Ir al contenido principal

Resultados 18ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

Vibrante última jornada de la Primera Iberdrola antes de la disputa de la Supercopa de España, en la que el líder el Pescados Rubén Burela sumaba un trabajado triunfo ante el STV Roldán con el que alcanza los 50 puntos, diez más que el Torreblanca CD Melilla que se llevaba el duelo ante el Arriva AD Alcorcón y con él la segunda plaza, con un punto de renta sobre el Futsi At. Navalcarnero que remontaba con el juego de cinco un épico partido en el último minuto ante el LBTL Alcantarilla. En la parte baja, victorias del Viaxes Amarelle ante el Rayo Majadahonda y del Marín ante el CD Leganés que comprime la lucha por la salvación, tras la derrota del nueces de Ronda At. Torcal por la mínima ante el Castro en una jornada que iniciaba con la victoria del Poio Pescamar por 4 a 1 ante e MRB  Móstoles y que continuaba con la victoria del Ourense Ontime ante Les Corts en Los Remedios.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la decimoctava jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 18ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1) Poio Pescamar -- MRB Móstoles                                     4  - 1

2) Futsi At. Navalcarnero -- LBTL Futsal Alcantarilla         6  - 5

3) Ourense Ontime -- AE Les Corts UBAE                                         5 -  3

4) STV Roldán -- Pescados Rubén Burela                                          1 - 4

1

1) El Poio le tiene tomada la medida al Móstoles y se sitúa a un punto de las madrileñas

Poio Pescamar: Sandra Buzón; Martita, Rocío, Saki y Laura Uña (quinteto inicial). También jugaron, Elena Aragón,  Irene, Ale de Paz y Carla Ayensa.

Móstoles: Ari; Inma, Piti, Celia y Alicia Benete (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Montufo, Patry y Clau Gómez.

A Seca. Colegiados, Óscar Luis  Gulín Piñeiro y Pablo Enrique Guntín Garrido. Recibieron cartulina amarilla Ale de Paz en el Poio Pescamar y Alicia Benete en el MRB Móstoles.

1-0, min. 2 Rocío

2-0, min. 7 Laura Uña

2-1, min. 9 Benete

3-1, min. 24 Martita

4-1, min. 30 Martita

El conjunto conservero comenzaba adelantándose a los dos minutos de juego con una vaselina desde la frontal de Rocío aprovechando un balón suelto tras disparo exterior de Martita. Trataba de reaccionar el Móstoles con una vaselina que Inma enviaba fuera. A pesar de un tiempo muerto visitante, Laura Uña anotaba el 2 a 0, haciendo buena la presión alta, adelantándose a un pase de Claudia para Inma en la salida de balón mostoleño. En estrategia en saque de banda, Inma recibía en la frontal dejaba para la llegada de Benete que se aprovechaba de un mal despeje en labores defensivas de las rojillas para recortar diferencias. En el tramo final del período, el Poio volvía a hacerse con la manija del juego con una clara ocasión para Rocío en un remate al palo aunque se llegaba al receso sin más variaciones. A los cuatro minutos del segundo acto, Martita de cabeza a la salida de un saque de esquina botado por Rocío conseguía anotar el tercer gol del conjunto pontevedrés, al que trataba de reaccionar Inma con un potente disparo exterior que despejaba Sandra. En la medianía del período, Martita tras dejada de Ayensa de frente, conseguía de punterazo subir el 4 a 1. Minutos después, tras varias posesiones largas infructuosas, el Móstoles recurría al juego de cinco. El conjunto conservero y las madrileñas intercambiaban ocasiones pero finalmente la victoria se la adjudicarían las gallegas.

2) El Futsi remonta con el juego de cinco ante el LTBL tras una inconmensurable segunda parte

Atlético Navalcarnero:  Bea Parrón; Irene Córdoba, Laura Córdoba, María Sanz y María Moreno (quinteto inicial). También jugaron, Luchi, Leti, Ju Delgado, Pilar y Marta Balbuena (segunda portera).

