Ir al contenido principal

Resultados 11ª Jornada de Primera División de fútbol sala femenino

El Atlético Navalcarnero salvo un duro escollo esta tarde al vencer por 3 a 1 al Ourense Envialia y se mantiene al frente de la tabla con pleno de victorias y 33 puntos, con dos de ventaja sobre la Universidad de Alicante que superó a domicilio en un trabajado partido al Penya Esplugues Gironella por 0 a 2. El Pescados Rubén Burela que superaba al Móstoles por 4 a 3 se cuesta en la tercera plaza a expensas del duelo dominical entre el AD Alcorcón y el Poio Pescamar. El Cidade de AS Burgas se reafirma en la parte alta de la tabla con su victoria por 3 a 1 ante el Leganés Masdeporte, equipo pepinero que ve como se aleja la salvación a tres puntos, después de la vitoria de la UCAM ElPozo Murcia por 4 a 3 ante el Rubí. También en la parte baja, el Txantrea caía en su feudo ante el Jimbee Roldán por 3 a 1.
En el partido que cerraba la jornada de sábado el Majadahonda Afar 4 goleaba 10 a 1 al colista, el Rioja y se afianza en puestos coperos.

A continuación detallamos los resultados, crónicas y clasificación tras la undécima jornada liguera de Primera División de fútbol sala femenino, a expensas del encuentro dominical.

Resultados 11ª J. / Primera División fútbol sala femenino
PARTIDOS                                                                               RESULTADOS
1) Cidade de As Burgas  -- Leganés Masdeporte                           3 - 1
2) Atlético Navalcarnero -- Ourense Envialia                              3 - 1
3) Penya Esplugues Gironella -- Universidad de Alicante             0 - 2
4) UCAM ElPozo Murcia -- Rubí FS                                             4 - 3
1) La pegada del Cidade le reporta los tres puntos ante el Leganés
Cidade de As Burgas: Antía; Candela, María Arias, Sonia e Iria (quinteto inicial). También jugaron, Figo, Clara y Ana.
Leganés: Marta Barquera; Elsa Echarri, Alicia, Puche y Patri (quinteto inicial). También jugaron, More, Ampi, Laura Jiménez, Marina, Aída y Saki.
Pabellón de Los Remedios. Unos 400 espectadores. Colegiados, Francisco Félix y Xurxo García del colegio gallego. Sin amonestaciones.
1-0, min. 13 Candela
1-1, min. 16 Alicia
2-1, min. 24 Iria
3-1, min. 31 Candela
Partido de ida y vuelta con múltiples ocasiones de gol para unas y otras, en el que ambas escuadras pugnaron o indecible por hacerse con la victoria en el partido. El primer tanto se demoraba en llegar y era el Cidade quién lo anotaba por mediación de Candela al segundo palo a pase de María Arias. Tres minutos más tarde de potente derechazo lejano desde mitad de cancha, con Antía desprevenía, Alicia conseguía igualar el partido a un tanto, resultado con el que se llegaría al descanso en un primer acto equilibrado. A los cuatro minutos del segundo acto, Iria en jugada personal por el ala izquierda anotaba por la escuadra el dos a uno para la orensanas. El Leganés no se venía abajo y seguía apretando en busca de la igualada, pero superada la medianía del segundo acto Candela aprovechaba un balón repelido por el palo a remate de Sonia para poner el 3 a 1. A renglón seguido, el Leganés optaba por el juego de cinco para tratar de buscar la remontada en el tramo final, pero a pesar de su mayor dominio de la pelota, el Cidade supo aguantar las acometidas visitantes para apuntarse los tres puntos.

Manolo Codeso, entrenador del Cidade de As Burgas se mostraba satisfecho tras la victoria y con el curso de la temporada “ahora mismo a mis jugadoras le daría un notable, tenemos los puntos que nos habíamos marcado, con trece sobre el descenso que es una buena renta a ver si no da tranquilidad y pasamos buenas navidades y ya veremos en la segunda vuelta a qué aspiramos”, no en vano recalca que “los objetivos son primero la permanencia y luego la formación, como club y como entrenador este partido era vital y por ello algunas jugadoras no han podido participar, ojalá que las niñas puedan disfrutar de un tramo final de temporada bastante bueno para ellas”.

