Ir al contenido principal

Resultados 16ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

Se comprime la parte alta de la clasificación de la Primera Iberdrola ras la victoria del Futsi At. Navalcarnero por 6 a 3 ante el Arriva AD Alcorcón y del Melilla CD Torreblanca ante el Leganés, mientras el Pescados Rubén Burela aumenta a ocho puntos su renta sobre la escuadra alfarera al frente de la clasificación después de imponerse en el derbi al Poio Pescamar. Por su parte, Les Corts remontaba y vencía al Viaxes Amarelle, el Ourense Ontime superaba por un exiguo 3 a 2 al Castro, mientras Marín y Nueces de Ronda At. Torcal rescataban sendos empates en el tramo final de sus partidos ante STV Roldán y LBTL Futsal Alcantarilla. Completó jornada la victoria del MRB Móstoles en el derbi madrileño ante el Rayo Majadahonda al que vencía por 0 a 7.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la decimosexta jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 16ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1

1) El Futsi hace valer una magistral primera parte para llevarse el derbi ante el Alcorcón

Atlético Navalcarnero:  Marta Balbuena; Laura Córdoba, Irene Córdoba, Luchi y María Sanz (quinteto inicial). También jugaron, Leti, Ju Delgado y María Moreno.

AD Alcorcón: Estela; Peque, Carmen Alonso, Clau López y Vane Sotelo (quinteto inicial). También jugaron, Nere Moldes, Laura, Tania Benito, Aída de Miguel y Albita.

La Estación. Colegiados, Jorge González Moreta y Luis M. Sánchez Chamorro. Recibieron cartulina amarilla Aída de Miguel, Guillermo Camarón en el Arriva AD Alcorcón y Ju Delgado en el Futsi At. Navalcarnero.

6-3, min. 40 Irene Córdoba

Tras una ocasión inicial de Sotelo que salvaba Balbuena, a renglón seguido el Futsi tomaría ventaja en el luminoso con un gol de Irene Córdoba culminando una contra y superando por bajo a Estela. El partido se convertía en un constante intercambio de llegadas de peligro sobre ambas áreas. Leti, capitana del Futsi, anotaba el 2 a 0, a los seis minutos de juego aprovechando un balón suelto tras centro chut de María Sanz. El desacierto de las alfareras lo aprovechaba el Futsi para ampliar aún más su renta con un tanto de Irene Córdoba de disparo exterior tras pase del ala contraria de Laura. A pesar de que el Alcorcón optaba por la presión alta con el Futsi cargado con cinco faltas, en una rápida transición ofensiva ganando la espalada, María Sanz de disparo exterior subía el 4 a 0 y poco después, Laura Córdoba en combinación con María Sanz anotaba el quinto.

Tras el paso por vestuarios, las alfareras arriesgaban con el juego de cinco en busca de cambiar el signo del derbi, con una ocasión clara de Sotelo a la que respondía María San con un remate al palo. Con Peque jugando de cinco el Alcorcón recortaba distancias a los 8 minutos de la segunda parte. En otro buen ataque en estático Laura Sánchez desde la frontal tras devolución de Sotelo recortaba más distancias. Como respuesta, Labián optaba también por el juego de cinco para tratar de responder a la mayor posesión alcorconera. Balbuena espléndida bajo palos sostenía al conjunto rojiblanco ante el asedio del Arriva AD Alcorcón, además de casi encontrar la sentencia desde cancha propia. En el último minuto Vane Sotelo desde la frontal anotaba el tercer gol visitante. La sentencia la anotaba Irene Córdoba resolviendo a la media vuelta un envío en largo de Balbuena.

2) Les Corts comienza a lo grande el año con remontada ante el Viaxes Amarelle

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Lau Doce, Éli, Estelita y Cris Lourés (quinteto inicial). También jugaron, María León, Chuli, Pau, Cárol y Clau Lobo.

