Ir al contenido principal

Resultados y crónicas 14ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

Sin movimientos en la parte alta de la tabla clasificatoria, tras la goleadas del Pescados Rubén Burela ante el Rayo Majadahonda y ya pensando en la Futsal WEC 2023 de entre semana, y la del Arriva AD Alcorcón ante el colista Leganés, junto a las victorias por la mínima del Melilla Ciudad Deporte Torreblanca ante el STV Roldan y del Futsi At. Navalcarnero sobre el Nueces de Ronda At. Torcal. Les Corts regresaba a la senda del triunfo tres semanas después a costa del MRB Móstoles, mientras LBTL Alcnatarilla y Ourense Ontime empataban a tres, el Poio goleaba al Marín a domicilio y el Castro superaba en un tenso partido al Viaxes Amarelle por 4 a 1.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la decimocuarta jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 14ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1

1) Amandinha en el último minuto da la victoria al Torreblanca por la mínima ante el STV Roldán

Torreblanca: Bía da Silva; Ana Luiza, Lydia, Amandinha y Bía (quinteto inicial). También jugaron, Nega, Thais, Juliana y Jhennif.

Roldán: Silvia; Mayte Mateo, Carmen, Marian y Mariángeles Villa (quinteto inicial). También jugaron, Toñi, Laura, Ángel Górriz, Consuelo, Alba Gandía y Miri.

Javier Imbroda. Colegiados, Pedro Antonio Carrillo Arroyo y Eugenio José Quintero Carrión. Amonestaron con cartulina amarilla a Consuelo, Carmen, Mayte Mateo y Kiliam Belmonte en el STV Roldán.

1-0, min. 3 Lydia

2-0, min. 7 Bía da Silva

2-1, min. 18 Mayte Mateo

2-2, min. 30 Alba Gandía

3-2, min. 40 Amandinha

Después de un inicio equilibrado, Lydia desequilibrada el luminoso desde la frontal del área resolviendo con la izquierda de primeras tras un balón suelto dejado en corto por Silvia a disparo exterior de Amandinha. A los siete minutos de juego, con Silvia tratando de cubrir a Nega en el área en la zona de pívot, lo aprovechaba Bía da Silva cancerbera melillense para sorprender desde cancha propia con una precisa vaselina, aunque poco después el Torreblanca se cargaba con cinco faltas de forma temprana. El Roldán reaccionaba buscando mayor presencia ofensiva, donde Bía da Silva se mostraba muy solvente bajo palos. A dos minutos del descanso, de cabeza Mayte Mateo aprovechaba un perfecto servicio desde cancha propia de Laura Fernández en una veloz contra pachequera que se metía en le partido.  Ya en la segunda parte, el Torreblanca buscaba hacerse con la manija del juego, ante un STV que no hallaba el camino para encontrar la igualada, con dos equipos que parecían guardarse lo mejor para los compases finales. En la medianía del período, Alba Gandía refrendaba su regreso a las pistas tras una larga lesión empatando el partido con un preciso control desde la frontal del área, tras pase de la capitana Mayte Mateo. El paso de los minutos no variaba el curso equilibrado del partido, en cuyo tramo final. Silvia en el STV y Bia da Silva en las locales, se erigían en las principales protagonistas solventando ocasiones inverosímiles. En el último minuto, el STV arriesgaba con el juego de cinco, pero en un robo de valón de Amandinha sobre Mateo anotaba a puerta vacía desde mitad de cancha el 3 a 2. Ángela Górriz con un remate al palo a punto estuvo de igualar un envite que finalmente se lo acabó llevando el Torreblanca por la mínima.

2) Les Corts regresa a la senda del triunfo a costa de un dubitativo Móstoles

Les Corts: Ángela; Silvia, Jùlia Peña, Luci y Martita (quinteto inicial). También jugaron, Laura Torres, Laia Rojo, Helena, Paula Guix, Aina Torrens , Laura Oliva y Ángela (segunda portera).

