Ir al contenido principal

Resultados 17ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

El Pescados Rubén Burela despedía con victoria a la mítica cancerbera Jozi Oliveira de su entidad con victoria en el derbi ante el Ourense Ontime por 3 a 1, con la que mantiene ocho puntos de renta sobre el Arriva AD Alcorcón que goleaba al Rayo Majadahonda y se afianza en la segunda plaza, tras el empate a dos entre Torreblanca CD Melilla y el Futsi At. Navalcarnero. Por su parte, el MRB Móstoles batía al Viaxes Amarelle en un competido duelo y se queda a cinco puntos de la cuarta plaza, mientras el Poio Pescamar, el STV Roldán y el LBTL Alcantarilla suben posiciones en la tabla después de imponerse respectivamente a Les Corts, al Castro y al CD Leganés respectivamente. El Nueces de Ronda At. Torcal se afianza fuera del descenso tras imponerse a un rival directo como era el Marín a domicilio.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la decimoséptima jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 17ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1) El Burela se apunta el derbi de homenaje a Jozi ante el Ourense Ontime

Pescados Rubén Burela FS:  Jozi; Emily Marcondes, Cami, Rafinha y Dany (quinteto inicial). También jugaron, Antía, Cilene, Noelia Montoro, Patricia, Cris Blanco y Caridad (segunda portera)

Ourense Ontime: Sara Soares, Marta, Candela, Jenny Lores y Zaide (quinteto inicial). También jugaron, Chiky, Sara Moreno, Clara Fernández y Vero.

Vista Alegre. Colegiados, Alfredo Castro Nantes y Álvaro Sobral Moreno. Recibieron cartulina amarilla Sara Soares en el Ourense Ontime. En los prolegómenos del encuentro se rindió homenaje a Jozi Oliveira que se despedía como jugadora del Pescados Rubén Burela tras quince años y 24 títulos con el conjunto lucense.

1-0, min. 2 Dany

2-0, min. 18 Emilly Marcondes (penalti)

2-1, min. 27 Vero

3-1, min. 40 Noelia Montoro

Tras el motivo arranque en los prolegómenos con homenaje de ambas escuadras a Jozi Oliveira, el Burela tomaba rápidamente las riendas en el luminoso en jugada iniciada por Cami para que Rafinha habilitara a la llegada al segundo palo de Dany para anotar el primer gol del partido. El Ontime reaccionaba con un disparo al palo de Jenny Lores, tras una doble ocasión del conjunto ourensano, que con la estrategia conseguía contener la salida de balón limpia del Burela. A menos de dos minutos del final, Sara Moreno cometía penalti sobre Patricia Ortega, que se encargaba de transformar en el 2 a 0 Emilly Marcondes.

En la segunda parte, el conjunto dirigido por Mondo parecía dar un paso adelante en busca de recortar distancias ante un Burela que buscaba afianzar su dominio del tempo de partido. A los siete minutos de la segunda parte Vero en jugada personal por el ala izquierda, superaba de vaselina a Caridad que había salida a lo frontal del área dispuesta a tapar el remate.  El Ourense de Mondo mantenía las esperanzas de sumar en Vista Alegre con el paso de los minutos, una vez que el conjunto lucense no conseguía aprovechar sus llegadas. Ya en el tramo final, el Ontime optaba por el juego de cinco en busca de la igualada y, tras solventar varios ataques en estático, el Burela en un robo de balón conseguía firmar la sentencia con un gol de Noelia Montoro desde mitad de cancha a puerta vacía.

2) La pegada del Poio solventa un equilibrado duelo ante Les Corts

Les Corts: Ángela; Luci, Silvia, Laura Oliva y Martita (quinteto inicial). También jugaron, Paula Guix, Laia, Helena Laura Torres, Aína, Kris, Silvia e Irati (segunda portera).

Poio Pescamar: Sandra Buzón; Martita, Rocí, Elena Aragón y Laura Uña (quinteto inicial). También jugaron,  Irene, Saki, Sale de Paz y Carla Ayensa.