Les Corts: Ángela; Ángela; Luci,Helena, Martita y Laia (quinteto inicial). También jugaron, Laura Torres, Aína, Laura Oliva, Paula Guix, Kris, Júlia Peña e Irati (segunda portera).

Sagrada Familia. Colegiadas, Iria de Luis Iglesia y Tania María Penabad Canel. Recibieron cartulina amarilla Cris Lourés en el Viaxes Amarelle.

5-7, min. 40 Chuli

Les Cortes comenzaba mandando en el partido con sendas ocasiones que solventaba Leti Rojo a favor de los intereses de las herculinas. A los seis minutos de partido llegaba el primer tanto obra de María León culminando desde la frontal una contra conducida por Èli. No tardó en reaccionar Les Corts, con un tanto de Laura Torres en jugada personal con internada por la diestra y disparo cruzado al segundo palo. Superada la medianía del período, una buena acción ofensiva con dualidad entre María León y Estelita, la finalizaba la segunda en gol con un disparo cruzado desde la frontal. El segundo tiempo comenzaba de forma vertiginosa. Luci aprovechaba un error en la salida de balón para igualar el envite. Un minuto después María León recibía entre líneas un pase de Éli para anotar el 3 a 2 y, poco después, en otro error en la salida, Júlia Peña desde la frontal devolvía las tablas.  El cuarto gol herculino lo anotaba Chuli a la salida de una falta botada por Pau. En una veloz transición ofensiva, Luci en jugada personal conseguía igualar una vez más el choque. Les Corts se colocaba poco después por delante con un tanto a la contra finalizado por Kris. A menos de cuatro minutos del final, el Viaxes arriesgaba con el juego de cinco, que aprovechaba Martita para anotar desde cancha propia el 4 a 6. La sentencia la ponía Júlia Peña a pase de Martita después de una buena acción ofensiva. Las gallegas porfiaron arriesgando en busca de recortar distancias, ante un Les Corts que se defendía a la perfección, aunque encajaría el quinto gol local obra de Chuli desde la frontal, que cerraba el 5 a 7 final.

3) El Ourense Ontime se lleva un competido derbi por la mínima ante el Castro

Ourense Ontime: Uxía, Chiky, Marta, Candela y Ana Rivera (quinteto inicial). También jugaron, Jenny Lores, Sara Moreno, Zaide, Vero y Clara Fernández.

Castro: Lucía; Jeni, Vero, Luisa Mayara y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Anita Ontiveros, Teté, Jenny Santos, Antía, Patri Corral y Ra.

Los Remedios. Colegiados, Paula Álvarez Nogueiro y Javier Menéndez Nistal. Recibieron cartulina amarilla y con roja Chipi (12’) y al segundo entrenador David Bena y Luisa Mayara en el Castro y con doble amarilla Jenny Lores (27’), Sara Moreno en el Ourense Ontime.

1-0, min. 3 Candela

1-1, min. 10 Dani Sousa

2-1, min. 20 Marta

2-2, min. 22 Luisa Mayara

3-2, min. 36 Sara Moreno

A la salida de un saque de esquina botado por Chiky, Candela adelantaba al Ontime a los tres minutos de un derbi que comenzaba muy intenso. El Castro trataba de igualar el dominio inicial de la escuadra ourensana, aunque Mayara acariciaba la igualada a la salida de un saque de banda. En una buena combinación ofensiva Dani Sousa a pase de Jenni Santos igualaba el derbi irmandiño. Unas y otras se intercambiaban el dominio del juego y las ocasiones sobre ambas áreas, con dos escuadras solventes sobre el 40x20. Casi sobre la bocina del descanso, a la salida de un saque de banda Marta anotaba el 2 a 1 en un remate que llegaba a tocar Anita Ontiveros. Al poco de la reanudación, Luisa Mayara aprovechaba un balón suelto a disparo de Dani Sousa que golpeaba en el palo para igualar el partido. Unas y otras se alternaban en el control de la posesión, en un derbi muy igualado como todos los disputados por ambos equipos en la presente temporada, donde el Castro no fue capaz de aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión por doble amarilla de Jenny Lores. A cuatro minutos del final, Sara Moreno a pase de Chiky tras un precioso recorte en la frontal conseguía anotar el 3 a 2. El Castro arriesgaba con el juego de cinco en los últimos compases, pero el equipo de Mondo supo mantener el empuje visitante para llevarse la vitoria.

