Ir al contenido principal

Resultados 19ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

El Pescados Rubén Burela celebró con victoria ante el Nueces de Ronda At. Torcal la consecución de la última Supercopa, en una jornada donde vencieron los cuatro primeros clasificados. Así, el Torreblanca abría la jornada derrotando al LBTL Alcantarilla, el Futsi At. Navalcarnero hacía lo propio por la mínima ante el Marín y el Arriva AD Alcorcón hacía lo propio ante el Viaxes Amarelle. El Poio Pescamar con su triunfo ante el Rayo Majadahonda aprovecha la derrota del MRB Móstoles ante el Ourense Ontime para colocarse en la quinta posición con 33 puntos. Por su parte, el STV Roldán vencía a Les Corts y se afianza en la octava plaza, mientras el Castro sufrió para remontar y vencer por 3 a 2 al Leganés Masdeporte.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la decimonovena jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 19ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1) LBTL Futsal Alcantarilla -- Melilla CD Torreblanca        0 - 2

2) Arriva AD Alcorcón -- Viaxes Amarelle                                         3 - 2

1

1) El Torreblanca pone los goles ante el Alcantarilla en un festival de las porteras

Alcantarilla: Ana Romero; Ana Belén, Lydia, Bet y Mari (quinteto inicial). También jugaron, Pao Melli, Anita Pino; Miriam, Carmen y Blanca.

Torreblanca: Silvia Aguete; Lyidia, Juliana, Amandinha y Ana Luiza (quinteto inicial). También jugaron, Bía, Nega, Jhennif, Jane y Thais.

Fausto Vicent. Colegiados, Andrés Botella López y Francisco José Castillo López. Recibieron cartulina amarilla.

0-1, min. 24 Juliana

0-2, min. 40 Bía

De forma temprana el Torreblanca se cargaba con tres faltas en un partido que comenzaba de manera intensa. Tras unos primeros compases dominados por las murcianas merced a su intensa presión el Melilla con su calidad arriba comenzaba a poner en apuros a Ana Romero bajo palos. Las melillenses cubrían cupo de cinco falta a diez minutos del receso. Unas y otras se esforzaban en tratar de sacar partido a los disparos de media distancia, pero tanto Silvia como Ana Romero se mostraron imbatibles bajo palos. El segundo acto no variaba el curso del envite, con un Melilla si acaso con mayor mordiente ofensivo pero sin acierto en la finalización. En una gran acción ofensiva, Juliana de espectacular vaselina tras gran dualidad con Bía Souza conseguían las melillenses ponerse por delante, aunque poco después puedo igualar el Alcantarilla con un disparo a media altura de Mari Gómez que se estrellaba en el palo. El LBTL buscaba intensificar su presencia ofensiva, tratando de aumentar la presión ante un Melilla que contemporizaba sus posesiones tratando de cerrar el encuentro con su calidad. En el tramo final, Morel optaba por el juego de cinco con Pao Cartagena. Cuando más arriesgaban las locales llegaba la sentencia definitiva con un tanto de Bía en los últimos compases de partido.

2) Sufrida victoria in extremis del Alcorcón ante el Viaxes Amarelle

AD Alcorcón: Estela; Carmen Alonso, Clau López, Peque y Guti (quinteto inicial). También jugaron, Nere Moldes, Tania Benito, Aída de Miguel, Albita y Vane Sotelo.

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo; Clau Lobo, Eli, Lau Doce y Estelita (quinteto inicial). También jugaron, Chuli, Cárol, Julia Dupuy y Pau.

Los Cantos. Colegiados, Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha. Recibieron cartulina amarilla Nere Moldes y Peque en el Alcorcón y Clau Lobo y Éli en el Viaxes Amarelle.

1-0, min. 30 Tania Benito

1-1, min. 31 Dupuy

1-2, min. 33 Éli

2-2, min. 37 Aída de Miguel

3-2, min. 39 Guti

Inicio de partido equilibrado con un Amarelle presionante y un Alcorcón consiguiendo finalizar en zona de tres cuartos. El planteamiento táctico del Amarelle jugando muchos minutos con la zona de pívot donde Clau Lobo conseguía poner en dificultades al conjunto alfarero en labores ofensivas y que a pesar de su dominio no conseguía aprovechar sus acercamientos de peligro a la zona de tres cuartos.

