Ir al contenido principal

Resultados y crónica 8ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

El Pescados Rubén Burela amplía su renta al frente de la Primera Iberdrola después de vencer al LBTL Alcantarilla por 5 a 0, después de que el Arriva AD Alcorcón viera como el Ourense Ontime le igualaba a dos tantos con el juego de cinco en el tramo final. Por su parte, el MRB Móstoles daba la sorpresa superando por la mínima a domicilio al Futsi At. Navalcarnero y se mete en la tercera posición de la tabla con 18 puntos, uno más que el STV Roldan que abría jornada empatando a cuatro ante el Poio Pescamar. El Rayo Majadahonda sale del descenso tras golear por 10 a 4 al CD Leganés, donde cae ahora el Marín a pesar de empatar a tres tantos ante el Castro. Por su parte, el Viaxes Amarelle remontaba ante el Nueces de Ronda At. Torcal y se asienta en la zona media, mientras el Melilla Ciudad Deporte Torreblanca superaba al AE Les Corts por 3 a 1.

A continuación, detallamos los resultados, crónicas y clasificación de la octava jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 8ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1) STV Roldán -- Poio Pescamar                                                          4 - 4

1

1) El Roldán rescata un punto in extremis ante el Poio Pescamar en un choque de poder a poder

Roldán: Cristina; Mayte Mateo, Consuelo, Carmen y Laura (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Marian, Ángel Górriz, Mariángeles Vicente, Miri y Toñi.

Poio Pescamar: Elena; Martita, Ale de Paz, Laura Uña y Carla Ayensa (quinteto inicial). También jugaron,  Rocío, Irene, Elena Aragón, Saki y Lara Balseiro.

Gabriel Pérez. Colegiados, Antonio González Blaya y Antonio Nicolás Navarro. Recibieron cartulina amarilla. Partido emitido en directo por Teledeporte.

1-0, min. 2 Carmen

1-1, min. 10 Rocío Gómez

2-1, min. 19 Mayte Mateo

2-2, min. 22 Laura Uña

2-3, min. 28 Rocío Gómez

2-4, min. 34 Carla Ayensa

3-4, min. 37 Elena Aragón (propia puerta)

4-4, min. 40 Marian

Tras un inicio dubitativo, el STV Roldán se adelantaban a los dos minutos de juego, después de una gran dualidad entre Laura y Carmen, que finalizaba esta última llegando al segundo palo. Tras el dominio inicial del conjunto pachequero, las conserveras tenían una clara ocasión para igualar en las botas de Ale de Paz, que solventaban Cristina y Górriz en sendos despejes. La igualada llegaba en la medianía del período, obra de Rocío a pase de Laura Uña tras internada por el ala de la cántabra. El envite se equilibraba, con un STV buscando ser más vertical y el Poio contemporizando sus posesiones. En un envío en largo, Mayte Mateo controlaba de forma magistral y ante Elena conseguía regatear y anotar a puerta vacía el 2 a 1. En los últimos compases Rocío a punto estuvo de empatar aunque se llegaba al descanso con la exigua renta de las murcianas.

En la reanudación, Elena sostenía a las conserveras con varias paradas de mérito, antes de la igualada obra de Laura Uña, que de jugada personal desde la frontal del área conseguía empatar el envite. Antes de la medianía del período, Rocío Gómez anotaba su doblete desde cancha propia, aprovechando un error en la entrega en mitad de cancha de Cristina que dejaba desguarnecida su portería. El STV arriesgaba con una ocasión de Marian y, a renglón seguido, Ayensa aprovechaba un envío en largo de Elena para ampliar la renta de las pontevedresas.

A menos de cinco minutos del final las murcianas optaban por el juego de cinco con Ángela Górriz. Con un tanto en propia meta de Elena Aragón intentando despejar un centro al corazón del área, el STV se metía en la lucha por el partido. A un minuto del final Consuelo a punto estaba de igualar pero Elena salvaba los muebles, pero nada podría hacer para le empate a cuatro obra de Marian rematando desde el suelo un balón suelto, con el que acabaría un partido de poder a poder.

2) El juego de cinco le permite rescatar un punto al Ourense ante el Alcorcón

Ourense Envialia: Uxía; Chiky, Raquelilla, Sara Moreno y Zaide (quinteto inicial). También jugaron, Clara Fernández, Ana Rivera, Vero y Ame .