Alcantarilla: Irene Franco; Bet, Mari, Ana Belén y Lydia (quinteto inicial). También jugaron, Blanca, Melli, Iraia, Miriam, Anita Pino y Pao.

La Estación. Colegiados, Héctor Mayo Lopez y Carlos Panadero Díaz-Concha. Recibieron cartulina amarilla Laura Córdoba, Ju Delgado en el Futsi At. Navalcarnero y Ana Belén en el LBTL.

6-5, min. 40 Irene Córdoba

Dominio alterno en los primeros minutos de partido, marcados por la escasez de acercamientos de peligro y las múltiples rotaciones de unas y otras, con una ocasión clara visitante en un potente disparo lejano de Pao que Parrón enviaba fuera y que poco después protagonizaban una mano a mano que salvaba la guardameta local. El Futsi parecía hacerse con la manija del juego pero sin acierto en la finalización. En el tramo final, María Sanz sola al segundo palo tuvo una clara ocasión para las rojiblancas. En un robo de balón en mitad de cancha, a la contra Bet Carrasco superaba de disparo a media altura a Parrón. Se llegaba al receso con la ventaja visitante que la propia Bet pudo ampliar.

A los dos minutos de la reanudación, Lydia erraba en el mano a mano ante Balbuena y el balón suelto lo aprovechaba Bet para anotar el 0 a 2. Poco después, en un nuevo robo en primera línea de presión, Melli anotaba el tercer gol de la escuadra murciana. Tras tiempo muerto, las madrileñas optaban por el juego de cinco con María Sanz, con el que recortaba distancias con un gol de Irene Córdoba remachando en el palo un disparo exterior de Laura Córdoba. Desde cancha propia, interceptando un pase Blanca anotaba el 1 a 4, aunque segundos más tarde en un ataque posicional María Sanz de disparo raso subía el 2 a 4. Las madrileñas se volcaban sobre la portería murciana, con un remate al larguero y un LBTL que quería matar a puerta vacía. En un robo de balón, Mari a pase de Ana Belén cruzaba para hacer el 3 a 5. Sendos goles de María Moreno en el juego de cinco y otro de Laura Córdoba tras robo de balón de ella misma, permitían al Futsi confiar en la remontada. A escasos segundos del final, Irene Córdoba desde la frontal empataba el choque y poco después de potente disparo ponía el 6 a 5.

3) Un solvente Ourense Ontime derroca a un Les Corts falto de acierto

Ourense Ontime: Uxía, Chiky, Jenny Lores, Zaide y Candela (quinteto inicial). También jugaron, Sara Moreno, Marta, Clara Fernández, Vero y Ame.

Les Corts: Ángela; Jùlia Peña, Silvia, Kris y Luci (quinteto inicial). También jugaron, Laia, Laura Oliva, Laura Torres, Paula Guix, Helena, Aína e Irati (segunda portera).

Los Remedios. Colegiados, Rubén Ferrero Carballal y Ander Orbegozo Cantón. Recibieron cartulina amarilla Jenny Lores, Vero en el Ourense Ontime.

5-3, min. 26 Laura Oliva

Con un tempranero tanto de Zaide a pase de Candela desde la frontal del área conseguía ponerse el Ontime por delante en el luminoso. El conjunto catalán intentaba reaccionar buscando mayor presencia ofensiva. El empate lo lograba Luci a los catorce minutos a pase de Paula Guix en una gran acción en la frontal del área.  A la salida de un saque de esquina botado por Chiky habilitaba a Jenny Lores que devolvía a la primera para que dentro del área pusiera de nuevo por delante al conjunto de Mondo. En una rápida acción ofensiva, Candela a pase de Chiky conseguía de punterazo batir Ángela Rodríguez. Laia y Jenny Lores intercambiaban sendos remates a los palos en un partido de mucha brega.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto barcelonés trataba de subir la intensidad de su presión, ante un Ourense que busca a contemporizar sus posesiones. En una buena combinación ofensiva conducida por Vero, Candela dejaba de frente para Chiky que tras errar en el primer remate en el segundo conseguía estrenar la cuenta realizadora de la segunda parte. A la salida de un saque de esquina, Kris desde la frontal con pierna diestra y de disparo cruzado anotaba el 4 a 2, aunque a renglón seguido Vero de jugada personal por el ala izquierda subía el quinto local. Un minuto después, en una falta sin barrera Laura Oliva conseguía recortar una vez más distancias. En el tramo final, Les Corts colocaba el juego de cinco en busca de la remontada, pero sin opciones reales de conseguir remontar.