4) El Torreblanca se meta en la lucha por la segunda plaza superando al colista Leganés

Leganés FSF: Falconi, Alba Muñoz, Micha, Ana Sanz y Moni Vergara (quinteto inicial). También jugaron, Ceci, Úbeda, Beíta, Noelia, Chiesa, Dani Souza y Moni López (segunda portera).

Torreblanca: Bía da Silva; Lydia, Ana Luiza, Amandinha y Bía (quinteto inicial). También jugaron, Jhennif, Nega, Thais, Jane, Juliana y Silvia (segunda portera).

La Fortuna. Colegiados, Roberto Aragón González y Noelia Gutiérrez Muñoz. Recibieron cartulina amarilla Ángel Sáiz en el CD Leganés y Juna Miguel Villegas en el Torreblanca.

0-1, min. 4 Lydia

0-2, min. 18 Ana Luiza

0-3, min. 24 Amandhna

0-4, min. 35 Juliana

Inicio de partido con dominio del Torreblanca con un Leganés muy esforzado en labores defensivas que conseguía contener el caudal ofensivo de las melillenses, que sin embargo se adelantaban a los cuatro minutos con un tanto al segundo palo de Lydia a pase de Ana Luiza. El conjunto melillense mantenía el dominio del juego, ante un Lega que a la contra trataba de crear peligro sobre la portería defendida por Bía da Silva. Al filo del descanso, Ana Luiza en jugada personal revolviéndose en la frontal para anotar a la media vuelta el 0 a 2 con el que se llegaba al receso. A los cuatro minutos de la segunda parte, Amandinha en jugada personal conseguía subir el 0 a 3 al luminoso, que lastraba el intento de recortar distancias de las pepineras. En jugadas de estrategia y disparos lejanos el Lega puso cerco sobre la portería defendida por Silvia. En un envío en largo de Silvia para Juliana esta superaba por bajo a Moni López para anotar el cuarto gol visitante. El Lega trató de arriesgar en los compases finales, pero sin opciones de oponer resistencia al dominio del Torreblanca que se apuntaba los tres puntos en juego.

5) El juego de cinco le concede un valioso punto al Torcal en su empate ante el Alcantarilla

At. Torcal: Valeria; Cristi, Afri, Eva y Ceci (quinteto inicial). También jugaron, Ale, Taic, Kichi y Forsiuk.

Alcantarilla: Irene Franco, Blanca, Miriam, Melli y Pao Cartagena (quinteto inicial). También jugaron, Ana Belén, Bet Carrasco, Iraia, Anita Pino, Carmen Bello y Lydia.

Guadaljaire. Colegiados, Diego Corredor Corredor y Tiare Belén Valencia Olivares. Recibieron cartulina amarilla Afri y tais en el Nueces de Roda AT. Torcal e Irene Franco en el LBTL Alcantarilla.