AD Alcorcón: Estela; Clau López, Peque, Nere Moldes y Carmen Alonso (quinteto inicial). También jugaron, Aída de Miguel, Vane Sotelo, Laura, Abita, Guti y Tania Benito.

Los Remedios. Colegiados, Paula Álvarez Nogueiro y José Manuel Carreira romero. Recibieron cartulina amarilla Leire Pérez en el Arriva AD Alcorcón y Zaide en el Ourense Ontime.

0-1, min. 28 Guti

0-2, min. 31 Vane Sotelo

1-2, min. 38 Ame

2-2, min. 39 Sara Moreno

Con mucho respeto y presión intensa sobre la salida de balón rival comenzaba el duelo entre ourensanas y alfareras, donde tanto Uxía como Estela se mostraban más que efectivas salvando las ocasiones rivales. En un remate cruzado de Vero el Ourense hacía bueno el juego vertical para plantarse en la portería alcorconera, pero solventaba Estela. Las locales se cargaban a seis del final con cinco faltas y las amarillas subían la intensidad. Se llegaría al descanso con empate a cero el luminoso. Ya en la segunda parte, el 0 a 1, lo anotaba Guti culminando una buena acción ofensiva del Alcorcón.  Tres más tarde, Vane Sotelo en su incursión por la izquierda, tras un balón repelido, la propia Sotelo marcaba el 0 a 2. El Ontime a menos de cuatro minutos del final optaba por el juego de cinco, fruto de lo cual recortaba distancias con un tanto al segundo palo de Ame a pase de Clara Fernández. Poco más tarde, las locales conseguían igualar con un disparo raso de Sara Moreno desde la posición de cinco en otro ataque de cinco. El Alcorcón optaba también por el juego de cinco, pero las ourensanas se defendieron bien en labores defensivas para sumar un valioso empate ante un rival de altura.

3) Derbi gallego con alternativas que se salda en tablas entre Marín y Castro

Marín FS: Patri Arruti; Débora, Ana Cunha, Adriana y Carolina Pedreira (quinteto inicial). También jugaron, María Estévez, Carolina Bravo, Café, Lysa, Lucía Serrano e Inés Mayán.

Castro: Lucía; Patri Corral, Luisa Mayara, Dani Sousa y Anita Ontiveros (quinteto inicial). También jugaron, Vero, Jeni, Teté, Ra y Antía.

A Raña. Colegiados, Lidia Crespo Pardo y Rubén Ferrero Carballal. Recibieron cartulina amarilla Ramiro Díaz en el Marín y Jeni en el Castro.

0-1, min. 3 Patri Corral

1-1, min. 7 Café

1-2, min. 16 Lucía Paz

1-3, min. 25 Teté

2-3, min. 33 Carolina Bravo (penalti)

3-3, min. 35 Débora

Intercambio de ocasiones en los primeros copases de partido, así Dani Sousa la tenía para el Castro y Pereira para las marinenses. A los tres minutos, Patri Corral penalizaba un error en la salida de balón local para anotar el primero. Cuatro minutos más tarde, Café aprovechaba un balón suelto en la frontal del área por el que pugnaba Lysa para anotar el empate. El Marín protestaba un posible gol en propia meta de Luisa Mayara que no sancionaban los colegiados. Las locales se cargaban con cinco faltas en el tramo final del primer acto. Lucía Paz avanznado metros sin que nadie le saliera a su marca, conseguía de potente disparo raso cruzado anotar el 1 a 2 resultado con el que se llegaba al receso. El Castro conseguía ampliar su renta a los cinco minutos de la segunda parte, con un perfecto servicio de Ontiveros desde el ala diestra para que en el área Teté anotar el tercero. El paso de los minutos obligaba al Marín a correr riesgos sobre la cancha y cubría cupo de cinco faltas. Desde los seis metros, Carolina Bravo conseguía poner el 2 a 3. Poco más tarde, Débora a pase de Ana Cunha conseguía igualar el luminoso. El desenlace se convertía en un auténtico correcalles en ambas áreas pero ni unas ni otras acertaron para llevarse la victoria.

4) El Amarelle despierte a tiempo para derrotar por la mínima al At. Torcal

At. Torcal: Valeria; Cristi, Afri, Eva y Ceci (quinteto inicial). También jugaron, Tais, Ale, Julia, Sara y Raquel.