4) Un Pescados Rubén Burela con oficio se lleva la victoria ante el STV Roldán

Roldán: Silvia; Mayte Mateo, Laura, Consuelo y Alba Gandía (quinteto inicial). También jugaron, Mariángeles Villa, Toñi, Andrea Marín, Marian, Ángela Górriz y Carmen.

Pescados Rubén Burela FS:  Caridad; Cilene, Antía, Patri Ortega y Emily Marcondes (quinteto inicial). También jugaron, Dany, Cami, Cristina Blanco y Rafinha.

Gabriel Pérez. Colegiados, Andrés Botella López y Francisco José Castillo López. Recibieron cartulina amarilla Patri Ortega en el Pescados Rubén Burela.

0-1, min. 4  Antía

0-2, min. 5 Emilly Marcondes

0-3, min. 21 Emilly Marcondes

0-4, min. 31 Antía

1-4, min. 40 Toñi

Tras un inicio equilibrado, una buena acción ofensiva lucense entre Emilly que cedía para Antía cuyo remate se estrellaba en la madera y lo aprovechaba al segundo palo Antía para anotar el 0 a 1. Mariángeles en un remate dentro del área a punto estaba de igualar poco después, aunque poco después era el Burela quién ampliaba renta de potente disparo exterior ante el que nada pudo hacer Silvia. Belmonte se veía obligado a solicitar un tiempo muerto para cambiar la dinámica del partido, con un conjunto pachequero que buscaba reaccionar. El Burela mantenía con oficio su renta en el luminoso y a pesar de cargarse de faltas conseguía mantener la renta al descanso. De falta directa al poco de la reanudación, Emilly Marcondes conseguía anotar el 0 a 3. El conjunto murciano intentaba poco a poco sobreponerse al duro varapalo y superada la medianía del período, en jugad personal por el ala diestra Antía aprovechaba un envío en largo para subir el 0 a 4, que obligaba al STV a optar por el juego de cinco. Las lucenses dominaban el desarrollo del juego desarbolando el juego de cinco local de un STV que porfió en el tramo final arriesgando y en una contra conducida por Alba Gandía dejaba de cara para que Toñi de punterazo anotara el definitivo 1 a 4.

5) El Castro se lleva sobre la bocina la victoria ante el Torcal

At. Torcal: Valeria; Afri, Eva, Ceci y Julia Forsiuk (quinteto inicial). También jugaron, Tais, Cristi, Ale y Raquel.

Castro: Lucía; Antía, Patri Corral, Luisa Mayara y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Anita Ontiveros, Jenny Santos, Vero y Jeni.

Guadaljaire. Colegiados, Pedro Antonio Carrillo Arroyo y Juan José Cordero Gallardo. Recibieron cartulina amarilla Anita Ontiveros, Antía y Jenny Santos en el Castro y Víctor Quintero en el Torcal.