2) El Atlético doblega al Ourense en un competido duelo directo de la parte alta
Atlético Navalcarnero: Estela; Leti, Ju Delgado, Ari y Amelia (quinteto inicial). También jugaron, Marta Pelegrín, María Sanz y Málika.
Ourense Envialia: Vane; Luci, Chiqui, Andrea y Sara Moreno (quinteto inicial). También jugaron, Bea Seijas, Marta, Laura Fernández y Antía.
Pabellón La Estación. Unos 400 espectadores. Colegiados, Ángel Gómez Fernández y Jonathan Pósito Pinto del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Amelia en el Atlético y Sara Moreno, Andrea y Marta en el Ourense.
1-0, min. 1 Ju Delgado
1-1, min. 25 Andrea
2-1, min. 31 Leti
3-1, min. 37 Ari
Victoria trabajada del Atlético Navalcarnero ante un competitivo Ourense Envialia en un choque global con alternativas para ambos equipos, con buenas actuaciones de Estela y Vanessa Barbera en las porterías. Un tempranero gol de Ju Delgado de disparo lejano a la salida de un córner que se alojaba en la escuadra permitía al conjunto rojiblanco encarrilar el partido. Las madrileñas parecían querer hacerse con el dominio de la pelota, pero la intensidad orensana y su gran desgaste físico sobre la cancha equilibraba el desarrollo de un envite más que equilibrado que llegaría al descanso con la exigua renta local. A los cinco minutos de la reanudación, Andrea culminaba en el gol del empate una vertiginosa contra de las gallegas que igualaban el partido. Superada la medianía del período, Leti a pase de Ari casi sin ángulo conseguía anotar al segundo palo el 2 a 1 para el conjunto colchonero. Poco después el Ourense optaba por alternar el juego de cinco, premisa táctica que acabaría siendo definitiva en el partido con el gol de Ari de vaselina para hacer el 3 a 1. El Ourense luchó hasta el pitido final, sin suerte en la finalización, en busca de un gol que le hubiera metido en la pugna por el partido.

María Sanz, jugadora del Atlético, comentaba que este “era un partido difícil son jugadoras muy intensas y un equipo que te presiona mucho arriba hemos fallado muchas ocasiones, pero hemos mantenido bien la calma en los últimos minutos de partido” acerca de la exitosa marcha liguera del equipo y el buen hacer de la UA comentaba que “esperamos seguir así porque estamos trabajando en la misma línea, la UA es un equipo muy preparado y va a ser difícil que pierdan puntos”.

3) Trabajada victoria de la UA a domicilio ante el Penya Esplugues Gironella
Gironella: Raquel; Sandra, Celia, Julia Vidal y Pilar (quinteto inicial). También jugaron, Noe (segunda portera), Marta, Helena Roig, Laura y Zoe.
Universidad de Alicante: Jennifer; Sara, Melli, Anna Riera y Lara Terrés (quinteto inicial). También jugaron, Mónica, Ana Pino, Elena, Morote, Pao, Andrea Castelló y Ángel Mingot.
CEM Les Moreres. Ante más de 200 espectadores. Colegiados, César Álamo y Roberto Candileja del colegio catalán. No hubo amonestaciones.
0-1, min. 27 Pao
0-2, min. 33 Sara Navalón
Con dominio inicial de la Universidad de Alicante que los primeros compases de partido cercaban la portería catalana. Las alicantinas dominaban el tempo de partido, ante un conjunto catalán que optaba por esperar en cancha propia las acometidas de las universitarias y buscando sorprender al contragolpe o con envíos en largo. Ángela Mingot a los diez de juego conseguía estrellar un balón al palo después de una buena jugada personal en una de las ocasiones visitantes más claras. Con el dominio visitante, pero sin acierto en la finalización, concluía el primer acto sin goles en el marcador.
El segundo acto se desarrollaba con las mismas premisas de la primera parte, si bien, con cierta desazón en las levantinas que no conseguían perforar la portería de un buen Gironella en tareas defensivas, que además acariciaba a la contra la posibilidad de adelantarse en el marcador. En jugada de estrategia Pao Cartagena a la salida de una falta conseguía el primer tan to del partido a los 72 minutos de juego. Superada la medianía del período llegaba el 0 a 2 obra de Sara Navalón a pase de Paula Morote en una rápida contra, que olvidaba a solicitar tiempo muerto al técnico local, para apostar por el juego de cinco con Laura Oliva. El conjunto catalán intentó volcarse en el tramo final pero el buen hacer defensivo de la UA le permitió hacerse con los tres puntos en litigio.

