Ir al contenido principal

Resultados 15ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

El Arriva AD Alcorcón vencía en la tarde de hoy en el derbi al MRB Móstoles por 5 a 2 y se marcha al parón navideño a dos puntos del Pescados Rubén Burela que disputará su partido de la decimoquinta jornada en la Primera Iberdrola ante el Amarelle el 7 de enero. El Futsi At. Navalcarnero goleó con solvencia al Leganés y se afianza en la cuarta plaza, de la que se aleja el STV Roldán que no pasaba del empate ante el LBTL Alcantarilla. Por su parte, el Les Corts vencía y remontaba a domicilio ante el Rayo Majadahonda y se afianza en la octava plaza de la clasificación.

A continuación, detallamos los encuentros de la decimoquinta jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 15ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1) CD Leganés Masdeporte -- Futsi At. Navalcarnero      1 - 6

2) Nueces de Ronda AT. Torcal -- Melilla CD Torreblanca 4 - 5

3) STV Roldán -- LBTL Futsal Alcantarilla                             2 - 2

4) Ourense Ontime -- ENCE Marín Futsal                                         5 - 0

5) Poio Pescamar -- FSF Castro Bloques Cando                 2 - 2

6) Viaxes Amarelle -- Pescados Rubén Burela                    Sagrada Familia 18:00 horas (7 de enero de 2024)

1

1)  El Futsi golea a un Leganés colista que acaba la primera vuelta sin conocer la victoria

Leganés FSF: Moni López; Ana Sanz, Beíta, Moni Vergara y López (quinteto inicial). También jugaron, Noe, Micha, Agostina, Úbeda, Dani y Tamara (segunda portera).

Atlético Navalcarnero:  Bea Parrón; Luchi, Laura Córdoba, María Sanz y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Irene Córdoba, María Moreno, Leti y Marta Balbuena (segunda portera).

La Fortuna. Colegiados, Marta Garvalena Crespo y Héctor Mayo López. Recibieron cartulina amarilla Leti en el Futsi y a Ángel Sáiz en el CD Leganés.

1-6, min. 37 Luchi

El Futsi Atlético Navalcarnero se llevó el desigual derbi madrileño ante un Leganés colista que intentó cambiar la dinámica con el juego de cinco. El conjunto rojiblanco comenzaba adelantándose en el primer minuto de juego con un tanto de Luchi a la salida de un saque de banda botado al segundo palo. El Lega trató de reaccionar al gol encajado, pero el dominio del juego pertenecía a las visitantes que antes del descanso ampliaban su renta con otro gol de María Moreno aprovechando un balón repelido en corto por Moni López. Ya en la segunda parte, el Futsi mantenía el dominio del juego, pero no conseguía aprovechar sus llegadas de peligro, ante un Lega que buscaba un tanto que le metiera en la pugna por los puntos. Laura Córdoba de disparo potente exterior por el ala conseguía anotar el 0 a 3, que fue el detonante del juego de cinco del Leganés. El riesgo de las pepineras sobre la cancha lo aprovechaba el Futsi para acabar dinamitando el partido con sendos goles a puerta vacía de María Sanz y de Laura Córdoba. El Lega tenía premio a su empuje con un tanto de Dani culminando una contra y cerraba el 1 a t Luchi aprovechando un servicio al área para superar a Falconi por abajo.

2) El Torreblanca cierra la primera vuelta en puestos de play-off con una apurada victoria ante el Torcal

At. Torcal: Valeria; Eva, Forsiuk, Ceci y Afri (quinteto inicial). También jugaron, Ale, Cristi, Kichi, Raquel, Tais y Nuria.

Torreblanca: Bía da Silva; Amandinha, Bia, Juliana y Ana Luiza (quinteto inicial). También jugaron, Lydia, Nega, Thais, Juliana, Jhennif, Silvina y Silvia Aguete (segunda portera).

Javier Imbroda. Colegiados, Juan José Cordero Gallardo y Sara Gutiérrez Echeverría. Recibieron cartulina amarilla Amandinha, Silvina en el Torreblanca.

