Ir al contenido principal

Resultados 20ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

Nueva victoria del líder, el Pescados Rubén Burela de la Primera Iberdrola ante un Leganés Masdeporte que plantó cara en el encuentro que abría jornada. El Torreblanca se deshacía esta tarde del Marín por 7 a 1 y el Futsi At. Navalcarnero por 6 a 1 al Castro afianzándose en la segunda y tercer plaza respectivamente, a costa del Arriva AD Alcorcón que tras su derrota ante el LBTL Alcantarilla por 2 a 1 que se queda a tres puntos de las rojiblancas. El Poio pescamar se sitúa a seis puntos del play-off tras superar por 5 a 4 al Viaxes Amarelle en un derbi gallego de muchos quilates, mientras el Torcal se afianza fuera del descenso derrotando a Les Corts por 5 a 0, mientras el Rayo Majadahonda sumaba un valioso empate a domicilio ante el Ourense Ontime. Completó jornada el empate a dos entre el STV Roldán y el Móstoles que recortan un punto con la cuarta plaza que ocupa el Alcorcón.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la vigésima jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 20ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1) Un mermado Burela supera el trámite ante un colista Leganés que plantó cara

Leganés FSF: Moni López, Beíta, Nereíta, Ana Sanz y Moni Vergara (quinteto inicial). También jugaron, Nerea Rey, Chiesa, Ceci, Úbeda, Alba Muñoz, Candela y Falconi (segunda portera).

Pescados Rubén Burela FS:  Caridad, Cilene, Rainfha, Cami y Patricia (quinteto inicial). También jugaron, Antía, Dani, Cris Blanco, Aroa y Ana Eliza (segunda portera).

Pabellón Europa. Colegiados, Georgiana Alina Bancu y Carlos Panadero Días-Concha. Recibieron cartulina amarilla.

0-1, min. 15 Cris Blanco

0-2, min. 15 Dany

1-2, min. 23 Ana Sanz

1-3, min. 27 Antía

1-4, min. 36 Patricia

1-5, min. 40 Dany

Duelo entre opuestos que comenzaba de forma equilibrada con un primer disparo al palo de Patri para las lucenses y una contra finalizada por Ana Sanz para las pepineras. El Pescados Rubén dominaba pero no encontraba huecos en la parcela ofensiva para sorprender a un bien asentado Lega que a la contra creaba cierto peligro. Cuando más parecía estar cerca el tanto del conjunto pepinero, el Pescados Rubén Burela estrenaba el luminoso con un gol de Cris Blanco aprovechando un balón suelto tras disparo escorado de Antía tras robo de balón. Segundos más tarde, Dany Domingos a la salida de un saque de esquina remachaba al segundo palo una volea exterior de Patricia. Las pepineras lograron contener hasta el descanso el empuje del líder.  A los tres minutos de la reanudación, Ana Sanz tras recuperación de balón en primera línea de presión superaba con un disparo a media altura a Caridad para darle emoción al envite. El Burela pudo de nuevo abrir brecha con un remate al palo de Dany y otro remate posterior de Patricia. Antes de la medianía del período, Antía a pase de Patricia subía el 1 a 3 al electrónico. Las burelesas se cargaban de forma temprana con cinco faltas, y pudieron recortar Chiesa y Ana Sanz en sendos diez metros que paraba Ana Eliza. A cuatro minutos del final, el Burela cerneaba el empuje madrileño con un disparo raso cruzado de Patricia para anotar el cuarto gol visitante. El Burela cerraba su victoria en una gran jugada de estrategia a la salida de una falta, para proseguir afianzándose en lo más alto de la clasificación. El partido concluía con un susto para Antía tras doblarse el tobillo derecho en un lance de juego con Ana Sanz.

2) Valioso punto para el Rayo Majadahonda ante el Ourense Ontime

Ourense Ontime: Sara Soares; Candela, Clara Fernández, Jenny Lores y Zaide (quinteto inicial). También jugaron, Chiky, Vero, Marta, Sara Moreno, Amelia y Uxia (segunda portera)..

Majadahonda: Raquel Gadea; Pitxi, Coral, Iraia (quinteto inicial). También jugaron, Paula Llorente, Andrea Feijóo, María Barcelona, Marisa, Marta de Diego, y Chili.