4) LA UCAM vence al Rubí y se afianza fuera de los puestos de descenso
UCAM: Sonia; Mari, Sara, Rocío y Claudia (quinteto inicial). También jugaron, Wenderle, Merche, Desi, Pepa, Carla y Cristina (segunda portera).
Rubí: Nerea; Gloria, Laia, Arancha y Domi (quinteto inicial). También jugaron, Marta, Ana, Alba y Gisela.
Pabellón José María Cagigal. Unos 200 espectadores. Colegiados, José Martínez Gómez y Navarro Guardiola del colegio murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Domi en el Rubí.
4-3, min. 40 Pepa
Segunda victoria consecutiva en liga de la UCAM ElPozo Murcia que le permite aumentar distancia con la zona de descenso tras superar por un ajustado 4 a 3 a un rival directo con un gol casi in extremis de Pepa en los últimos segundos de partido. El choque comenzaba con mayor dominio local y un reparto equitativo de ocasiones sobre ambas áreas, hasta que, a los diez de juego, Mari de disparo lejano a pase de Carla ponía el 1 a 0 para las locales. Cuatro más tarde tras un robo de balón Marta de disparo cruzado igualaba el envite. El Rubí conseguía hacerse entonces con la manija del partido, ante una escuadra murciano algo más nerviosa, si bien se llegaría al descanso con tablas en el marcador. A los tres minutos de la reanudación, Wanderle sacaba tajada de un rechazo dentro del área para poner el 2 a 1 para las locales. El Rubí se veía obligado a incrementar su intensidad en el juego hasta lograr la igualada a seis minutos del final, por mediación de Alba de potente disparo lejano. Ya en el tramo final del choque, Pepa de doble penalti ponía el 3 a 2, al que respondía segundos más tarde Arancha con un potente derechazo y a escasos segundos del final, Pepa de disparo cruzado concedía la victoria a la UCAM ElPozo Murcia.

5) El Burela vence por la mínima a un Móstoles que mejoró con el juego de cinco
Burela: Jozi; Dany, Lara, Bea Mateos y Shiori (quinteto inicial). También jugaron, Elvira Cilene, Silvia, Judith y Sofía.
Móstoles: Ana Etayo; Patri Chamorro, Celia, Inma y María Otero (quinteto inicial). También jugaron, Carmen Alonso y Beth.
Pabellón Vista Alegre. Cerca de 400 espectadores. Colegiados, Diego Mella y José Carrera de la Coruña. Amonestaron con cartulina amarilla a Silvia en el Burela y a Patri Chamorro en el Móstoles.
4-3, min. 29 Inma
Victoria apurada al final del Pescados Rubén Burela sobre un Móstoles que mejoró sus expectativas con el juego de cinco en busca de un empate que no llegaría. El envite comenzó con un tempranero tanto de Dany en una recuperación de balón y a la media vuelta conseguía zafarse de su par para batir a Ana Etayo en carrera. El gol permitía a las lucenses dominar los primeros compases del partido. A los siete de juego, Cilene desde cancha propia con Etayo adelantada ponía el 2 a 0 para el combinado gallego. En el tramo final del período las ocasiones llegaban por ambos bandos y a cinco minutos del final María Otero a pase de Patri Chamorro ponía el 2 a 1 con el que se legaría al descanso después de una postrera ocasión de Bea Mateos. En la segunda parte, el Burela volvía a poner tierra de por medio con gol de Bea Mateos al segundo palo a pase de Shiori. Tres minutos más tarde, Shiori en jugada elaborada de las locales a pase de Bea Mateos empuja libre de marca dentro del área para poner el 4 a 1. Minutos más tarde, el Móstoles optaba por el juego de cinco, que inicialmente le reportaba el 4 a 2 obra de Celia a pase de Inma al segundo palo. En la medianía del período, una pérdida de balón de Lara deparaba una contra que Inma trasformaba en el 4 a 3. De ahí al final, el Móstoles prosiguió con el juego de cinco y el Burela buscaba sorprender al contragolpe. La falta de acierto añadió emoción al desenlace de un choque que ya o sufriría más variaciones.