4-5, min. 37 Ana Luiza

El Torreblanca melilla comenzaba mandando en el duelo ante el Nueces de Ronda At. Torcal y conseguía fructificarlo con un tanto de Bía con un potente disparo desde la frontal. Con las rotaciones intentaba reaccionar el conjunto malagueño, pero sin demasiada presencia ofensiva en zona de tres cuartos. A los once minutos, Juliana desde la frontal ampliaba la ventaja foránea. Dos minutos más tarde, el torcal recortaba distancias con un gol de la japonesa Kichi penalizando un error en la salida de balón de las melillenses. El Torcal cobraba nuevos bríos confiando en sus posibilidades, llegándose al receso con más equilibrio pero sin más variaciones.  A los dos minutos de la reanudación, Afri aprovechaba un centro al corazón del área de Eva desde el ala diestra para igualar. En jugada de estrategia recibiendo en la zona de pívot, Nega volvía a poner antes de la medianía del período al Torreblanca en el luminoso. Poco más tarde, en una rápida transición ofensiva, Amandinha servía a Jhennif para que de precisa vaselina superara a Valeria. En un robo de balón, Afri de disparo exterior que era desviado conseguía situar de nuevo al conjunto malagueño a uno del empate, que conseguiría a cinco minutos del final por mediación de Ceci de disparo lejano después de un buen ataque posicional. A tres de la conclusión, Ana Luiza en jugada personal por el centro, con un zapatazo a la escuadra volvía a poner por delante al Melilla. Con todo perdido, Quintero optaba por el juego de cinco con Kichi en los últimos compases del envite con una postrera ocasión para una igualada que finalmente no llegaría.

3) El derbi murciano se salda con reparto de puntos

Roldán: Silvia; Mayte Mateo, Alba Gandía, Ángela Górriz y Mariángeles Villa (quinteto inicial). También jugaron, Toñi, Miri, Andrea, Consuelo, Marian y Carmen.

Alcantarilla: Irene Franco, Belén, Bet, Miriam y Mariángeles Pino (quinteto inicial). También jugaron, Carmen, Iraia, Blanca, Carmen Bello, Lydia, Pao Cartagena y Ana Romero (segunda portera).

Gabriel Pérez. Colegiados, Pablo Delgado Sastre y Alejandro Martínez Flores. Recibieron cartulina amarilla Alba Gandía en el STV Roldán y Carmen Bello en el LBTL Alcantarilla.

0-1, min. 4 Bet

1-1, min. 22 Mirian

2-1, min. 33 Consuelo

2-2, min. 36 Consuelo (propia puerta)

El derbi pimentonero comenzaba con un remate al palo de Mayte Mateo para el combinado pachequero al que respondía el alcantarilla adelantándose con un tanto de Bet a los cuatro minutos de juego. El partido respondía a las expectativas pugnando por hacerse con la manija del juego y buscando con fruición la portería rival. Consuelo y Alba Gandía ponía las ocasiones para las locales en el tramo final del período, donde el LBTL se mostró efectivo en labores defensivas para mantener la renta al descanso. A los dos minutos de la reanudación Mirian de potente volea desde la frontal conseguía igualar el envite. El STV parecía cobrar nuevos bríos y comenzaba a prodigarse en labores ofensivas sobre la portería defendida por Ana Romero. Superada la medianía del período, el conjunto dirigido por Kilian Belmonte se adelantaba con un gol al segundo palo de Consuelo. Poco después, el LBTL optaba por el juego de cinco en busca del empate, que lograría poco después con un tanto en propia meta de Consuelo. Silvia salvaba los muebles para las locales solventando un potente disparo de Bet en el mano a mano. Unas y otras arriesgaron en el tramo final pero el choque concluiría con empate.

4) El Ourense no da opción al Marín y se lleva la victoria en el derbi

Ourense Ontime: Uxía, Chiky, Marta, Sara Moreno y Jenny Lores (quinteto inicial). También jugaron, Candela, Raquel, Vero, Clara Fernánez, Amelia y Zaide.

Marín FS: Patri Arruti; Débora, Café, Carolina Pedreira y Ana Cunha (quinteto inicial). También jugaron, María Estévez, Adriana, Carolina Bravo, Lucía Serrano e Inés Mayán.

Los Remedios. Colegiados, Lidia Crespo Pardo y José Manuel Carreria Romero. Recibieron cartulina amarilla Jenny Lores en el Ourense Ontime.