0-1, min. 7 Patri Corral

0-2, min. 15 Vero

1-2, min. 22 Afri

2-2, min. 33 Eva

2-3, min. 39 Dani Sousa

En un mano a mano ante Dani Sousa, Valeria solventaba la primera ocasión clara de un partido que comenzaba de manera equilibrada. A los siete minutos de juego, Patri Corral remachaba a gol un balón suelto por el ala diestra tras despeje ladeado de Valeria a disparo de Luisa Mayara, que permitía al Castro ponerse por delante. A la salida de una falta, Lucía salvaba un zapatazo potente de Eva. A cinco minutos del final, Vero remachaba a gol culminando una contra por banda izquierda tras una espectacular paralela por alto de Jenny Santos. Al tramo final ambos equipos llegaban cargados con cinco faltas pero sin más variaciones. Al poco de la reanudación, Afri finalizaba en gol una rápida contra de las malagueñas para meter de lleno al Nueces de Ronda en el partido. El choque se equilibraba por momentos con dos escuadras pugnado hasta la extenuación por cada balón. A la salida de una falta botada por Tais, Eva aprovechaba el balón suelto en la frontal del área para igualar el envite. Al tramo final se llegaba con un Castro con cinco faltas. En una rápida transición ofensiva conducida por Anita Ontiveros ponía el balón al segundo palo para que Dani Sousa anotara el 2 a 3. El torcal recurrió el juego de cinco pero sin acierto para al menos rescatar un punto en el partido.

6) El Marín golea al Leganés y se sitúa a las puertas de la salvación

Leganés FSF: Falconi, Nerea Reyes, Úbeda, Beíta y Ana Sanz (quinteto inicial). También jugaron, Ceci, Noe, Chiesa, Alba Muñoz, Micha y Moni Vergara.

Marín FS: Patri Arruti; Débora, Carolina Bravo, Carolina Pedreira y Ana Cunha (quinteto inicial). También jugaron, Adriana, Lucia, Gi Portes, Café, Giba, Inés Mayán y Ana Pinto (segunda portera).

La Fortuna. Colegiados, Jorge González Moreta y Luis M. Sánchez Chamorro. Recibieron cartulina amarilla Ana Sanz, Ceci y Moni Vergara en el Leganés y Ana Cunha, Giba, Ana Pinto y Débora Lavrador en el Marín.

1-7, min. 30 Débora

A los tres minutos del partido Giba desde la frontal del área, hacía bueno un robo de balón del Marín, para ponerse por delante en el luminoso ante el Leganés en un duelo directo entre dos equipos que ocupan puestos de descenso. Pudo igualar poco después el conjunto pepinero en sendos acercamientos de peligro, pero tras un nuevo robo de balón Giba en jugada personal conseguía anotar el 0 a 2 a los cinco minutos. Con el paso de los minutos, el Marín cubría cupo de cinco faltas con un Leganés con mucha movilidad y desgaste pero poco premio, hasta que desde los diez metros Ana Sanz metía de lleno al conjunto madrileño. Cuando más apretaba el Lega en busca del empate, a la salida de una falta botada por el Lega, el Marín montaba una contra que Gil Portes convertía en el 1 a 3 con el que se llegaba al descanso.

En la reanudación, el Lega acariciaba por momentos su segundo tanto con una clara ocasión de Noe Rodríguez, pero sí tendría el acierto el conjunto gallego con un tanto de Café culminando una rápida contra a pase de Débora. Antes de la medianía del período, Débora subía el quinto tanto que obligaba al técnico pepinero a solicitar un tiempo muerto para optar por el juego de cinco, que aprovechaba además el Marín para subir el sexto con un tanto de Débora en un envío en largo de Patri Arruti. Poco después Carolina Bravo ponía un preciso pase a Débora para subir el 1 a 7. Las madrileñas porfiaron con el juego de cinco, pero el Marín supo contemporizar sus posesiones para acabar embolsándose los tres puntos en juego.

7) El Torreblanca le arrebata la segunda plaza al Alcorcón en un duelo de titanes

Torreblanca: Silvia Aguete; Lydia, Amandinha, Ana Luiza y Juliana (quinteto inicial). También jugaron, Jhennif, Nega, Thais, Jane y Bía.

AD Alcorcón: Estela; Aída, Nere, Clau y Laura (quinteto inicial). También jugaron, Guti, Tania, Albita, Vane Sotelo y Carmen Alonso.

Javier Imbroda. Colegiados, Javier Moreno Reina y Tiare Belén Valencia Olivares. Recibieron cartulina amarilla Thais en el Torreblanca y Laura Sánchez y Vane Sotelo en el Arriva AD Alcorcón.