Móstoles: Pitu; Inma, Benete, Celia y Montufo (cinco inicial). También jugaron, Patry, Claudia, Piti, Ampi, Clau y Ari (segunda portera).

Diagonal Nord. Colegiados, Iván López Galiano y Bernando Simón Beret.

0-1, min. 5 Benete

1-1, min. 23 Laura Oliva

2-1, min. 24 Martita

2-2, min. 27 Montufo

3-2, min. 35 Aína Torrens

Les Corts regresó a la senda del triunfo en un partido equilibrado, donde las catalanas reaccionaban en un gran inicio de la segunda parte. El encuentro comenzó con cierta falta de ritmo e intensidad, aunque sería el conjunto madrileño quién conseguiría ponerse por delante en el luminoso con un tanto desde la frontal de Benete, que batía con un zurdazo a ángel aprovechando un balón suelto. El conjunto barcelonés reaccionaba en el tramo final del primer acto, subiendo la línea de presión, pero sin acierto en la finalización. Un inicio soberbio de segundo acto, permitía a Les Cortes voltear el luminoso con goles de Laura Oliva aprovechando un balón suelto en área madrileña y de Martita a la salida de un saque de esquina. Reaccionaba cuatro minuto más tarde el conjunto madrileño, con un tanto de Montufo anotando dentro del área a pase Clau. El conjunto barcelonés no se vino abajo y se mostraba más activo e incisivo en labores ofensivas, aunque se cargaba con cuatro faltas. En un espectacular pase de Luci desde cancha propia hacia la internada de Aína Torrens esta finalizaba ante Pitu para anotar el 3 a 2. El Móstoles arriesgó con el juego de cinco, pero sin encontrar resquicios en una buena defensa del conjunto barcelonés, que acabo apuntándose los tres puntos en juego.

3) El Poio se lleva con goleada el derbi gallego ante el Marín

Marín FS: Ana Pinto; Débora, Carolina Bravo, Carolina Pedreira y Ana Cunha (quinteto inicial). También jugaron, María Estévez, Adriana, Lucía Serrano, Café, María e Inés Mayán.

Poio Pescamar: Elena; Martita, Ale de Paz, Rocío Gómez y Carla Ayensa (quinteto inicial). También jugaron,  Laura Uña, Elena Aragón, Irene García, Saki y Lara Balseiro.

A Raña. Colegiados, Iria de Luis Iglesia y Javier Menéndez Nistal. Recibieron cartulina amarilla Lucía Serrano, Patri Arruti, Café, Carolina Bravo, Ana Cunha y Adriana en el Marín.

0-1, min. 15 Martita

0-2, min. 15 Saki

0-3, min. 27 Rocío

0-4, min. 28 Rocío

0-5, min. 35 Irene García

La primera ocasión clara del partido llegaba a los cinco minutos en un disparo de Ale de Paz que enviaba a saque de esquina Ana Pinto, en un inicio equilibrado del derbi gallego ante Marin y Poio Pescamar. Las conserveras mantenían el dominio del tempo de partido con ocasiones de Ale de Paz, si bien, Adri disponía de un mano a mano que solventaba Elena en el conjunto rojillo. Tras un tiempo muerto visitante, las conserveras trataban de incrementar su intensidad en el juego hasta conseguir ponerse por delante con un gol de Martita a pase de Lara Balseiro después de una buena jugada colectiva. Segundos más tarde, la japonesa Saki tras un robo de balón en primera línea de presión conseguía batir por bajo a Pinto subiendo el 0 a 2. Intentó reaccionar el Marín en los compases finales del período, pero sería Ana Pinto quién sostendría las marinenses ante el asedio en la finalización del Poio.

El combinado marinense intentaba reaccionar en los primeros compases de la segunda parte, pero una vez más sería el Poio quién  haría valer su acierto en la finalización, para por mediación de Rocío para superar de vaselina a Pinto y remachar a gol haciendo el 0 a 3 y segundos más tarde, a pase de Saki al segundo palo anotaba el 0 a 4. A cinco minutos del final, después de que el Marín tuviera una ocasión clara en las botas de Café, el Pio anotaba el 0 a 5, por mediación de Irene tras golpear en ella un disparo desde la frontal de Elena Aragón, que obligaba a las locales a optar por el juego de cinco, pero sin acierto en la finalización para cambiar la dinámica de un partido que ya no sufriría más variaciones.