1-0, min. 7 Marta

2-0, min. 10 Sara Moreno

3-0, min. 20  Chiky

4-0, min. 27 Candela

5-0, min. 35 Jenny Lores

El Ourense Ontime se hacía con el dominio del juego en los primeros compases de partido, ante un Marín que fiaba su suerte a su desempeño defensivo. A los siete minutos de juego, Marta de disparo a la escuadra tras dejada de frente de Sara Moreno adelantaba al conjunto orensano. Después de un intercambio de ocasiones sobre ambas áreas, Sara Moreno aprovechaba un balón suelto tras disparo de Jenny Lores para ampliar la renta local. Ya en el tramo final del primer acto, con el Marín con cinco faltas, el Ontime ampliaba su renta con un gol de Chiky a pase de Clara Fernández en una rápida acción ofensiva del equipo dirigido por Modo. En la segunda parte, el Marín intentaba subir la intensidad de su juego, pero una vez más el acierto local permitía al Ourense seguir abriendo brecha esta vez con un gol de Candela desde la frontal. El conjunto ourensano mantenía su dominio, ante un Marín que no tenía acierto en la finalización para recortar distancias. En una buena combinación ofensiva, Jenny Lores anotaba a pase de Vero que obligaba al conjunto marinense a tratar de correr riesgos en el tramo final, pero sin acierto para tratar de disputarle el triunfo al Ontime.

5) El Castro hacer valer el juego de cinco para llevarse un valioso empate ante el Poio Pescamar

Poio Pescamar: Elena; Laura Uña, Ale de Paz, Irene García y Rocío (quinteto inicial). También jugaron,  Martita, Elena Aragón, Carla Ayensa, Saki y Lara Balseiro.

Castro: Lucía; Vero, Luisa Mayara, Dani Sousa y Teté (quinteto inicial). También jugaron, Jenni Santos, Antía, Anita Ontiveros, Raquel, Patri Corral, Jeni y Teté.

A Seca. Colegiados, Rubén Ferrero Carballal y Tania María Penabad Canel. Recibieron cartulina amarilla Ale de Paz en el Poio Pescamar y Chipi, Dani Sousa y con doble amarilla Teté (25’) en el Castro Bloques Cando.

1-0, min. 25 Saki

2-0, min. 27 Ale de Paz

2-1, min. 36 Luisa Mayara

2-2, min. 36 Anita Ontiveros

Partidazo en A Seca para cerrar el año, entre Poio Pescamar y Castro Bloques Cando en el que ambas escuadras tuvieron sus opciones de hacerse con la victoria. El encuentro iniciaba con intercambio de ocasiones en ambas áreas, Laura Uña para las locales y Jenny Santos para las lucenses. Poco a poco el Poio parecía hacerse con la manija del juego, ante un castro al que le costaba solventar la presión alta conservera. En el tramo final del acto, las rojillas parecían más asentadas sobre la cancha prodigándose en labores ofensivas con ocasiones de Laura Uña y Rocío. Al poco de la reanudación, Irene García pudo adelantar a las pontevedresas, que se verían beneficiadas por la expulsión de Teté por doble amarilla para con superioridad numérica ponerse por delante en el marcador con gol de Saki al segundo palo a pase de Ale de Paz. Poco después, la nedense ampliaba la renta local con un disparo dentro del área que alojaba en la escuadra de la portería defendida por Lucía. Tuvo opciones de poner la sentencia el Poio en el partido, pero con el juego de cinco en el tramo final, el Castro conseguía igualar. Primero Luisa Mayara aprovechaba un balón suelto en el área tras disparo por el ala izquierda de Patri Corral y segundos más tarde Anita Ontiveros penalizaba un error en la salida de balón de Ale de Paz para igualar. El Poio también arriesgó con el juego de cinco en los compases finales en un desenlace de partido de mucha intensidad pero que ya no incidiría en el luminoso.

7) Les Corts hace una remontada exprés ante el Rayo Majadahonda para llevarse el triunfo

Majadahonda: Raquel; María Barcelona, Pitxi, Marisa y Andrea Feijóo (quinteto inicial). También jugaron, Iraia, Marta de Diego, Chili, Paula Llorente, Peque y Montull (segunda portera).

Les Corts: Ángela; Silvia, Jùlia Peña, Luci y Martita (quinteto inicial). También jugaron, Aína, Kris, Laura Oliva, Laura Torres, Laia, Paula Guix, Helena e Irati  (segunda portera).

