Ir al contenido principal

Resultados 9ª Jornada de Primera División de fútbol sala femenino

Novena victoria consecutiva del Atlético Navalcarnero después de superar por un ajustado 2 a 1 al colista, el Rioja. A dos puntos de las rojiblancas se mantiene la Universidad de Alicante que solventaba con nota su visita a la cancha de la UDC Txantrea a quién superaba por 6 a 1.
El Pescados Rubén Burela se lleva el derbi gallego por 1 a 0, con gol de Lara, al Ourense Envialia y se hace con la tercera plaza, a expensas del encuentro dominical entre Alcorcón y Rubí. El otro derbi gallego se lo adjudicaba el Cidade de As Burgas por 3 a 1 ante el Poio Pescamar. La jornada comenzaba con la goleada por 9 a 4 del Jimbee Roldán sobre el Móstoles, mientras el Penya Esplugues Gironella superaba por 3 a 1 al Leganés Masdeporte y se afianza en la zona media con un partido menos. Cerró la jornada de sábado el duelo entre Majadahonda Afar 4 y UCAM ElPozo Murcia que se saldó con empate a uno.

A continuación detallamos los partidos de la novena jornada liguera de Primera División de fútbol sala femenino, a expensas del encuentro dominical.

Resultados 9ª J. / Primera División fútbol sala femenino
PARTIDOS                                                                               RESULTADOS
1) Jimbee Roldán FSF -- Móstoles FSF                                        9 - 4
2) Atlético Navalcarnero -- FSF Rioja                                        2 - 1
3) Cidade de As Burgas  -- Poio Pescamar                                   3 - 1
4) Penya Esplugues Gironella -- Leganés Masdeporte                  3 - 1
5) Pescados Rubén Burela FS -- Ourense Envialia                        1 - 0
6) UDC Txantrea -- Universidad de Alicante                               1 - 6
7) Majadahonda FSF /AFAR 4 -- UCAM ElPozo Murcia                  1 - 1
8) AD Alcorcón FSF -- Rubí FS                                                   8 -0
* El encuentro AD Alcorcón FSF -- Rubí FS se disputará el domingo 6 de noviembre.