Viaxes Amarelle FSF: Yanira; Cris Lourées, Cárol Agulla, Estela Cantero y María León (quinteto inicial). También jugaron, Claudia Lobo, Eli Gullí, Pau y Chuli.

Guadaljaire. Colegiados, Jairo Leiva Martínez y David Pizarro Megías. Recibieron cartulina amarilla Tais, Julia Forsiuk, Víctor Quintero y con doble amarilla Ceci (31’) en el AT. Torcal y con amarilla a Raúl Castro Piru y expulsado Diego Rodríguez en el Viaxes Amarelle.

1-0, min. 18 Tais

1-1, min. 22 Claudia Lobo

2-1, min. 23 Afri

2-2, min. 33 Elia Gullí

2-3, min. 36 Estela Cantero

Primera parte muy equilibrada entre dos equipos llamados a luchar por la permanencia. Unas y otras se alternaban en el dominio del control del juego, con escasas ocasiones de gol claras sobre amabas porterías, donde Valeria y Yanira mantenían a salvo sus porterías. El único tanto o conseguía Tais peinando sutilmente de cabeza un envío en largo de Valeria desde cancha propia. El conjunto herculino reaccionaba por la vía rápida en los primeros compases del segundo acto, con un gol de Claudia Lobo, al que respondía segundos más tarde Afri de cabeza en un gol calcado al primero del conjunto malagueño. El Torcal parecía controlar el tempo de partido, pero en un error en la salida de balón, Elia Gullí acababa igualando el partido de nuevo para el conjunto herculino. Poco más tarde Estela Cantero anotaba el 2 a 3, remachando al segundo palo un centro de Claudia Lobo, en otro robo de balón en primera línea de presión. Tras un tiempo muerto, Afri se situaba con la camiseta d portera jugadora en las locales, donde tuvieron una clara ocasión para igualar en un remate al palo de Tais, pero sin suerte para al menos rescatar un punto en un encuentro igualado.

5) El Móstoles da la campanada llevándose el derbi ante el Futsi

Atlético Navalcarnero:  Bea Parrón; María Moreno, Laura Córdoba, María Sanz y Becha (quinteto inicial). También jugaron, Irene Córdoba, Luchi, Leti y Rapha Martins y Marta Balbuena (segunda portera).

Móstoles: Miriam; Inma, Benete, Celia y Piti (cinco inicial). También jugaron, Montufo, Claudia, Clau, Silvia y Patri.

La Estación. Colegiados, Ignacio del Olmo Martínez y Noelia Gutiérrez Muñoz. Recibieron cartulina amarilla María Sanz, Becha e Irene Córdoba, María Moreno, Alberto Arranz y Fabi en el Futsi At. Navalcarnero.

3-4, min. 40 Benete

El Móstoles sorprendió al Futsi At. Navalcarnero en un derbi madrileño en un choque con alternativas que se decidió en el tramo final del encuentro con el juego de cinco de las rojiblancas. El conjunto de Patri Chamorro conseguía adelantarse de forma temprana a los tres minutos de juego por mediación de Benete culminando unr veloz transición ofensiva. El Futsi se hacía acreedor del dominio del juego, pero no conseguía superar el buen hacer defensivo de un Móstoles que mantenía su renta al descanso. Al poco de la reanudación, Laura Córdoba de disparo exterior igualaba el choque y, un minuto después, Becha remachaba dentro del área la remontada local. El Móstoles conseguía rehacerse rápidamente cuando Celia con un disparo cruzado culminaba una contra para devolver las tablas al luminoso. Ya en el tramo final, el Futsi arriesgaba con el juego de cinco, que aprovechaba el conjunto mostoleño para adelantar a su equipo con un tanto desde cancha propia a puerta vacía. Segundos más tarde, María Moreno devolvía el equilibrio al luminoso. Las rojiblancas seguían porfiando con el juego de cinco, ante un Móstoles esforzado en defensa que conseguía llevarse los tres puntos con un gol de Benete en los últimos compases culminando una contra.

6) La eficacia del Pescados Rubén Burela desarbola al LBTL Alcantarilla

Alcantarilla: Irene Franco, Ana Belén, Blanca, Marta de los Riscos y Mariángeles Pino (quinteto inicial). También jugaron,  Carmen, Iraia, Mirian, Ana María Pino, Lydia y Pao Cartagena.

Pescados Rubén Burela FS:  Caridad; Dany, Irene Samper, Noelia Montoro y Emilly Marcondes (quinteto inicial). También jugaron, Cilene, Cami, Antía, Rafinha y Patricia Ortega.