Diagonal Nord. Colegiados, Fernando Faubell Zaldívar y José Lazaro Angulo. Recibió cartulina amarilla Irati en Les Corts.

0-1, min. 9 Rocío

0-2, min. 17 Elena Aragón

0-3, min. 23 Elena Aragón

Inicio equilibrado de partido, con tres puntos en juego uy importantes para unas y otras en su intento por recortar distancias con la parte alta. El Poio Pescamar conseguía adelantarse con una espectacular vaselina de Rocío Gómez tras un robo de balón en presión alta y pase de Carla Ayensa. Las rotaciones eran constantes entre ambas escuadras para mantener un alto ritmo de juego. El conjunto barcelonés no se venía abajo y porfiaba con su presión alta tratando de buscar llegar a zona de definición con peligro. Cuando más arriesgaban las locales, Elena Aragón hacía buena la presión para tras robo de balón superar en el mano a mano a Ángela.

A los tres minutos de la segunda parte, tras una ocasión clara de Luci, a la contra el Poio avisaba primero con un disparo de Ayensa que despejaba Irati y cuyo balón repelido lo aprovechaba Elena Aragón para subir el 0 a 3.  Luci tuvo una clara ocasión para recortar distancias para un combinado barcelonés que se veía obligado a optar por el juego de cinco en busca de una reacción. Las conserveras se mostraron muy efectivas en labores defensivas para acabar sumando tres puntos vitales en su intento de acercarse a la parte alta de la tabla.

3) El MRB Móstoles saca partido de su acierto para batir a un correoso Amarelle que ganó enteros con el juego de cinco

Móstoles: Miriam; Inma, Benete, Piti y Celia (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Montufo, Patry, Clau Gómez y Ampi.

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo; Éli, Cárol, Estelita y María León (quinteto inicial). También jugaron, Lau Doce, Chuli, Clau Lobo, Pau, Carlita, Cris Lourés y Yanira (segunda portera).

Villafontana. Colegiados, Jesús Muñoz Gordo y Antonio Rodríguez Blanco. Recibieron cartulina amarilla Cris Lourés, Pau en el Viaxes Amarelle.

7-4, min. 37 Cris Lourés

El Móstoles comenzaba avisando con una clara ocasión de Piti que solventaba Yanira. En una rápida transición ofensiva, Claudia Bollero en jugada personal se plantaba en la frontal  y superaba por bajo a Leti para adelantar al conjunto madrileño. El Amarelle no renunciaba a disputarle al equipo de Chamorro el control del juego, pero se encontraba con el 2 a 0, obra de Celia en estrategia a la salida de una falta directa. Dos minutos más tarde, Inma sorteaba la presión herculina con un envío en largo para Montufo para que superara a Leti Rojo en segunda instancia tras despeje en corto con la pierna en el primer disparo. Segundos más tarde, Benete en jugada personal tras zafarse en la frontal de Chuli conseguía de disparo potente anotar el cuatro a 0 con el que se llegaba el receso. En la reanudación, las gallegas situaban el juego de cinco sobre la cancha.  De disparo exterior tras robo de balón, María León de dispaor exterior que desviaba a puerta Piti, anotaba el 4 a 1 a los 23 minutos de juego. Desde cancha propia, tras robo de balón en el juego de cinco foráneo, anotaba el 5 a 1. Cris Lourés mantenía vivo al Amarelle tras aprovechar un despeje en corto de Miriam a disparo de Éli, aunque segundos más tarde, Benete subía el sexto local desde cancha a perta vacía y poco más tarde en una buena acción ofensiva, Patry habilitaba a la llegada al segundo palo de Inma para anotar el séptimo. Tras un buen ataque posicional de cinco, Éli finalizaba en la frontal para recortar distancias una vez más. A tres del final, Cris Lourés anotaba el 7 a 4 que le añadía emoción al desenlace final, aunque a pesar del empuje del equipo dirigido por Piru la victoria local no correría peligro.