1) El Jimbee Roldán golea al Móstoles y recupera la senda del triunfo
Roldán: Espe; Inma Sojo, Mayte Mateo, Mirian y Ángela (quinteto inicial). También jugaron, Mariángeles, Consuelo, Olga, Vanesa, Andrea (segunda portera) y Sonia.
Móstoles: Ana Etayo; Patri Chamorro, Celia, Inma y Rocío (quinteto inicial). También jugaron, Beth, María Otero, Ballesteros, Tania (segunda portera), Carmen Alonso y Alba Peña.
Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Unos 500 espectadores. Colegiados, Fortes Pardo y Liza Navarro del colegio murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Vanesa en el Jimbee Roldán y a María Otero en el Móstoles. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del hermano de Héctor Posse, entrenador del Móstoles. Las jugadoras madrileñas optaron por no jugar la pelota los primeros 30 segundos de juego como homenaje.
9-3, min. 35 Mariángeles
9-4, min. 40 María Otero (doble penalti)
Primera parte equilibrada, ente dos escuadras que intentaban volver a la senda del triunfo para tratar de asentarse en la zona media de la tabla clasificatoria. El Jimbee Roldán se hacía inicialmente con el dominio del juego y con sus primeros remates de media distancia ponían cerco sobre la portería madrileña, de un Móstoles al que le costaba sacar el balón jugado y optaba por sorprender con balones en largo. A los trece minutos de juego, en una rápida contra del Jimbee Roldán conducida por Mayte Mateo cuyo centro al corazón de área lo rechazaba hacia un lateral del área y Olga llegando desde atrás ponía a puerta vacía el 1 a 0. El gol murciano sumado a la lesión de Ana Etayo en el Móstoles que era sustituida por Tania lo aprovechaba el Jimbee para poner el 2 a 0 con el gol de Ángela de disparo potente raso desde fuera del área. Segundos más tarde, en estrategia a la salida de un córner botado por Chamorro, Inma de volea desde fuera del área recortaba distancias para las madrileñas. El choque volvía a equilibrarse en su desarrollo. A tres de la conclusión, Mayte Mateo ponía el 3 a 1 al segundo palo a pase de Vanesa a la salida de un saque de esquina. A menos de un minuto de la conclusión Carmen Alonso en una contra, tras robo de balón de Patri Chamorro, ponía el 3 a 2 de potente disparo lejano, resultado con el que se llegaría al descanso.
Ya en la segunda parte, Ángela ponía el 4 a 2 de potente disparo, después de una combinación ofensiva de las murcianas con pase de Vanesa, después de que los primeros compases del segundo acto el dominio de la pelota fuera de las visitantes. El espoleó los ánimos de las madrileñas, que recortaban poco más tarde con un gol de María Otero a la salida de un saque de esquina botado por Chamorro. Superada la medianía del período, en estrategia a la salida de una falta, Mirian habilitaba a Consuelo dentro del área para hacer el quinto de las locales de espuela. Segundos más tarde, Mayte Mateo ponía el sexto tras robo de balón en la frontal del área y superando por alto a Etayo. Un minuto después Consuelo anotaba el séptimo aprovechando un rechazo en corto de Etayo a remate de Mateo. Con todo perdido, el Móstoles optaba por el juego de cinco con Rocío como portera jugadora, pero el Roldán seguía con su acierto con un nuevo gol de vaselina lejana de Mirian. En otra contra, las roldanenses anotaban el noveno por mediación de Mariángeles en el mano a mano ante Etayo. A escasos segundos del final, el Móstoles ponía el definitivo 9 a 4 con un lanzamiento de diez metros anotado por María Otero.

Mirian, jugadora del Roldán en entrevista para La 7 TV admitía que “comenzamos con ciertas dudas y en la segunda parte hemos remontado. El Móstoles es un equipo que está en la parte alta, nosotras salimos a darlo todo y ha salido todo” con respecto a su actuación se mostraba satisfecha por “el partido del equipo, pero sobre todo contenta por la victoria del equipo”.
Por su parte, el técnico local Íñigo Martínez “contentos por el resultado no por el partido, porque a pesar del acierto el equipo no ha hecho el mejor partido de la temporada, hay mucho que trabajar, corregir y analizar… Contento por los tres puntos y por este goal average ante un rival directo con el que lucharemos por los mismos puestos”.

2) Sufrida victoria por la mínima del Atlético sobre el colista, el Rioja
Atlético Navalcarnero: Estela; Ari, Marta Pelegrín, Amelia y María Sanz (quinteto inicial). También jugaron, Ju Delgado, Fabi, Desirée, Leti, Málika y Nerea.
Rioja: Sandra; Cris, Patri, Carmen y Gloria (quinteto inicial). También jugaron, Carro, Ainhoa, y Celia.
Pabellón La Estación. Más de 300 espectadores. Colegiados, César Iglesias Fernández y Diego Sarasúa Álvarez del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Amelia y Leti en el Atlético Navalcarnero.
1-0, min. 17 Leti
2-0, min. 33 Ju Delgado
2-1, min. 35 Carmen
Sufrida victoria por la mínima del Atlético Navalcarnero que ante la falta de acierto veía como el Rioja apretaba en el tramo final tras anotar el 2 a 1. El choque comenzaba de inicio con dominio territorial de las colchoneras, que se topaban una y otra vez contra una escuadra riojana que se defendía a la perfección con una doble línea defensiva colocada en diez metros. El único tanto del primer acto lo anotaba Leti en las postrimerías del período en una jugada posicional elaborada de las atléticas culminada con un potente disparo desde fuera del área. Ya en la segunda parte, el Atlético proseguía ejerciendo un control férreo del juego, pero sus acercamientos de peligro sobre el área rival no veían puerta y algunos de sus remates se estrellaban en los palos. A los 33 de juego, la brasileña Ju Delgado a la salida de un saque de esquina en jugada de estrategia ponía el 2 a 0 para las locales. Con todo perdido, el Rioja optaba por subir un tanto sus líneas y el partido se abría por momentos. Carmen aprovechaba una pérdida de balón de las madrileñas para de potente disparo desde fuera del área poner el 2 a 1. El desenlace del choque se caracterizó por un auténtico correcalles con ocasiones sobre ambas áreas, en el que el Atlético supo aguantar su exigua renta para sumar su novena victoria del curso consecutiva.