6) El Jimbee Roldán derrota a domicilio a la UDC Txantrea
Txantrea: Goñi; Eva, Mai, María y Esti (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Ane, Vir, Amaya y Josune.
Roldán: Andrea; Mayte Mateo, Consuelo, Mariángeles y Vanessa (quinteto inicial). También jugaron, Mirian, Sonia, Olga, Inma Sojo y Ángela.
Polideportivo Arrosadía. Ante más de 200 espectadores. Colegiados, Javier Díaz Lamana y Manuel Pérez Werner del colegio navarro. Amonestaron con cartulina amarilla a Íñigo Martínez entrenador del Rldán Mariángeles, Vanessa y Consuelo en el Jimbee Rodlán y a Esti en el Txantrea.
0-1, min. 4 Mariángeles
0-2, min. 33 Vir (propia puerta)
1-2, min. 37 Vir (penalti)
1-3, min. 39 Mayte Mateo
El Jimbee Roldán hizo bueno su dominio del tempo de partido y su acierto en la finalización para derrotar a domicilio a un aguerrido Txantrea que ante las bajas se reafirmó en esperar en cancha propia las acometidas rivales. A los cuatro minutos de juego Mariángeles culminaba en gol una contra visitante, que nacía en un robo de balón en mitad de cancha culminada con un potente disparo cruzado con la izquierda al segundo palo. El gol templaba los nervios de las roldanenses que se asentaban sobre la cancha y manejaban el juego, pero que no conseguían aprovechar sus acercamientos de peligro para ampliar su renta antes del descanso. Por su parte, el Txantrea supo aguantar atrás y llegar al descanso con opciones en el juego. Ya en la segunda parte se repetía la misma tónica del partido, dominio visitante, pero ya con una escuadra navarra más activa en la presión que intentaba forzar malas entregas en mitad de cancha. A los 33 de partido, Vir anotaba en propia puerta en su intento de despejar un centro al área para poner el 0 a 2. Cinco más tarde, la misma protagonista enmendaba su error transformando un penalti para el Txantrea por mano de Vanessa. Las locales optaban por el juego de cinco en busca de un empate en el partido, pero un gol de Mayte Mateo desde cancha propia a puerta vacía acabó por lastrar el empuje local y conceder la victoria al Roldán.
Iker Bizkai, entrenador del Txantrea, relataba que nos queda la final del próximo sábado en Barcelona ante el Rubí que es un partido vital para nosotras, hay una máxima no escrita que dice que si te ganan los tres de abajo desciendes, tenemos que saber cuál es nuestra liga”, a pesar de la derrota de hoy manifestaba que “estoy contento con el equipo que da la cara ante todos los rivales y también estamos intentado sobreponernos a las tres bajas que arrastramos que en nuestro equipo se nota mucho”.