4) El Torcal se lleva un duelo vital por la salvación ante un Marín que reaccionó tarde

Marín FS: Patri Arruti; Café, Carolina Bravo, Giba y Gil Portes (quinteto inicial). También jugaron, Débora, Ana Cunha, Carolina Pedreira, Inés Mayán y Lucía Serrano.

At. Torcal: Valeria; Eva, Ceci, Afri y Cristi (quinteto inicial). También jugaron, Forsiuk, Tais, Kichi y Ale.

Guadaljaire. Colegiados, Mayra Camila Araújo y Óscar Luis Gulín Piñeiro. Recibieron cartulina amarilla Kichi, Afri en el Nueces de Ronda At. Torcal.

2-5, min. 36 Ale (propia puerta)

Con un taconazo a la media vuelta de Eva para el Torcal a los dos minutos del juego daba inicio un duelo directo por la salvación. Un minuto después, en una rápida acción ofensiva, Ceci porfiaba por el ala izquierda y desde la frontal habilitaba a la llegada de Afri para que en boca de gol anotara el 0 a 1.Poco después, Eva estrellaba un remate en el larguero, al que reaccionaba Pedreira en jugada personal que no hallaba rematadora en el área. Débora tuvo la igualada a la salida de un saque de banda pero solventaba Valeria cuando se había superado la medianía del período. A la salida de un saque de esquina botado por Kichi, Ceci desde la frontal anotaba el 0 a 2. El Marín intentaba reaccionar, pero su falta de acierto en la finalización marcó el desenlace del primer acto. Al loco de la reanudación, un robo de Ceci permitía a Afri anotar el 0 a 3 con el que abrían brecha las malagueñas. Patri Arruti sostenía a las marinenses ante un Torcal que se mostraba cómodo en la cancha y antes de la medianía del período, Afri tras robo de ella misma finalizaba en el 0 a 4 y poco después Ceci de potente punterazo anotaba el quinto y obligaba al tiempo local, para el cambio al juego de cinco, con el que recortaba distancias con un tanto de Café desde la frontal a pase en horizontal de Cunha. Poco más tarde, Ceci en su intento de despejar un centro chut de Gil Portes al segundo palo para meter de lleno al Marín en el duelo, aunque el Roldán supo defender su renta para llevarse un triunfo decisivo en la lucha por la salvación.

5) El LBTL golea a un Leganés que sigue en caída libre

Alcantarilla: Ana Romero, Bet, Mari, Melli e Iraia (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Pao, Ana Belén, Anita Pino, Lydia, Esther e Irene Franco (segunda portera).

Leganés FSF: Falconi, Ceci, Ana Sanz, Micha y Chiesa (quinteto inicial). También jugaron, Úbeda, Alba Muñoz, Noe, Beíta, Moni Vergara, Dani Sousa y Moni López (segunda portera).

Jara Carrillo. Colegiados, Adrián Molina Palazón y Álvaro Yáñez Ortiz. Recibieron cartulina amarilla Mari y Melli en el LBTl Alcantarilla y Carlos Ballesteros, Ángel Sáiz y Moni Vergara en el CD Leganés.

7-2, min. 38 Pao

De forma fulgurante el LBTL abría brecha en el luminoso con sendos goles en un minuto, el primero de Mellli finalizando al segundo palo un servicio desde el ala izquierda y el segundo de Mari de potente disparo desde la frontal tras error en la salida de balón pepinero. A la salida de un saque de esquina botado por Ana Belén de espuela Miriam en el área anotaba el tercer gol del Alcantarilla que obligaba al tiempo muerto visitante. En un envío en largo, oni se plantaba ante Ana Romero para con un disparo a media altura recortar distancias.  El gol de las madrileñas equilibraba en cierta manera el desarrollo del juego. El período concluía con brío, primero con un tanto de Melli al contragolpe tras una doble ocasión pepinera y otro de Ana Sanz para el Lega de disparo a media altura cruzado desde la frontal para dejar al descanso un ajustado 4 a 2.