Ju Delgado, jugadora del atlético manifestaba que “ha sido una victoria sufrida, no hay equipos que no estén muy trabajados para jugar contra el rival, estaban bien preparadas para jugar contra nosotras nos han sorprendido a la contra con superioridades numéricas”. A pesar de la buena marcha del equipo afirma que no piensan en el parón de selecciones “es un tema triste la cancelación del torneo mundial, no pensamos en el parón de las selecciones, tenemos que pensar en el Poio nuestro próximo partido que está haciendo un juego muy interesante, intentaremos sumar e intentar ganar en un campo ante un equipo que será muy difícil”.

3) El Cidade se lleva el derbi gallego ante el Poio Pescamar
Cidade de As Burgas: Ana; María Arias, Sonia, Iria y Nerea (quinteto inicial). También jugaron, Candela, Figo y Clara.
Poio Pescamar: Sara; Jenny Lores, Charo, Jessy y Ale de Paz (quinteto inicial). También jugaron, Ceci, Carolina, Patri Corral, Jessy Lores y Suki.
Pabellón de los Remedios. Más de 800 espectadores. Colegiados, Borja Arco y Miguel Ángel Vidal del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a María Arias en el Cidade de As Burgas.
1-0, min. 5 María Arias
2-0, min. 29 Figo
3-0, min. 36 Sonia Pacios
3-1, min. 39 Charo
Derbi gallego con la presencia de las cámaras de TVG2 en directo, entre Cidadee de As Burgas y Poio Pescamar, que deleitaron al público con un competido duelo y ocasiones sobre ambas porterías. El primer gol del partido lo anotaba María Arias en una buena transición ofensiva de las orensanas culminada con un remate cruzado de María Arias desde el ala izquierda a pase de Nerea. Unas y otras se alternaban en el dominio de la pelota y las ocasiones eran desbaratadas, ya sea por los palos o por el buen hacer de las cancerberas de ambos equipos tanto Sara en el Poio como Ana Lastra en el Cidade de As Burgas que se erigieron en grandes protagonistas del primer acto. En la segunda parte, el Poio Pescamar se veía obligado con el paso de los minutos a subir la línea de presión a tres cuartos de cancha, pero ni unas ni otras conseguían perforar la portería contraria haciendo bueno el tanto inicial de María Arias. En una rápida contra del conjunto verdiblanco iniciada por su cancerbera, recibía en el ala derecha Figo, a pase de Candela, que de disparo cruzado superaba a la portera pontevedresa. En la medianía del período el Poio optaba por el juego de cinco con Charo como portera jugadora. Con el Poio volcado llegaba el 3 a 0 con un disparo lejano de Sonia Pacios a puerta vacía desde cancha propia tras robo de balón. Las rojillas a pesar de su falta de acierto prosiguieron esforzándose en labores ofensivas, así en el tramo final Charo de volea desde el ala izquierda ponía el 3 a 1 a poco más de un minuto de la conclusión.

Manolo Codeso, entrenador del Cidade de As Burgas valoraba el derbi gallego como “un partido muy bonito por parte de los dos equipos, nadie ha esperado a nadie, los dos hemos jugado para intentar ganar ha sido un buen espectáculo”. Con respecto a la marcha del equipo afirmaba que “cada vez estamos más cerca del objetivo que es la salvación y será importante que antes del parón poder estar cerca de la Copa. En este mes intentaremos ver si somos capaces sumar muchos puntos en los próximos tres partidos que tenemos ya que nos podría cambiar el objetivo de la temporada”.