0-1, min. 12 Lydia

0-2, min. 13 Melli

1-2, min. 19 Afri

1-3, min. 36 Melli

2-3, min. 36 Cristi

3-3, min. 38 Kichi

El Nueces de Ronda At. Torcal rescató con el juego de cinco un valioso punto en el tramo final del partido, donde el Alcantarilla no se mostró efectivo con el marcador a favor ante el empuje visitante. De inicio el LBTL se hacía con la manija del juego, pero no conseguía transformarlo en forma de ventaja en el luminoso. Sendos goles en otros tantos minutos, obra de Lydia aprovechando un balón repelido en corto a disparo de Bet y otro de Mellli a pase de Ana Belén culminando una contra encarrilaban el choque para las pimentoneras. En el tramo fina del período, Afri aprovechaba un error en el pase atrás de Lydia sobre Pao para superar a Irene Franco y dedicarle el gol a su abuela en un precioso gesto. Ya en la segunda parte, el conjunto malagueño se mantenía vivo en el envite, ante un Alcantarilla que dominaba el tempo de partido pero que no lograba ampliar renta. A cuatro minutos del final, Melli culminaba una contra por el ala tras envío en largo de Irene Franco para subir el 1 a 3. Tras tiempo muerto, el torcal optaba por el juego de cinco con Kichi como portera jugadora y en dos jugadas prácticamente similares pero por alas distintas, conseguía igualar con tantos de Cristi y Kichi. En los últimos compases ambas escuadras buscando la victoria pero hubieron de confirmarse con el reparto de puntos.

6) El Marín salva un valioso empate en los últimos segundos ante el STV Roldán

Roldán: Silvia; Mayte Mateo, Laura, Consuelo y Carmen (quinteto inicial). También jugaron, Mariángeles Villa, Toñi, Andrea Marín, Alba Gandía, Marian y Ángela Górriz.

Marín FS: Patri Arruti; Débora, Carolina Bravo, Carolina Pedreira y Ana Cunha (quinteto inicial). También jugaron, Lucía Serrano, Giba, Café, Gislaine e Inés Mayán.

Gabriel Pérez. Colegiados, Antonio González Blaya y Antonio Nicolás Navarro. Recibieron cartulina amarilla Carolina Pedreira, Lucía, Giba, Café en el Marín y Carmen, Mariángeles, Marian en el STV Roldán.

1-0, min. 4 Andrea Marin

1-1, min. 7 Giba

2-1, min. 32 Andrea Marín

2-2, min. 40 Café

El STV Roldán que comenzaba avisando con un disparo de Mayte Mateo, conseguía ponerse por delante con un tanto de Andrea Marín desde la frontal del área a los cuatro minutos de juego. El dominio de las pachequeras les permitía manejar el juego, pero Giba, el fichaje invernal del Marín ,conseguía igualar el envite a los siete minutos de juego. Ambos técnicos gastaban sus tiempos en busca de mejores sensaciones en el envite. El Marín en el tramo final del período cubría cupo de cinco faltas. Ana Cunha tuvo una clara ocasión para anotar el 1 a 2, pero se llegaba al receso con el empate. El Marín conseguía contener en todo momento el juego entre líneas de un STV Roldán que no se mostraba cómodo sobre la cancha y de nuevo Ana Cunha ponía a prueba los reflejos de Silvia. Superada la medianía del período, Andrea Marín de potente disparo exterior ponía de nuevo por delante al STV. Poco más tarde, el Marín cometía su quinta falta y a dos de la conclusión las marinenses optaban por el juego de cinco, con el que igualaban el partido con un tanto de Café en los últimos compases de partido. El conjunto pachequero hacía lo propio en los últimos segundos pero sin acierto para conseguir hacerse con la victoria.

7) El MRB Móstoles no da opción al Rayo Majadahonda en el derbi

Majadahonda: Montull, Pitxi, Marta de Diego, Andrea Feijóo y María Barcelona (quinteto inicial). También jugaron, Marisa, Peque, Chili, Paula Llorente, Coral y Raquel Gadea (segunda portera).

Móstoles: Ari; Inma, Bente, Piti y Celia (quinteto inicial). También jugaron, Montufo, Patry, Claudia, Ampi, Silvia Carral, Clau Gómez y Miriam (segunda portera).

La Granadilla. Colegiadas, Georgiana Alina Bancu y Marta Garvalena Crespo. Recibieron cartulina amarilla.