Los Remedios. Colegiados. Iria de Luis Iglesia y Héctor Vilas López. Recibieron cartulina amarilla Clara Fernández y Zaide en el Ourense Ontime y Marta de Diego en el Rayo Majadahonda.

1-0, min. 2 Candela

1-1, min. 12 Marta de Diego

1-2, min. 16 Iraia

2-2, min. 35 Zaide

El Ourense Ontime comenzaba dominando el partido ante un Rayo Majadahonda que esperaba en cancha propia y en estrategia de saque de esquina Candela conseguía poner por delante al equipo de Mondo. Las ourensanas se prodigaban en labores ofensivas, pero una y otra vez Raquel Gadea se mostraba muy efectiva bajo palos. A los doce minutos, Marta de Diego en un robo de balón en primera línea de presión superaba a Sara Soares para poner el empate. Tras un breve lapso de tiempo con el juego parado por atención médica de Peque, por un golpe de balón en el tímpano, el Rayo parecía recuperar nuevos bríos y en una contra espectacular Iraia conseguía plantarse en el área rival y anotar el 1 a 2 con el que se llegaría al receso.

En los primeros compases de la segunda parte el equilibrio no se movía, con dominio alterno para ambas escuadras y pocas ocasiones de gol. El paso de los minutos obligaba al Ourense a tener que correr riesgos sobre la cancha y tras un balón pugnado por Candela, su remate mordido quedaba suelto en el área que aprovechaba Zaide para igualar el partido. A dos minutos del final, Mondo situaba el juego de cinco con Clara Fernández, pero el Rayo Majadahonda defendió con oficio los compases finales para sumar un valioso punto en su lucha por la salvación y cortar así la racha de siete derrotas consecutivas.

3) El LBTL da la sorpresa ante un Alcorcón que no tuvo su tarde

Alcantarilla: Ana Romero; Bet, Mari Carmen, Mariángeles Pino y Anita Pino (quinteto inicial). También jugaron, Ana Belén, Iraia, Miriam, Carmen, Lydia y Pao Cartagena.

AD Alcorcón: Estela; Aída de Miguel, Clau López, Albita y Nere Moldes (quinteto inicial). También jugaron, Laura Sánchez, Peque, Guti, Tania Benito y Carmen Alonso.

Jara Carrillo. Colegiados, Antonio González Blaya y Antonio Nicolás Navarro. Recibieron cartulina amarilla Francisco Jabier Cano Solana en el LBTL y Nere Moldes, Guti y Guillermo Camarón en el Arriva AD Alcorcón.

1-0, min. 4 Anita Pino

2-0, min. 18 Guti (propia puerta)

2-1, min. 36 Clau López

El LBTL comenzaba penalizando un error en la salida de balón del conjunto alfarero en un balón que dejaba suelto Clau López, que Anita Pino aprovechaba para superar desde la frontal a Estela. El conjunto madrileño intentaba reaccionar al gol y poco a poco se hacía con la manija del juego, pero unas y otras tenían múltiples ocasiones de peligro. Cuando más equilibrado estaba el partido llegaba el 2 a 0, obra de Guti en propia puerta en su intento de despejar un remate de Anita Pino a la salida de un saque de esquina. Al poco de la reanudación, el Alcorcón sorprendía con el juego de cinco con Aída de Miguel como portera y jugadora. El partido se convertía en un auténtico correcalles con llegadas de peligro sobre ambas porterías, además de varios remates a los palos de las alfareras. El LBTL tuvo opciones a puerta para cerrar el triunfo a puerta vacía, pero a cuatro minutos del final Clau López recortaba distancias a pase de Nere Moldes en una buena acción ofensiva. La madrileñas prosiguieron arriesgando en los últimos compases pero el alcantarilla supo sufrir para acabar sumando la victoria en el encuentro.

4) El Torcal se afianza fuera del descenso a costa de Les Corts

Atlético Navalcarnero:  Bea Parrón; Leti, María Moreno, María Sanz y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Becha, Irene Córdoba, Laura Córdoba, Luchi, Rapha Martins y Marta Balbuena (segunda portera).

Castro: Lucía; Vero, Dani Sousa, Raquel y Jenny Santos (quinteto inicial). También jugaron, Jenny Sousa,  Antía, Ana Laura, Patricia, Teté y Area (segunda portera).