4) El acierto del Penya Esplugues Gironella se impone al Leganés Masdeporte
Gironella: Raquel; Berta Velasco, Sandra, Celia y Pilar (quinteto inicial). También jugaron, Helena Roig, Marta, Julia Vidal, Laura y Zoe.
Leganés: Merce; Marina, Patri, Saki y Puche (quinteto inicial). También jugaron, Marta Balbuena (segunda portera), Elsa Echarri, Laura Medina, Aída, More y Alicia Benete.
CEM Les Moreres. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados, Daniel Sebastián y Juan Carlos Duque del colegio catalán. Amonestaron con cartulina amarilla a Puche, Alicia, Laura y Patri en el Leganés Masdeporte y a Julia en el Penya Esplugues Gironella.
1-0, min. 1 Pilar Ribes
1-1, min. 2 Patri Montilla
2-1, min. 20 Sandra
3-1, min. 37 Berta Velasco
Victoria del Penya Esplugues Gironella que supera al Móstoles en la tabla con un partido menos tras superar en su feudo por 3 a 1 al Leganés Masdeporte, en un duelo competido. A los 30 segundos de partido adelantaba Pilar Ribes a las locales con un potente remate tras aprovechar un disparo de Berta Velasco que repelía el palo.
Poco después, Patri igualaba el choque para las pepineras, aprovechando una defectuosa entrega en la salida de balón de las locales para superar en el mano a mano a la cancerbera catalana.  EL Lega se hacía con el dominio del juego, pero la escuadra catalana se mostraba más incisiva. El choque se sumergía en un intercambio de ocasiones, entre ellas sendos remates de Berta Belasco y Laura Oliva a las que respondía el conjunto madrileño con sendos disparos de Marina uno de ellos al larguero. Al filo del descanso llegaba el 2 a 1 obra de Sandra de potente disparo aprovechando un rechazo en el área.
En la segunda parte, el Leganés intentó imprimirle más intensidad a su juego en busca de la igualada, pero era el Gironella quién conseguía crear más peligro sobre la portería madrileña. A menos de 10 para la conclusión el Leganés cumplimentaba su quinta falta lastrando su intensidad defensiva en el tramo decisivo del choque. A menos de cuatro minutos para el final el Leganés optaba por el juego de cinco con Patri como portera jugadora. Al poco tiempo del juego de cinco, llegaba el 3 a 1 obra de Berta Velasco culminando una rápida transición ofensiva de las catalanas tras gran jugada personal. El conjunto pepinero lo siguió intentando, pero su falta de acierto en la definición le impidió mejor suerte en un partido en el que las locales se mostraron más acertadas.

5) Un solitario gol de Lara le da la victoria al Burela sobre el Ourense
Burela: Jozi; Dany, Lara, Bea Mateos y Judith (quinteto inicial). También jugaron, Shiori, Silvia, Cilene, Sofía, Elvira y Paula.
Ourense Envialia: Vane; Sara Moreno, Marta Rodríguez, Espi y Bea Seijas (quinteto inicial). También jugaron, Lucía, J´ssica y Antía, y Chiqui,.
Pabellón Municipal Vista Alegre. Cerca de 400 espectadores. Colegiados, Amor Vizoso y Salinas García del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Andrea Carid, Chiqui y Sara Moreno en el Ourense Envialia.
1-0, min. 19 Lara
Victoria por la mínima del Burela sobre el Ourense Envialia en un competido derbi gallego con el que las lucenses endosan la primera derrota al conjunto orensano a quién superan por goal average en la tabla clasificatoria. El conjunto lucense parecía dominar el tempo de partido desde el pitido inicial, ante un Ourense Envialia que presionaba en mitad de cancha y que buscaba prolongar sus posesiones alternándolas con envíos en largo. El período transitaba sin incidencias en el marcador hasta que, en las postrimerías del mismo, Lara aprovechaba un pase de Dany, a la salida de un saque de banda, para remachar al bordo del área y superar a Vane. Ya en la segunda parte, el guion del encuentro no parecía virar sobremanera y ambas escuadras llegaban con claridad ante la puerta rival, pero sin acierto en la finalización. A tres minutos de la conclusión, el Ourense optaba por situar a Andrea como portera jugadora en busca de la igualada, pero el buen hacer defensivo de las lucenses les permitió mantener su puerta a cero y llevarse unos valiosos tres puntos que les permiten situarse en la tercera plaza de la clasificación.