El segundo acto no parecía cambiar el equilibrado curso de un envite del que no se movería el luminoso hasta la medianía del segundo acto con un tanto de Tania Benito en jugada personal de fuera adentro, para de disparo lejano anotar el 1 a 0. No tardó en reaccionar el Amarelle que igualaba el envite por mediación de Dupuy, que remachaba un balón suelto a disparo de Cárol tras un espectacular sombrero en la frontal.  Dos minutos más tarde, el conjunto herculino le daba la vuelta al luminoso por mediación de Éli a pase de Chuli. En el tramo final del partido, las alfareras optaban por el juego de cinco en busca de una reacción. A tres minutos del final, Aída de Miguel finalizaba dentro del área una buena circulación con sobrecarga por la diestra a pase de Nere Moldes. Tras el empate ambas escuadras parecían enfocadas en busca de la victoria y a la salida de un saque de esquina, Guti de disparo exterior cruzado al segundo palo conseguía poner el 3 a 2. El Amarelle lo intentó en los compases finales pero el Alcorcón conseguiría llevarse los tres puntos.

3) Trabajada victoria del Futsi por la mínima ante un valiente Marin

Marín FS: Patri Arruti; Carolina Bravo, Gi Portes, Café y Giba (quinteto inicial). También jugaron, Adriana, Débora, Carolina Pedreira y Lucía.

Atlético Navalcarnero:  Bea Parrón; María Moreno, Leti, María Sanz y Laura Córdoba (quinteto inicial). También jugaron, Rapha Martins, Becha, Ari, Irene Córdoba, Ju Delgado y Luchi.

Pabellón O Sequelo. Colegiados, Lidia Crespo Pardo y Borja Darriba Villamor. Recibieron cartulina amarilla. Gi Portes y Carolina Pedreira en el Marín.

3-4, min. 32 Carolina Pedreira

El futsi se hacía de inicio con la manija del juego en su partido ante el Ence Marín, que conseguía defenderse con gran acierto de las acometidas rojiblancas. A pesar de los intentos de unas y otras el marcador no se movía hasta llegar al fastuoso tramo final del período. Primera Irene Córdoba culminaba una veloz acción ofensiva de toque del Futsi para poner el 0 a 1, segundos más tarde, en un error en la salida de balón, Gi Portes desde la frontal fusilaba a Bea Parrón. Poco después era Café quién dejaba importante de su calidad con una espectacular espuela a centro chut de Pedreira y antes de finalizar el período, también en estrategia, Laura Córdoba desde la frontal aprovechaba un despeje en corto de Arruti para dejar las tablas al descanso. El Futsi en la reanudación trataba de meterle mayor velocidad a su juego de ataque y conseguía ponerse por delante con un gol de Leti apoyándose en Irene Córdoba desde la zona de pívot y, poco más tarde, Ju Delgado conseguía anotar el 2 a 4. Minutos después, sin tiempo muerto de por medio, Ramiro Díaz sorprendía con el juego de cinco y en el tercer intento, conseguía recortar distancias con un gol de Pedreira al segundo palo a pase de Café. Ya en el tramo final, las marinenses regresaban al juego de cinco, pero sin acierto esta vez para al menos sumar un punto en su lucha por la salvación

4) El STV Roldán toma el Diagonal Nord y se afianza en la zona noble

Les Corts: Ángela; Laia Rojo, Laura Torres, Laura Oliva y Paula Guix (quinteto inicial). También jugaron, Luci, Silvia Oller, Kris, Helena, Júlia Peña y Aína Torrents.

Roldán: Silvia; Laura, Mariángeles, Toñi y Ángela (quinteto inicial). También jugaron, Mayte Mateo, Mirian, Andrea Marín, Alba Gandía, Consuelo y Mariángeles Vicente.

Diagonal Nord. Colegiados, Salvador Francesc García-Donas y Bernardo Simón Benet. Recibieron cartulina amarilla Mayte Mateo, Toñi y Kilian Belmonte.

0-1, min.4 Mayte Mateo

0-2, min. 11 Mariángeles Vicente

1-2, min. 22 Laura Oliva

1-3, min. 31 Mariángeles Vicente

1-4, min. 40 Consuelo

Duelo directo en la zona media alta de la tabla clasificatoria, en la que el conjunto pachequero comenzaba adelantándose con un tempranero tanto de Mayte Mateo que superaba por bajo a Ángela tras una buena presión de Laura. El conjunto catalán trataba de reaccionar al dominio visitante con un tiempo muerto a los ocho minutos. De disparo cruzado Mariángeles acariciaba el 0 a 2, que sí llegaría poco después con un potente zurdazo de Mariángeles a los once minutos de juego, a la salida de un saque de banda. El combinado catalán se prodigaba en el tramo final del período sobre la portería defendida por Silvia, que conseguía mantener su portería a salvo a pesar de los intentos de media distancia de las locales, para mantener al descanso la renta a su favor.