La Estación. Colegiados, Ignacio Del Olmo Martínez y Marta Garvalena Crespo. Recibieron cartulina amarilla Irene Córdoba en el Futsi At. Navalcarnero y a Jeni Sousa, Dani Sousa y Ra en el Castro.

6-1, min. 23 Laura Córdoba

El Futsi At. Navalcarnero desbordaba en la primera parte de inicio al Castro con la intensidad de su juego, fruto de lo cual iban llegando los goles. Irene Córdoba abría la lata en jugada personal plantándose ante Lucía para anotar el 1 a 0. Poco después, era Laura Córdoba desde cancha propia a puerta vacía ya con el Castro optando por el juego de cinco. Irene Córdoba poco después y Rapha Martins a la salida de un saque de bnada dejaban un contundente 4 a 0 a los 9 minutos de juego. Ya en el tramo final del período, Ju Delgado revolviéndose desde la zona de pívot anotaba el 5 a 0 y, a renglón seguido, Jenny Santos, aprovechaba un balón suelto en el área para anotar el único tanto del Castro en el envite.

En la segunda parte, el Castro seguía optando alternativamente por el juego de cinco en busca de recortar distancias en el luminoso. A puerta vacía desde cancha propia Laura Córdoba acertaba a subir el sexto gol local. El Castro se hacía con el monopolio de la pelota con el juego de cinco, pero no aprovechaba sus opciones de tratar de recortar distancias ante un Futsi que fue dejando pasar el tiempo hasta apuntarse los tres puntos en litigio.

5) El Futsi golea al Castro en un inicio de partido arrollador

El Futsi At. Navalcarnero desbordaba en la primera parte de inicio al Castro con la intensidad de su juego, fruto de lo cual iban llegando los goles. Irene Córdoba abría la lata en jugada personal plantándose ante Lucía para anotar el 1 a 0. Poco después, era Laura Córdoba desde cancha propia a puerta vacía ya con el Castro optando por el juego de cinco. Irene Córdoba poco después y Rapha Martins a la salida de un saque de banda dejaban un contundente 4 a 0 a los 9 minutos de juego. Ya en el tramo final del período, Ju Delgado revolviéndose desde la zona de pívot anotaba el 5 a 0 y, a renglón seguido, Jenny Santos, aprovechaba un balón suelto en el área para anotar el único tanto del Castro en el envite.

6) El Roldán y el Móstoles se reparten los puntos en un competido envite que no les deja satisfechos

Roldán: Martita; Andrea, Marian, Consuelo y Toñi (quinteto inicial). También jugaron, Mariángeles, Mayte Mateo, Ángela Górriz, Carmen, Laura y Alba Gandía.

Móstoles: Ari; Inma, Celia, Benete y Piti (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Montufo, Patry y Clau Gómez.

Gabriel Pérez. Colegiados, Andrés Botella López y Francisco José Castillo López. Recibieron cartulina amarilla Celia y Benete en el Móstoles y Toñi en el STV Roldán.

0-1, min. 14 Inma

1-1, min. 20 Mayte Mateo

2-1, min. 29 Alba Gandía

2-2, min. 35 Piti

El STV Roldán de inicio se hacía acreedor del peso del partido ante un Móstoles que aguardaba su momento y se dejaba hacer. A los catorce minutos llegaba el primer gol del envite, obra de Inma de disparo raso cruzado a la salida de Martita, tras un envío en largo de Ari. El conjunto pachequero conseguía igualar en los últimos segundos del período, con un tanto de Mayte Mateo remachando un balón suelto dejado por Ari a la salida de una falta botada por las murcianas. En la segunda parte, el conjunto pachequero incrementaba sobremanera su intensidad sobre la cancha en busca de voltear el luminoso, que conseguiría antes de la medianía del período con una espectacular volea de Alba Gandía a pase de Consuelo para superar a Ari. El paso de los minutos obligaba al Móstoles a optar por el juego de cinco y, en su primer ataque posicional, conseguía igualar con un gol de Piti al segundo palo. De ahí al final unas y otras optaron por arriesgar en busca de la victoria pero hubieron de conformarse con el reparto de puntos.