0-7, min. 33 Claudia

En un inicio vertiginoso el MRB Móstoles conseguía abrir brecha inicialmente en el partido con goles de Celia, con un punterazo desde la frontal tras internada por el ala izquierda y otro de Benete en jugada personal por el ala contraria para superar por bajo a Montull. El rayo Majadahonda buscaba reaccionar al golpe, pero el Móstoles se mostraba muy efectivo en labores ofensivas y ampliaba sobremanera su ventaja con goles de Patry de disparo desde la frontal y de Ampi a pase de Inma resolviendo dentro del área. El conjunto rayista tras tiempo muerto trataba de reaccionar y en el tramo final del período conseguía crear cierto peligro en zona de tres cuartos, hasta apostar por el juego de cinco. Tras una ocasión local solventada por Ari en un mano a mano ante Marta de Diego, la aprovechaban las visitantes para culminar el 0 a 5 en una contra culminada por Benete. Con todo perdido, desde los primeros compases de la segunda parte el conjunto majariego optaba por el juego de cinco con María Barcelona como portera y jugadora. Desde cancha propia a perta vacía el MRB Móstoles sumaba el sexto. De nuevo desde cancha propi tras robo de balón, Claudia anotaba el 0 a7, pero el Rayo prosiguió intentándolo con el juego de cinco, con una clara ocasión de María Barcelona. De esta forma se llegaba al desenlace con la misma dinámica y un Rayo negado de cara al gol, ante un Móstoles que optó por dar minutos a todas las componentes del banquillo.

8) El Burela reacciona al tempranero tanto inicial de Laura Uña para doblegar al Poio Pescamar

Poio Pescamar: Elena; Laura Uña, Ale de Paz, Irene García y Rocío (quinteto inicial). También jugaron,  Martita, Elena Aragón, Carla Ayensa, Saki y Lara Balseiro.

Pescados Rubén Burela FS:  Jozi, Emilly Marcondes, Cami, Irene Sampe y Cilene (quinteto inicial). También jugaron, Dany, Noelia Montoro y Rafinha. .

A Seca. Colegiados, Lidia Crespo Pardo y Héctor Vilas López. Recibieron cartulina amarilla Laura Uña, Martita en el Poio Pescamar.

1-0, min. 1 Laura Uña

1-1, min. 5 Irene Samper

1-2, min. 8  Dany

1-3, min. 10 Emilly Marcondes

1-4, min. 35 Jozi

1-5, min. 37 Irene Samper

A escasos segundos del inicio del partido, Laura Uña de perfecta vaselina progresando por el ala izquierda conseguía poner por delante a la escuadra conservera en el partido. El Burela reaccionaba cuatro minutos más tarde igualando con un gol de Irene Samper a pase de Dami. Las burelesas se hacían con la manija del juego y conseguían certificar la remontada con tantos de Dany culminando una contra a pase de Montoro en jugada iniciada por Rafinha tras robo de balón y otro de Emilly Marcondes a pase de Cami. Las rojillas intentaban poner cerco a la portería de Jozi en el tramo final del período con una clara ocasión de Ale de Paz que solventaba la cancerbera brasileña.  El conjunto dirigido por Luis López-Tulla lo intentó en el tramo final del período en busca de recortar distancias pero sin acierto en la finalización.

El conjunto pontevedrés lograba equilibrar el envite en la segunda parte, donde tanto Jozi como Elena se mostraban certeras en defender la integridad de sus marcos. El paso de los minutos añadía emoción al desenlace del derbi ante el ajustado marcador.  Tras un tiempo muerto, el técnico del Poio situaba el juego de cinco sobre la cancha. Tras una ocasión clara de Laura Uña en el mano a mano ante Jozi, la cancerbera lucense desde cancha propia acababa anotando el 1 a 4. Poco después, Irene Samper en dualidad con Dany anotaba el 1 a 5 lastrando cualquier intento de remontada local, que además cometía su quinta falta. Victoria que permite al Burela aumenta a ocho puntos su renta sobre el Arriva AD Alcorcón.