4) El Futsi remonta y vence a un Torcal que plantó cara

Atlético Navalcarnero:  Bea Parrón; María Sanz, Leti, Luchi e Irene Córdoba  (quinteto inicial). También jugaron, Laura Córdoba, María Moreno, Ju Delgado, Eli y Marta Balbuena (segunda portera).

At. Torcal: Valeria; Cristi, Afri, Eva y Paula (quinteto inicial). También jugaron, Ale, Kichi, Raquel, Ceci y Forsiuk.

La Estación. Colegiados, Georgiana Alina Bancu y Jorge González Moreta. Recibieron cartulina amarilla Ale y Kichi en el At. Torcal y Laura Córdoba en el Futsi At. Navalcarnero.

0-1, min. 5 Forsiuk

1-1, min. 8  Laura Córdoba

1-2, min. 15 Ale

2-2, min. 21 Irene Córdoba

3-2, min. 24 Ju Delgado

Sufrida remontada y victoria del Futsi At. Navalcarnero ante un Nueces de Ronda At. Torcal que llegó a irse al descanso con ventaja en el luminoso. El conjunto malagueño saltó al 40x20 de La Estación dispuesto a dar la sorpresa de la jornada y en una rápida contra conseguía tomar las riendas del luminoso a los cinco minutos de juego, con un gol de la ucraniana Julia Forsiuk. Tres minutos más tarde, Laura Córdoba a la salida de un saque de esquina igualaba el envite. El Futsi se hacía con la manija del juego, pero en un error en la salida de balón, en una falta de entendimiento entre Eli y Bea Parrón, Ale aprovechaba para anotar el 1 a 2 con el que se llegaba al descanso. Al poco de la reanudación, Irene Córdoba aprovechaba un robo de María Sanz para anotar con un remate con la pierna izquierda e igualar el envite. Tres más tarde, Ju Delgado recibía en el área un pase de María Sanz para batir a Valeria y poner por delante a la escuadra madrileña que culminaba la remontada. En el tramo final del partido, el Nueces de Ronda buscaba la iniciativa en el partido optando por el juego de cinco, que añadía emoción al desenlace de un envite, donde el Futsi tiró de experiencia para acabar sumando los tres puntos en un partido en el que el Torcal plantó cara.

5) Reparto de puntos en partido de poder a poder entre Alcantarilla y Ourense

Alcantarilla: Ana Romero; Ana Belén, Bet, Mari y Lydia (quinteto inicial). También jugaron, Iraia, Blanca, Miriam, Melli, Carmen y Pao Cartagena.

Ourense Ontime: Uxía, Chiky, Raquel, Marta y Sara Moreno (quinteto inicial). También jugaron, Vero, Clara Fernández, Anelia, Jenny Lores  y Ana Rivera.

Jara Carrillo. Colegiados, Andres Botella López y Francisco José Castillo López. Recibieron cartulina amarilla Carmen, blanca y Paco Cartagena en el LBTL Alcantarilla y Chiky y Sara Moreno en el Ourense Ontime.

0-1, min. 2 Chiky

1-1, min. 15 Bet

2-1, min. 21 Lydia

2-2, min. 24 Jenny Lores

3-2, min. 30 Blanca

3-3, min. 37 Sara Moreno

El Ourense Ontime se adelantaba de forma temprana ante el Alcantarilla con un gol al segundo palo de Chiky tras pase desde la frontal de Marta. El conjunto murciano trató de reaccionar en los minutos posteriores al dominio del conjunto orensano, aunque se llegaba a carga de forma temprana con cinco faltas. Pudo ampliar rentas en el tramo final del período el conjunto de Mondo en un diez metros. A cinco minutos del receso, el LBTL igualaba con un tanto de Bet a puerta vacía tras robo de balón de Miriam. Al poco de la reanudación, Lidia a pase de Bet culminaba la remontada local en una veloz acción ofensiva de la escuadra local.