6) La UA sigue con sus buenas sensaciones después de golear al Txantrea
Txantrea: Olaia; Eva, Mai Garde, Iris y Estíbaliz (quinteto inicial). También jugaron, Rebeca, Vir, Ane, Amaya, María, Nerea y Goñi (segunda portera).
Universidad de Alicante: Jennifer; Mónica, Anna Riera, Sara y Melli (quinteto inicial). También jugaron, Paola, Lara, Ana María Pino, Paula, Elena y Ángela.
Polideportivo Arrosadía. Unos 200 espectadores. Colegiados, Stalin Bravo y Fernando Otamendi del colegio navarro. Amonestaron con cartulina amarilla a María, Rebeca y Vir en el Txantrea y a Anna Riera y Sara en la Universidad de Alicante.
1-6, min. 36 Mónica
La UA impuso su acierto en la finalización y su mayor control del juego para llevarse los tres puntos ante una UDC Txantrea que únicamente se dejó ir en el último cuarto de partido. Sendos errores en la salida de balón del conjunto navarro lastraban su suerte en el primer tramo del partido, con los goles de Melli y Lara para la Universidad de Alicante que comandaba el luminoso por 0 a 2 a los nueve minutos de juego. El Txantrea no se vino abajo y apretó en la presión en el tramo final del período donde el tanto de Mai Garde, en jugada personal desde de mitad de cancha tras robo de balón metía a las locales en la pugna por el partido. En los primeros compases del segundo acto, el Txantrea tuvo ocasiones para igualar el envite, pero sería la UA quién pondría el 1 a 3 con un tanto de Ángela de disparo desde quince metros ajustado al poste. De nuevo las locales ponían cerco a la portería universitaria, pero sería la UA quién anotaría el 1 a 4 por mediación de Paola en jugada personal desde el ala. Este tanto acabó por descomponer al Txantrea que nada pudo hacer en el último tramo de envite para equilibrar las tornas. La UA mucho más tranquila sobre la cancha acabó cerrando su victoria con los goles de Sara, después de un robo de balón al cierre, y de Mónica resolviendo un barullo al borde del área hasta establecer el definitivo 1 a 6.

Iker Bizkai, entrenador del Txantrea, no le dolían prendas en reconocer que “la UA tiene un equipazo todas juegan a lo mismo da igual quien entre y salga, aunque los dos primeros goles que concedimos lo hemos pagado en el partido”, también quiso reconocer y felicitar “a mi equipo, hemos estado a la altura del encuentro, que al final lo han decidido detalles. Por eso ellas van segundas en la tabla, su juego rápido me ha encantado”, sin tiempo ara lamentaciones piensa en la próxima jornada “a ver si recuperamos fuerzas para ir con todo ante la UCAM ElPozo Murcia porque será un partido que será una final para ambos equipos”.