1-0, min. 5 Amandinha

2-0, min. 11 Jhennif

2-1, min. 18 Carmen Alonso

3-1, min. 21 Juliana

3-2, min. 32 Thais (propia puerta)

Partidazo vibrante vivido en el Javier Imbroda entre dos candidatos al título, en el que el Torreblanca comenzaba adelantándose con un tanto de disparo exterior por el ala diestra de Amandinha tras conducción y pase de Ana Luiza. A los once minutos, el Torreblanca hacía bueno su acierto para ampliar renta con un tanto dentro del área de Jhennif a pase por el ala diestra de Bía. El conjunto alfarero buscaba reaccionar en el partido y en una contra hallaba el premio culminada por Carmen Alonso para anotar el 2 a 1 con el que se llegaba al descanso en un partido de poder a poder. Al poco de la reanudación, Juliana de disparo cruzado a la escuadra abría de nuevo brecha en el luminoso. Ambas escuadras se intercambiaban el dominio del tempo de partido y las ocasiones de peligro. Superada la medianía del período, Thais en su intento de despejar en el área un centro chut de Nere Moldes subía el 3 a 2 que añadía emoción al desenlace del choque. Ya en el tramo final, el conjunto alfarero situaba el juego de cinco con Vane Sotelo como portera y jugadora, pero el Torreblanca supo aguantar el empuje visitante para hacerse con la segunda plaza.

8) El Amarelle hace valer su pegada en el duelo por la salvación ante el Rayo Majadahonda

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo; Cris Lourés, Éli Gullí, Lau Doce y Estelita (quinteto inicial). También jugaron, Claudia Lobo, Pau Cárol, María León y Chuli

Majadahonda: Raquel Gadea; Marta de Diego, María Barcelona, Iraia y Pitxi (quinteto inicial). También jugaron, Marisa, Chili, Andrea Feijóo, Paula Llorente, Coral y Peque.

Sagrada Familia. Colegiados, Jorge Otero Mira y Héctor Vilas López. Recibieron cartulina amarilla Piru y con doble amarilla Lau Doce (33’) en el Viaxes Amarelle y con amarilla Andrea Feijóo e Iraia en el Rayo Majadahonda.

6-3, min. 40 Pau

Duelo directo por la salvación entre Amarelle y Rayo Majadahonda que comenzó dominando el conjunto herculino pero sin suerte en la finalización. El primer gol lo anotaba peque tras un robo de balón en primera línea de presión y minutos después el conjunto de Piru se cargaba con cinco faltas. Tras sendos remates a los palos de Chuli para las locales y de Chili para las rayistas, llegaría la igualada obra de Cárol a pase de Claudia Lobo en una rápida acción ofensiva local tras robo de balón. La propia Cárol anotaba el 2 a 1 poco después desde la frontal tras pase escorado de María León. El Rayo trató de reaccionar en los compases finales, pero el Amarelle supo aguantar la renta al descanso.

En la segunda parte, el Amarelle mantenía el dominio del juego, ante un Rayo Majadahonda que no le perdía la cara al partido. El 3 a 1 lo anotaba Claudia Lobo después de una gran jugada en combinación con Éli. El Amarelle parecía refrendar su dominio pero la expulsión por doble amarilla de Lau Doce permitía al Rayo Majadahonda meterse de lleno en el choque con un gol de Pitxi de espuela en un centro chut de Andrea Feijóo para recortar distancias y poco después Marta de Diego resolvía un envío en largo de Raquel Gadea. Reaccionaba poco después el Amarelle con un tanto de Claudia Lobo resolviendo de espuela dentro del área a pase de Cris Lourés en una bella jugada de estrategia y poco después Éli a pase de Cris Lourés en una contra anotaba el quinto local. El Rayo porfió con el juego de cinco, pero en un robo de balón de Pau en la salida de balón de Feijóo permitía al conjunto de Piru cerrar su triunfo por 6 a 3.