La Granadilla. Colegiados, Ignacio del Olmo Martínez y Óscar Gómez Merino. Recibieron cartulina amarilla Marisa, Paula Llorente y Andrea Feijóo en el Rayo Majadahonda y Helena en Les Corts.

0-1, min. 13 Helena

1-1, min. 17 Andrea Feijóo

2-1, min. 19 Andrea Feijóo

2-2, min. 22 Martita

2-3, min. 24 Luci

Con llegadas de peligro para ambas escuadras comenzaba con alto ritmo el partido, con un balón estrellado al larguero por María Barcelona. Tanto Ángela como Raquel conseguía desbaratar una y otra vez las llegadas de peligro rivales sobre sus áreas. El primer tanto del partido llegaba después de una clara ocasión de Rayo Majadahonda, después de una contra de la escuadra catalana culminada por un pase al segundo palo de Luci para que Helena superara a Raquel para subir el 0 a 1. Cuatro minutos más tarde, Andrea Feijoo en jugada personal con una precisa vaselina superaba a Ángela para igualar el envite. Poco después, Andrea Feijóo remachaba al segundo palo un centro chut de Pitxi para voltear el marcador con el que se llegaba al descanso.

El combinado barcelonés volteaba al luminoso en los primeros compases del segundo acto, con los goles de Martita, revolviéndose en el corazón del área a la salida de un saque de esquina, y de Luci a pase de Martita después de una buena combinación ofensiva. Las majariegas trataban de reaccionar al golpe y encontraban un resquicio con las cinco faltas  de Les Corts en la medianía del período. En el tramo final del partido Emilio Céspedes situaba el juego de cinco, pero la falta de acierto en la finalización de las majariegas y en los lanzamientos de diez metros, junto al buen hacer defensivo de Les Corts, hicieron imposible el intento de remontada local.

8) El Alcorcón frena la reacción mostoleña en la segunda parte

Móstoles: Ari; Montufo, Inma, Benete y Celia (quinteto inicial). También jugaron, Piti, Claudia, Patry, Silvia Carral y Clau Gómez.

AD Alcorcón: Estela; Peque, Laura, Clau López y Aída de Miguel (quinteto inicial). También jugaron, Vane Sotelo, Nere Moldes, Carmen Alonso, Tania Benito y Guti.

Villafontana. Colegiados, Cristian Cubero y Diego Sarasúa. Recibieron cartulina amarilla Carmen Alonso en el Arriva AD Alcorcón y Patri Chamorro en el MRB Móstoles.

2-5, min. 32 Vane Sotelo

Competido derbi madrileño con mucho en juego para un Móstoles que no quiere perder de vista los puestos de play-off ante un Arriva AD Alcorcón instalado en la segunda plaza. En una buena combinación ofensiva con Aída de Miguel, Peque desde la frontal conseguía estrenar el luminoso a los cuatro minutos de partido. El conjunto de Patri Chamorro trataba de reaccionar al dominio alfarero, que conseguía a los diez minutos ampliar su renta con un tanto de Laura Sánchez tras un robo de balón de ella misma. Celia con un disparo exterior a punto estaba de recortar distancias para las mostoleñas que se marchaban al descanso por debajo en el luminoso. Al poco de la reanudación, Alicia Benete a la salida de un saque de esquina metía de lleno al conjunto local en el envite. Poco más tarde, de un gran zapatazo a la escuadra de nuevo en jugada de estrategia el Móstoles igualaba por la vía rápida. Reaccionaba un minuto más tarde el conjunto alfarero con un gol de Clau López a pase de Laura culminando una vertiginosa acción ofensiva. Tras una pérdida de balón del Montufo, Laura montaba la contra y en el mano a mano ante Ari anotaba el 2 a 4. El Móstoles no encontraba de nuevo para recortar distancias, pero si el conjunto alcorconero que ampliaba su renta con el quinto obra de Vane Sotelo.  Patry Montilla con un remate al palo a punto estaba de recortar diferencias. A menos de cinco minutos del final, el Móstoles optaba por el juego de cinco en busca de una reacción.  Lo intentaron las mostoleñas, pero las alfareras supieron contemporizar para acabar sumando su undécima jornada liguera.