A la salida de una falta directa, Laura Oliva de potente zapatazo conseguía recortar distancias Les Corts. El STV Roldán trataba de rehacerse volviendo a tratar de hacerse con la manija del juego, con ocasiones para ampliar su renta. Haciendo buena la presión alta, Mariángeles aprovechaba un balón repelido en la frontal del área para poner el 1 a 3 superada la medianía del período. A seis minutos del final Laura Oliva hacía las veces de portera y jugadora, con dos ocasiones claras para recortar distancias a las que respondía Silvia con suficiencia. En un envío en largo de Silvia, Consuelo se plantaba en el área local para anotar a puerta vacía el 1 a 4.

5) El Ourense Ontime hace valer el acierto para asaltar Villafontana

Móstoles: Pitu; Inma, Celia, Benete y Piti (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Montufo, Patry, Silvia y Clau Gómez.

Ourense Ontime: Sara Soares; Marta, Chiky, Zaide y Candela (quinteto inicial). También jugaron, Sara Moreno, Vero, Jenny Lores, Clara Fernández y Uxia (segunda portera)..

Villafontana. Colegiados, Ignacio del Olmo Martínez y Luis Manuel Manso Martín. Sin amonestaciones.

0-1, min. 3Clara Fernández

0-2, min. 11 Sara Moreno

1-2, min. 25 Benete

1-3, min. 29 Chiky

1-4, min. 35 Chiky

Segunda derrota consecutiva liguera del MRB Móstoles ante un Ourense Ontime que se mostró muy acertado en la finalización y que ya a los tres minutos conseguía estrenar el marcador con un gol de Clara Fernández a puerta vacía tras regatear a la Pitu, aprovechando un balón suelto. El conjunto dirigido por Patri Chamorro trataba de disputarle la mayor posesión a un Ourense Ontime bien pertrechado sobre la cancha y que ampliaba su renta con un tanto de Sara Moreno tras pase de Vero. Las madrileñas intentaron recortar distancias antes del receso pero sin acierto en la parcela ofensiva. A los cinco minutos de la segunda parte, Alicia Benete a pase de Patry subía el 1 a 2 y le daba otro aire al partido. Antes de la medianía del período, Chiky aprovechaba un balón suelto en defensa del Móstoles para anotar el 1 a 3. Con todo perdido y en vista de que la reacción no llegaba, el MRB optaba por el juego de cinco, pero sería de nuevo el Ontime quién sacaría partido de la circunstancia de partido para anotar el cuarto, de nuevo por mediación de Chiky desde cancha propia a puerta vacía. Porfiaron las locales arriesgando con el juego de cinco, pero el Ourense se mostró solvente para llevarse los tres puntos de Villafontana.

6) Sufrida victoria del Castro por la mínima ante un colista que soñó con la victoria

Castro: Area; Antía, Anita Ontiveros, Luisa y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Jeni, Teté, Jenny Santos, Ra y Vero

Leganés FSF: Falconi, Ana Sanz, Alba Muñoz, Beíta y Noe (quinteto inicial). También jugaron, Chiesa, Ceci, Nereíta, Moni Vergara, Dani Souza, Nerea Rey y Moni López (segunda portera).

Riberas de Lea. Colegiadas, Mayra Camila Araújo e Iria de Luis Iglesia. Recibieron cartulina amarilla Chiesa, Teté en el Castro y a un componente del banquillo del Leganés.

0-1, min. 6 Noe

0-2, min. 8 Chiesa

1-2, min. 9 Dani Sousa

2-2, min. 18  Jenny Santos

3-2, min. 19 Jeni (penalti)

Con una tempranera ocasión de :Sousa comenzaba el partido entre gallegas y madrileñas. A los seis minutos de juego Noe, en jugada personal por el ala izquierda superaba por bajo a Area adelantando al conjunto pepinero. Dos minutos más tarde, tras varios intentos locales, Chiesa desde cancha propia sorprendía a la cancerbera del Castro para poner el 0 a 2 y, tras tiempo muerto, Dani Sousa se revolvía desde la zona de pívot para recortar distancias. En el tramo final del período, Jenny Santos de disparo escorado que llegó a tocar Falconi igualaba el partido y segundos después desde los seis metros Jeni otorgaba la remontada parcial al Castro al término del primer acto. En la reanudación, las rojillas intentaban acentuar su intensidad sobre la cancha en busca del cuarto tanto, ante un Leganés que se mostraba efectivo en labores defensivas. El paso de los minutos mantenía vivo al Leganés que se mantenía a un tanto del empate y que por momentos optaba por la presión alta. El Castro se cargaba con cinco falta en el tramo final y ambas escuadras se entregaban a un intercambio de ocasión. En los dos últimos minutos, las pepineras optaban por el juego de cinco, pero pudo firmar la sentencia con un travesaño de Dani Sousa y a pesar del empuje de las madrileñas las locales acabaron sumando los puntos en juego.

