. Colegiados, Calleja Rubio y García Schmid. Recibieron cartulina amarilla con doble amarilla Antía (30’).

0-1, min. 17 Clau López

1-1,min. 24 Antía

1-2, min. 28 Peque

2-2, min. 33 Patricia

3-2, min. 35 Cami

Un exigido Arriva AD Alcorcón saltó a Vista alegre dispuesto a ponerle las cosas difíciles a un Pescados Rubén Burela que de inicio se alternaba con las alfareras el dominio del tempo de partido, con una clara ocasión de Clau López que solventaba Ana Eliza. Unas y otras no acertaban en la finalización, hasta que en los compases finales del primer acto, Clau López a pase de Peque culminaba una gran triangulación ofensivas de las madrileñas para poner el 0 a 1. Las burelesas intentaron reaccionar en los últimos compases del primer acto, pero las madrileñas conseguían al descanso mantener la exigua renta a su favor.

El Alcorcón parecía mantener la manija del juego en los primeros compases del segundo acto, donde tenía una clara ocasión para ampliar renta, pero en la contra iniciada por Ana Aliza Antía de disparo cruzado a la escuadra iguala a el envite. Antes de la medianía del período, Peque de disparo cruzado al segundo palo conseguía volver a poner por delante al conjunto madrileño, que además se veía favorecido por la superioridad numérica por expulsión de Antía. Tras superar la inferioridad, el Burela optaba por el juego de cinco y en el primer ataque en estático conseguía anotar el empate por mediación de Patricia por el centro a pase de Dany. Dos minutos más tarde, en un robo de balón en la salida de balón de las alfareras, Cami dejaba para Patricia que le devolvía en una espectacular dualidad para anotar desde la frontal el 3 a 2. El Alcorcón optaba por el juego de cinco en los compases finales de partido, ante un pescados Rubén esforzado en labores defensivas para acabar haciéndose con los tres puntos y mantener una vez más su imbatibilidad liguera.