En la reanudación, las murcianas optaban por una presión alta en busca de la portería defendida por Moni López. Tras un balón repelido por Moni, Bet Carrasco desde lejos de potente punterazo anotaba el quinto gol local. Le costaba salir con criterio a un Lega, que no obstante tenía en un potente disparo de Moni Vergara una ocasión para recortar diferencias. A siete minutos del final, el LBTL conseguía el sexto por mediación de Ana Belén, obligando poco después al conjunto madrileño a recurrir al juego de cinco.  La falta de acierto  madrileña evitaba que se metieran en el partido y además veía como Pao Cartagena de disparo exterior a la salida de una falta anotaba el séptimo.

6) Torreblanca y Futsi se reparten los puntos en un partido de poder a poder

Torreblanca: Silvia Aguete, Ana Liza, Amandinha, Thais y Juliana (quinteto inicial). También jugaron, Jhennif, Lydia, Nega, Jane y Bía.

Atlético Navalcarnero:  Bea Parrón; Leti, Irene Córdoba, María Sanz y Laura Córdoba (quinteto inicial). También jugaron, Becha, María Moreno, Ju Delgado, Pilar y Marta Balbuena.

Javier Imbroda. Colegiados, Isaías Ayllón Benítez y Pedro Antonio Carrillo Arroyo. Recibieron cartulina amarilla Juliana en el Torreblanca y Marta Balbuena, Becha, Ju Delgado y Alberto Arranz en el Futsi.

1-0, min. 28 Nega

1-1, min. 29 María Sanz

1-2, min. 35 María Sanz

2-2, min. 36 Bía

Duelo de titanes en el Javier Imbroda con dos escuadras dispuestas a asentarse en la zona de play-off y que en el primer acto se intercambiaron llegadas de peligro sobre ambas áreas. El Melilla se cargaba de forma temprana con cinco faltas a más de seis minutos para el descanso. El Futsi trató de volcarse en el tramo final del período sobre la portería defendida por Aguete, pero el Torreblanca supo aguantar el empuje madrileño y mantener la igualada al descanso.

El segundo acto no cambiaba el desarrollo equilibrado del juego, con dos escuadras que porfiaban por hacerse con la manija del juego, hasta que Nega en una gran jugada personal revolviéndose en la zona de pívot por el ala izquierda, conseguía a la media vuelta anotar el primer gol del partido. Un minuto más tarde, María Sanz a la salida de una falta botada por Irene Córdoba devolvía las tablas al luminoso. El tanto espoleó los ánimos del conjunto rojiblanco que pasaba a dominar el juego. A cinco minutos del final, María Sanz de disparo raso escorado por ala diestra conseguía voltear el luminoso para las rojiblancas. Un minuto más tarde, Bía a pase de Ana Luiza en jugada personal conseguía devolver las tablas. El Futsi cubría cupo de cinco faltas en un tramo final de partido muy intenso, donde los dos conjuntos se dejaron el alma pero hubieron de conformarse con el reparto de puntos.

7) El Alcorcón se lleva un derbi con mucho movimiento ante el Rayo Majadahonda

AD Alcorcón: Marta Cendrero, Clau López, Peque, Albita y Carmen Alonso (quinteto inicial). También jugaron, Aída de Miguel, Laura, Guti, Tania Benito, Nere Moldes, Vane Sotelo y Estela (segunda portera).

Majadahonda: Raquel Gadea, Marta de Diego, María Barcelona, Chili y Andrea Feijoo  (quinteto inicial). También jugaron, Paula Llorente, Marisa, Pitxi, Peque, Coral e Iraia.

Los Cantos. Colegiados, Miguel Ángel López Serna y Álvaro Otero García. Recibieron cartulina amarilla Peque en el Rayo Majadahonda y con roja Peque (38’) en el Arriva AD Alcorcón.