7) El Majadahonda golea al Rioja y se sitúa en puestos coperos
Majadahonda: Lauri; Novoa, Rosa, Sila y Mónica (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Celia, Marta Mateo, Marta Rodríguez y Arancha.
Rioja: Sandra; Gloria, Patri, Carmen y Cris (quinteto inicial). También jugaron, María, Ainhoa, Celia y Jessi (segunda portera).
Pabellón Municipal La Granadilla. Más de 100 espectadores. Colegiados, Alejandro Toledo y Roberto Villa del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Marta Mateo, Elena Mateo, Mónica y Arancha en el Majadahonda AFar 4 y a Gloria y Celia en el Rioja.
10-1 min. 40 Laura
Goleada del Majadahonda Afar 4 en el duelo que cerraba la jornada de sábado ante un Rioja que fue de más a menos y que se vino abajo en la segunda parte ante el acierto realizar de las majariegas. El choque comenzó con un tempranero gol del Rioja por mediación de Patri que se adelantaba a Lauri que se quedaba a media salida de su portería. El Rioja cedía la posesión a la escuadra madrileña y se mostraba cómodo al contragolpe. Tuvo ocasiones el conjunto riojano para aumentar su renta, pero dos goles seguidos del Marta Mateo, el primero culminando una contra y el segundo en remate al segundo palo a pase de Sila, acabaron por desequilibrar el partido para las locales, a pesar de que el Rioja aguantó el resultado al descanso. A los tres minutos de la reanudación, Rosa de tacón a la salida de un córner ponía el 3 a 1 para el Majadahonda y que obligaba al Rioja a buscar el juego de cinco para remontar el choque. Bajo esta premia táctica las locales anotaban el cuarto, por mediación de Marta Rodríguez al segundo palo en jugada personal. El gol supuso un varapalo para el Rioja que abandona el juego de cinco, ante el empuje y el acierto de las locales. A los 26 de juego Sila culminaba un uno contra uno en el 5 a 1 y en la mediana del período Marta Rodríguez subía el sexto al marcador. Desde los diez metros Sila anotaba el 7 a 1 y en el tramo final, Arancha y Laura certificaban la goleada majariega que les permite situarse en puestos coperos.
8) El Poio Pescamar araña un valioso empate a domicilio ante el Alcorcón
AD Alcorcón: Belén; Isa García, Ana Rivera, Irene Samper y Vane Sotelo (quinteto inicial). También jugaron: Estela, Chili, Clara, Sandra Vadillos, Desi y Ana Luján.
Poio Pescamar: Silvia; Charo, Ale de Paz, Jenny y Jessy (quinteto inicial). También jugaron: Jesi, Yoli y Suky
Pabellón Municipal La Canaleja. Ante más de 150 espectadores. Los colegiados amonestaron con cartulina amarilla a Vane Sotelo en el Alcorcón.
1-0, min. 9 Isa García
1-1, min. 12 Jessi
2-1, min. 16 Ana Rivera
2-2, min. 19 Charo
Competido duelo entre alfareras y pontevedresas, que se saldó con empate a dos en el marcador, resultado vital para el que venía se sumar dos derrotas seguidas, mientras que las alcorconeras ven como se alejan aún más los dos primeros clasificados. El choque comenzó con alternativas en el juego y con llegadas sobre ambas áreas. El primer gol de la mañana lo anotaba Isa García a los nueve minutos de potente zapatazo desde fuera del área, al que respondía poco después Jessi para igualar el partido para el conjunto gallego. Ya en el tramo final de la primera parte, Ana Rivera ponía el 2 a 1 a pase de Desi y cuando el período agonizaba llegaba el empate a dos de las visitantes por mediación de Charo.
En el segundo acto, el conjunto amarillo trató de volcarse sobre la portería visitante, pero su falta de acierto, en forma de un remate al pal y varias ocasiones claras, permitía al Poio albergar la esperanza de llevarse los tres puntos en litigo. De esta forma se llegaba al tramo final con todo por decidir y con ocasiones por ambos lados. Vadillos acarició el tanto de la victoria en el tramo final con un nuevo remate al palo, pero el partido acabaría con el ya reseñado empate a dos