7) Un buen inicio le permite al Burela mantener la inercia ganadora ante el Torcal

Pescados Rubén Burela FS:  Caridad; Cilene, Antía, Patri Ortega y Emily Marcondes (quinteto inicial). También jugaron, Rafinha, Antía, Dany, Ahora y Cris Blanco.

At. Torcal: Valeria; Ceci, Cristi, Eva y Afri (quinteto inicial). También jugaron, Forisuk, Tais, Ale, Kichi, Nuria, Raquel y Tamaris.

Vista Alegre. Colegiados, Rubén Ferrero Carballal y Javier Menéndez Nistal. Recibieron cartulina amarilla Irene Samper en el Pescados Rubén Burela y Afri, Eva en el Nueces de Ronda At. Torcal.

5-2, min. 39 Afri

En un inicio fulgurante el Pescados Rubén Burela abría brecha en el luminoso de forma paulatina, primero con un gol de Patricia a pase de Marcondes por el ala izquierda en una gran jugada personal. Poco después, Cilene aprovechaba un error en la salida del balón de Valeria fuera de marco, para superarla desde cancha propia. A los cuatro minutos, Patricia firmaba su doblete a pase de Antía después de una vertiginosa contra lucense, El Torcal tras tiempo muerto reaccionaba y conseguía recortar distancias con un tanto de Ale de falta directa, que además tuvo el 3 a 2 en un disparo al palo de la propia Ale. A cuatro minutos del receso las lucenses cubrían cupo de cinco faltas, pero supieron aguantar el empuje de un Torcal con nuevos bríos. En la segunda parte, era el conjunto malagueño quién se cargaba de forma temprana con tres faltas, ante un Burela que no encontraba su juego habitual ante un Torcal más incisivo y confiado. Cuando más apretaban las visitantes, Irene Samper abría de nuevo brecha a puerta vacía tras internada por el ala izquierda de Rafinha. Ya con las andaluzas optaban por el juego de cinco, Caridad desde cancha propia anotaba el quinto gol de las burelesas. En una bonita jugada el Torcal anotaba su segundo tanto por mediación de Afri tras un pase de Tais desde la zona de pívot, con el que se cerraría definitivamente el partido.

8) El Poio vence al Rayo Majadahonda en un partido de poder a poder

Majadahonda: Raquel Gadea; Coral, Pitxi, María Barcelona y Marta de Diego (quinteto inicial). También jugaron, Coral, Iraia, Andrea Feijóo, Peque, Marisa, Paula Llorente y Montull (segunda portera).

Poio Pescamar: Elena, Elena Aragón, Laura Uña, Martita y Ale de Paz (quinteto inicial). También jugaron, Irene García, Rocío, Carla Ayensa, Marta Peñalver y Saki.

La Granadilla. Colegiados, Jorge Moreno Durán y Luis M. Sánchez Chamorro. Recibieron cartulina amarilla Iraia y Peque en el Rayo Majadahonda.

3-7, min. 38 Irene García

Con una tempranera ocasión de Rocío, el Poio comenzaba asentando su dominio en los primeros compases ante el Rayo Majadahonda. El primer gol lo anotaba a los cuatro minutos de juego, Rocío Gómez a pase de Irene. El conjunto majariego trataba de reaccionar, pero las conserveras volvían a acertar en la finalización para subir el 0 a 2, obra esta vez de Martita resolviendo en el área un centro chut escorado por el ala diestra de Elena Aragón. Las rayistas conseguían meterse en la pugna por el partido, con un gol de Peque culminando una contra en dualidad con Pitxi. Las gallegas volvían a mostrarse muy efectiva en ataque y con goles de Carla Ayensa a pase de Irene Garcia e una contra y de Laura Uña en un preciso movimiento en la frontal del área resuelto con una vaselina ponían el 1 a 4. Ya con el Poio cargado con cuatro faltas, Andrea Feijóo aprovechaba un envío en largo, para superar a Elena y a su par, para anotar el 2 a 4 con el que se llegaría al descanso.  El Poio se cargaba de forma temprana en la segunda parte con tres faltas, ante un Rayo que se mostraba confiado en intentar la remontada. En una jugada desgraciada para las majariegas Pitxi anotaba en propia meta y obligaba al conjunto de Céspedes a tener que correr más riesgos sobre la cancha, hasta optar por el juego de cinco. Andrea Feijóo en una rápida contra conseguía desde la frontal del área anotar el tercer gol de las majariegas. Dos goles consecutivos de las conserveras en preciosas jugadas de Marta Peñalver e Irene García acabaron por encarrilar el triunfo foráneo.