7) Reparto de puntos entre Majadahonda y UCAM en un partido de escaso bagaje ofensivo
Majadahonda: Lauri; Marta Mateo, Elena, Rosa y Sila (quinteto inicial). También jugaron, Novoa, Arancha, Cels y Moni.
UCAM: Sonia; Pepa, Mari, Montoro y Sara (quinteto inicial). También jugaron, Weckerle, Claudia, Rocío, Merche y Cristina.
Pabellón Municipal La Granadilla. Ante más de 100 espectadores. Colegiados, Santiago Jiménez y David Martín del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Rosa y Elena en el Majadahonda Afar 4.
1-0, min. 31 Sila
1-1, min. 34 Mari
La UCAM ElPozo Murcia arañó un punto en su visita a la cancha del Majadahonda Afar 4 en un duelo directo por la permanencia. De inicio las locales parecían querer hacerse con la manija del juego ante un conjunto pimentonero que se esforzaba en labore defensivas y esperaba por esperar en cancha propia las acometidas de las madrileñas. La escuadra majariega se plantaba con cierto peligro en zona de tres cuartos, pero sin acierto en la finalización con una UCAM que fiaba su suerte a posibles robos de balón en mitad de cancha, de esta forma se llegaba al descanso sin que se moviera el luminoso.
En la segunda parte el choque se equilibró sobremanera, con una UCAM que se animaba a subir las líneas más allá de mitad de cancha. Con el partido más abierto el Majadahonda abría el marcador por mediación de Sila que remachaba en boca de gol una pared con Mónica tras robo de ella misma en mitad de cancha. Tres minutos después, Mari sola al segundo palo en jugada de estrategia igualaba el envite para las murcianas. De ahí al final el choque se convirtió en un intercambio de llegadas sobre ambas áreas, si acaso son mayor empuje local, pero con poca claridad por parte de unas y otras que acabaron conformándose con el reparto de puntos.
8) El Alcorcón golea al Rubí y se aúpa a la tercera plaza
AD Alcorcón: Belén, Isa García, Ana Rivera, Ana Luján y Vane Sotelo (quinteto inicial).. También jugaron: Chili, Irene Samper, Clara, Sandra Vadillo, Desi, Estela, Ana Del Río
Rubí: Andrea, Ana, Arantxa, Laia y Marta (quinteto inicial). También jugaron: Gisela, Alba, Gloria y Nerea.
Pabellón Municipal Los Cantos. Más de 200 espectadores. Colegiados, Ortiz Márquez y López Moreno del colegio madrileño. Sin amonestaciones.
8-0, min. 37 Irene Samper
Victoria inapelable de la AD Alcorcón por 8 goles a 0 ante el Rubí en un duelo desequilibrado en el que las alfareras dominaron de principio a fin el tempo de partido, ante una escuadra catalana que no tuvo acierto en la definición. Tardaron en llegar los dos primeros goles amarillos, obra de Vadillos de disparo cruzado y de Irene Samper, que a los 9 minutos dejaban un claro 2 a 0 para un Alcorcón que prosiguió dominando el juego en el primer acto, pero en el que el buen hacer defensivo del Rubí le mantuvo vivo en el partido. Ya en la segunda parte, el conjunto alfarero prosiguió con su dominio y con tres goles consecutivos de Vane Sotelo, el primero de disparo desde fuera del área y los dos siguientes fruto de la presión e intensidad amarillas, permitían al Alcorcón encarrilar definitivamente el choque. El Rubí apenas inquietaba la portería local y en el tramo final del choque, tres nuevos goles de las madrileñas, de Clara, de Desi remachando al segundo palo un disparo de Anita Luján y de Irene Samper de disparo desde fuera del área establecían el definitivo 8 a 0 con el que finalizó el choque.

Vadillos, jugadora del Alcorcón, analizaba el choque “hemos jugado un partido completo, hemos presionado muy bien, el equipo ha estado bastante bien”. Sobre la presunta sencillez del encuentro de hoy no dudaba en reseñar que “no creo que haya partidos sencillos en esta categoría, nunca se puede menospreciar al rival, si ellas hubiesen aprovechado sus ocasiones hubieran luchado por el partido”, por ello de cara al próximo envite ante el Rioja afirma que “no te puedes fiar de ningún equipo en esta categoría, jugaremos en su casa, tenemos que entrenar a tope esta semana y dar lo mejor de nosotros en La Rioja”.