Culminando una rápida contra, Jenny Lores igualaba el envite tres minutos más tarde, en una rápida reacción del conjunto dirigió por Mondo. A la salida de un saque de esquina, Blanca aprovechaba un balón suelto en el área para poner de nuevo por delante al conjunto murciano. Las locales se esforzaban por mantener la renta, pero una buena acción ofensiva, Sara Moreno remataba desde la frontal a pase de Marta para subir el empate a tres. Unas y otras buscaron la victoria en los últimos compases pero hubieron de conformarse con el reparto de puntos.

6) El Burela golea al Majadahonda y vela armas para la Futsal WEC 2023

Pescados Rubén Burela FS:  Jozi; Cilene, Irene Samper, Patri Ortega y Emilly Marcondes (quinteto inicial). También jugaron, Dany, Cami, Antía, Aroa, Rafinha, Noelia Montoro y Ester Rivera (segunda portera).

Majadahonda: Raquel; María Barcelona, Chili, Paula Llorente y Pitxi (quinteto inicial). También jugaron,  Marta de Diego, Marisa y Montull (segunda portera).

Vista Alegre. Colegiados, Mayra Camila Araújo y José Manuel Carreira Romero. Recibieron cartulina amarilla Noelia Montoro en el Pescados Rubén Burela y Raquel Gadea y Marisa en el Rayo Majadahonda.

7-0, min. 39 Noelia Montoro

7-1, min. 39 Ester Rivera (propia puerta)

Contundente goleada del líder de la primera Iberdrola, el Pescados Rubén Burela, ante un Ray Majadahonda que logró plantar cara en la primera parte pero que en la segunda poco a poco no pudo hacer nada para evitar las veloces conexiones ofensivas locales. El tempranero tanto de Irene Samper de potente disparo desde la frontal del área, hacía presagiar un inicio de partido plácido par aun Burela que dominaba pero que no acertaba en la finalización, ante un Rao Majadahonda que tuvo en una doble ocasión de Pitxi la oportunidad para haber igualado. Ya en la segunda parte, Irene Samper desde la frontal de nuevo conseguía su doblete en el partido. El dominio local se hizo aún más patente y tras varias intentonas, Emilly Marcondes a pase de Irene Samper desde el ala contraria anotaba su 14 gol en liga. Poco después, Pitxi en propia meta anotaba el 4 a 0. En el tramo final del choque, las locales con goles de Rafinha, Dany a pase de Antía y poco más tarde Noelia Montoro, ya con el Rayo jugando de cinco acabaron por certificar la goleada. El postrero gol con el juego de cinco de Ester Rivera en propia meta a disparo de Paula Llorente premió el empuje de un conjunto majariego que se quedó sin fuelle en la segunda parte.

7) El Alcorcón no se apiada de un Leganés en caída libre

AD Alcorcón: Marta Cendrero; Aída de Miguel, Peque, Nere Moldes y Vane Sotelo (quinteto inicial). También jugaron, Laura Sánchez, Clau López, Guti, Tania Benito, Albita y Carmen Alonso

Leganés FSF: Falconi; Cecilia, Úbeda, Beíta y Chiesa (quinteto inicial). También jugaron, Nerea reyes, Noelia, Alba Muñoz, Dani Souza, Micha y Ana Sanz.

Los Cantos. Colegiados, Jorge Moreno Durán y Calos Panadero Díaz-Concha. Amonestaron con cartulina amarilla a Aída de Miguel y Clau López en el Arriva AD Alcorcón y Beíta, Ana Sanz y Carlos Ballesteros en el CD Leganés.