7-3, min. 39 Marta de Diego

El Arriva AD Alcorcón se hacía de inicio con la manija del derbi ante un Rayo Majadahonda que conseguía ahogar por momentos el potencial ofensivo de la escuadra alfarera. A los ocho minutos de juego, Tania Benita en una espectacular jugada personal montando la contra desde cancha propia conseguía abrir el luminoso. Las majariegas conseguían mantenerse vivas en el partido con el paso de los minutos, pero no conseguían aprovechar sus opciones en forma de disparos de media distancia. Cuando el período agonizaba, Vane Sotelo anotaba el 2 a 0 en jugada personal anotando de disparo raso exterior. A los dos minutos de la reanudación, Aída de Miguel a la salida de un saque de esquina botado por Peque ampliaba la renta de las alfareras. El Alcorcón se mostraba cómodo con el desarrollo del juego, pero en una buena acción ofensiva rayista, Chili robaba el balón y habilitaba a María Barcelona a su llegada por el ala izquierda para recortar distancias. Tres minutos más tarde, Tania Benito de disparo cruzado a la escuadra por el ala diestra ampliaba la renta local, ya con un Rayo con cuatro faltas en el luminoso. Tras un robo de balón en mitad de cancha, Peque ponía al segundo palo al desmarque de Albita para subir el 5 a 1. A renglón seguido con el juego de cinco, el Majadahonda recortaba distancias con otro tanto de María Barcelona. A tres del final, Tania Benito robaba en la presión en tres cuartos de cancha y cedía para la llegada de la mañana Carmen Alonso para que anotara el sexto gol local. A puerta vacía, desde cancha propia Peque anotaba el 7 a 2. A menos de dos minutos del final, Marta de Diego aprovechaba un balón suelto en el área tras toque de Pitxi para que el Rayo recortar distancias aprovechando la superioridad numérica por expulsión de Peque, si bien ya el luminoso resultaría inamovible.

8) El STV Roldán regresa a la senda del triunfo a costa del Castro

Castro: Area, Jenny Santos, Antía, Anita Ontiveros y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Jeni Souza, Antía, Luisa Mayara, Ra, Patri Corral y Teté.

Roldán: Silvia; Mayte Mateo, Laura, Mariángeles Villa y Carmen (quinteto inicial). También jugaron, Toñi, Andrea Marín, Alba Gandía, Consuelo, Marian y Ángela Górriz.

Riberas de Lea. Colegiados Borja Darriba Villamor y Marcos Noya Pardo. Recibieron cartulina amarilla Jeni Souza en el Castro y Laura y Andrea Marín en el STV Roldán.

0-1, min. 16 Ángela Górriz

1-1, min. 22 Jenny Santos

1-2, min. 31 Ángela Górriz

1-3, min. 36 Mayte Mateo

2-3, min. 39 Dani Sousa

Primera parte de inicio muy equilibrado con dominio alterno y buenas actuaciones bajo palos de Area y de Silvia. Con el paso d ellos minutos el Castro parecía hacerse con la manija del juego, pero sería el conjunto pachequero quién vería puerta después de una buena dualidad entre Andrea Marín y Ángela Górriz que la segunda de disparo a media altura conseguía convertir en el 0 a 1. Poco después, Ontiveros estrellaba un remate en el palo, tras una prolongada jugada de ataque de un Castro que lo intentó en os compases finales del periodo pero el STV se mostró entonado en labores defensivas.  Al poco de la reanudación, Jenny Santos a pase de Patri Corral que lograba zafarse de la marca de Mateo conseguía igualar el partido. El encuentro cobraba nuevos bríos y por momentos ambas escuadras se tomaban su tiempo sobre la cancha buscando no cometer errores. Dani Sousa con un remate al palo y varios intentos de Marian, Mariángeles Villa y Mateo ponían las ocasiones para unas y otras. A la salida de un saque de banda, Alba Gandía habilitaba a Ángela Górriz en el área para anotar el 1 a 2 a nueve minutos del final. Cinco minutos más tarde, en otra estrategia al saque de banda, Ángela Górriz de primeras dejaba para la volea de Mayte Mateo para poner el 1 a 3. Chipi situaba a Souza como portera jugadora a renglón seguido y en el tercer ataque posicional Dani Sousa anotaba el 2 a 3. En los últimos compases unas y otras intentaron perforar sin acierto la portería rival y el STV se hacía con una trabajada victoria por la mínima.