7) El Poio Pescamar se lleva el derbi por la mínima ante el Viaxes Amarelle

Poio Pescamar: Elena, Laura Uña, Ale de Paz, Martita y Rocío Gómez (quinteto inicial). También jugaron, Elena Aragón, Carla Ayensa, Irene García, Saki y Lara Balseiro.

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo; Eli Gullí, Lau Doce, Estelita y Clau Lobo (quinteto inicial). También jugaron, Cris Lourés, Dupuy, Pau, Cárol Agulla y Chuli.

A Seca. Colegiados, Roberto Amor Vizoso y Borja Darriba Villamor. Recibieron cartulina amarilla Chuli en el Viaxes Amarelle.

5-4, min. 40 Elia Gullí

Derbi irmandiño espectacular en el que el Poio Pescamar llegó a dominar el tempo de partido con más ocasiones de gol ante un Viaxes Amarelle que se aferraba en la segunda parte al partido y que a punto estuvo de conseguir el empate contra pronóstico con el juego de cinco. El primer acto se caracterizó por un dominio del juego del Poio Pescamar, con más posesión y ocasiones de gol ante un Amarelle que intentaba sorprender con su juego más vertical. El único tanto lo anotaba en propia meta Pau, en su intento de despejar un disparo exterior de Carla Ayensa. Un inicio demoledor de las conserveras en la segunda parte, les permitía abrir brecha con goles de Laura Uña y de Rocío, en sendas jugadas de ataque bien trenzadas. El Amarelle no pasaba su mejor momento, pero Elia Gullí culminando una contra encontraba el camino al gol. Antes de la medianía del período, Saki subía el 4 a 1 que devolvía la tranquilidad a las rojillas pero a la salida de una falta Chuli batía a Elena a la que se le escurría el balón entre las manos. De nuevo Laura Uña al rescate resolviendo con una espectacular vaselina conseguía alejar al Poio en el luminoso Ya con el juego de cinco en los últimos minutos, el Amarelle le añadió emoción al envite con goles de Laura Doce y de Elia Gullí que a punto estuvieron de permitir la igualada visitante.

8) El Torreblanca golea sin paliativos a un Marín que arriesgó con el juego de cinco

Torreblanca: Bía da Silva; amandina, Jane, Juliana y Bía Souza (quinteto inicial). También jugaron, Jhennif, Lydia, Nerea, Silvina y Thais.

Marín FS: Patri Arruti; Débora Labrador, Carolina Bravo, Café y Carolina Pedreira (quinteto inicial). También jugaron, María Estévez, Adriana, Gi Portes, Giba, Inés Mayán y Ana Pinto (segunda portera).

Javier Imbroda. Colegiados, Jairo Leiva Martínez y David Pizarro Megías. Recibieron cartulina amarilla.

7-1, min. 35 Bía Souza

Con un tempranero gol de Juliana a pase de Jane a los dos minutos de juego, disparo escorado desde el ala izquierda, comenzaba el Torreblanca adelantándose en el luminoso ante el Marín. A los tres de juego, era Bia Souza aprovechaba una prolongación por la paralela de Amandinha para superar de trallazo a la escuadra el segundo gol. El Marín intentó reaccionar tras un tiempo muerto solicitado por Ramiro Díaz, que poco después arriesgaba con el juego de cinco en busca de una reacción, con opciones de recortar distancias, pero el acierto seguía cayendo del bando local con un tercer gol de Bía Souza de punterazo desde la frontal y el cuarto anotado por Amandinha desde cancha propia tras robo de balón. A dos minutos del final, ya sin el juego de cinco, Silvina anotaba el quinto gol local desde la frontal a pase de Amandinha. El riesgo visitante tuvo su premio en forma de gol en propia meta de Thais en su intento de despejar un remate de Giba. En la segunda parte, el Marín no cejaba en su empeño de encontrar su sitio en un partido dominado por el Torreblanca. Antes de la medianía del período, en una rápida acción ofensiva anotaba el sexto gol obra de Ana Luiza resolviendo en escorzo desde la frontal del área. Las melillenses se cargaban con cinco faltas, pero en un nuevo ataque eléctrico, Ana Luiza acababa habilitando en la frontal para que Bía Souza anotara su triplete de goles en el partido y cerrara la victoria local por un claro 7 a 1.