7-0, min. 35 Guti

El Arriva AD Alcorcón se llevó con goleada la victoria en el derbi madrileño ante el colista, el CD Leganés, en un partido en el que inicialmente el conjunto pepinero conseguía defenderse con solvencia de las acometidas locales. A los seis minutos de juego, Laura Sánchez de disparo raso exterior conseguía adelantar al combinado alfarero. En la medianía del período, en una gran jugada en combinación con Laura Sánchez, Clau López anotaba el 2 a 0 finalizando dentro del área, después de que el Lega hubiera tenido opciones de igualar el envite. La exjugadora pepinera se fabricaba el 3 a 0, en un robo de balón en tres cuartos de cancha que finalizaba con un potente zapatazo desde fuera del área. Se llegaba al tramo final del período con un Alcorcón con cinco faltas pero con un lega sin suerte en la finalización. Ya en la segunda parte, el Lega inicialmente contenía el empuje de un Alcorcón que antes de la medianía del período subía el 4 a 0, por mediación de Carmen Alonso culminando una contra al segundo palo. Poco después, Guti de disparo exterior subía el quinto tanto del conjunto dirigió por Guillermo Camarón. El Lega optaba por el juego de cinco, buscando mayor posesión. Albita a pase de Laura Sánchez anotaba el sexto gol de un Alcorcón que encarrilaba de forma definitiva el envite. En el tramo final del envite, Guti anotaba su hat-trick a provechando un balón suelto a disparo de Carmen Alonso, ya con un Lega también cargado con cinco faltas y sin opciones de remontada.

8) El Castro prosigue su senda ascendente a costa del Amarelle en un tenso derbi

Castro: Area; Dani Sousa, Jeni Santos, Luisa Mayara y Jeni Souza (quinteto inicial). También jugaron, Vero, Antía, ana Ontiveros, Ra, Patri Corral y Teté.

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo; Lau Doce, Paula, Carol Agulla y Stella Cantero (quinteto inicial). También jugaron, Clau Lobo, Cris Lourés, Èli, Carlita, María León y Chuli.

Riberas de Lea. Colegiados, Rubén Ferrero Carballal y Héctor Vilas López. Recibieron cartulina amarilla Paula, Raúl Castro “Piru”, Clau Lobo, Stella Cantero y con roja Cris Lourés (37’) y Stella Cantero (38’) en el Viaxes Amarelle y con amarilla a Teté y José Carlos Martín “chipi” en el Castro.

1-0, min. 3 Jeni Souza

2-0, min. 18 Luisa Mayara

3-0, min. 27 Dani Sousa

3-1, min. 32 Cris Lourés

4-1, min. 36 Dani Sousa

En una espectacular ejecución de Jeni Sousa en combinación con Dani Sousa desde la zona de pívot el Castro conseguía ponerse por delante en el luminoso a los tres minutos de juego. El Amarelle trataba de reaccionar al empuje del combinado dirigido por Chipi. El derbi no tenía momentos de respiro, con dos escuadras tratando de disputarse el control del tempo de partido. Ambas escuadras llegaban al tramo final del período con cinco faltas y en una contra conducida por Teté por el ala izquierda conseguía habilitar a Luisa Mayara que llegaba al segundo palo para anotar el 2 a 0 con el que concluirían los primeros veinte minutos.

El paso de los minutos en la segunda parte y la intensidad del juego aumentaba la tensión sobre la cancha, que obligaban a los colegiados a tener que cortar las desavenencias con diversas cartulinas. El tanto de Dani Sousa a pase de Ontiveros tras recuperación de balón de esta última, permitía al Castro ampliar su renta y obligar al Amarelle a optar por el juego de cinco, con el que cinco minutos después conseguía recortar con un gol de Cris Lourés después de un buen ataque en estático. Poco después, Dani Sousa en un remate al larguero tenía la sentencia para las locales, que si encontraría poco después la propia brasileña anotando desde cancha propia a puerta vacía. La expulsión de Cris Lourés permitía al Castro disponer de superioridad numérica a menos de cuatro minutos del final, que no aprovechaba para aumentar la renta, pero que le permitía afrontar los últimos copases sin agobios y apuntarse los tres puntos.