Jara Carrillo. Colegiados, Adrián Moñino Pedrero y José Javier Navarro Guardiola. Recibieron cartulina amarilla Miriam en el LBTL Alcantarilla.

0-1, min. 1 Patricia Ortega

0-2, min. 6 Irene Samper

0-3, min. 12 Pao Cartagena (propia puerta)

0-4, min. 30 Rafinha

0-5, min. 38 Emilly Marcondes

Ejercicio de efectividad del Pescados Rubén Burela para anotarse la victoria ante un LBTl alcantarilla sin suerte en la finalización ni con el juego de cinco. En un inicio de partido inmejorable, el Burela conseguía abrir hueco en los primeros seis minutos, con goles de Patricia Ortega culminando una contra a pase de Emilly Marcondes y de Irene Samper a pase de la capitana Dany domingos. Intentaba reaccionar el conjunto murciano que veía como las burelesas ampliaban renta con un tanto en propia meta de Pao Cartagena. El burela optaba por contemporizar sus posesiones ante el empuje de un LBTL que buscó recortar antes del descanso. En la medianía del segundo acto, Rafinha a la salida de un saque de banda a pase de Patricia anotaba el 0 a 4, que minutos después acabaría obligando al LBTl a optar por el juego de cinco en busca de mejor suerte. A puerta vacia Emilly marcondes anotaba el definitivo 0 a 5 con el que finalizó el envite.

7) Oda a la labor ofensiva en la victoria del Rayo Majadahonda ante el Leganés

Leganés FSF: Falconi; Beíta, Noelia, Agostina Chiesa y Moni (quinteto inicial). También jugaron, Nerea Reyes, Alba, Dani, Micha y Ana Sanz.

Majadahonda: Cristina; Marta de Diego, María Barcelona, Pitxi e Iraia (quinteto inicial). También jugaron,  Marisa, Laura, Paula Llorente, Peque, Coral, Andrea Feijóo y Raquel Gadea (segunda portera).

La Fortuna. Colegiados, Jorge González Moreta y Luis M. Sánchez Chamorro. Recibieron cartulina amarilla Paula Llorente, Coral y Marisa en el Rayo Majadahonda y Noelia, Beía, Dani y Carlos Ballesteros en el CD Leganés.

0-1, min. 6 María Barcelona (penalti)

0-2, min. 8 María Barcelona

0-3, min. 12 Coral

0-4, min. 16 Marta de Diego

0-5, min. 19 María Barcelona (diez metros)

4-10, min. 40 Chili

Duelo directo por la salvación en La Fortuna, entre el Leganés y el Rayo Majadahonda con dos equipos que se entregaron a un intercambio de golpes donde salió victorioso el equipo dirigido por Emilio Céspedes. Sendos goles de María Barcelona, el primero de penalti y el segundo de disparo raso por el ala izquierda permitían a las rayistas disponer de una renta de 0 a 2. El conjunto rayista se cargaba de forma temprana con cinco faltas, pero a la salida de un falta tocada por Pitxi, Coral anotaba el tercer gol. En el tramo final del primer acto aluvión de tantos, Marta de Diego en jugada personal, Maria Barcelona desde los diez metros y luego culminando una jugada colectiva subían el 0 a 6 y, en el último minuto, Chiesa y Dani desde los diez metros permitían al Leganés contener la sangría.

Al poco de la reanudación, Marta de Diego culminaba en gol un robo de balón en tres cuartos de cancha. Ángel Sáiz situaba entonces el juego de cinco en busca de una reacción de las pepineras. Agostina Chiesa al segundo palo finalizaba en gol un buen ataque en estático del Lega. A puerta vacía tras robo en mitad de cancha Andrea Feijóo ampliaba la renta majariega que se mostraba muy acertada en la finalización. En otro ataque de cinco del Lega, Moni de disparo cruzado desde el ala izquierda subía el cuarto de las locales. A menos de ocho minutos Marta de Diego anotaba el noveno gol del equipo de Céspedes. En los últimos compases Chili desde cancha propia a puerta vacía cerraba la goleada rayista anotando el 4 a 10.

8) El Torreblanca tira de Amandinha para domar a Les Corts

Torreblanca: Bea Silva; Amandinha, Nega, Thais y Bia (quinteto inicial). También jugaron, Jhennif, Lydia, Ana Luiza, Silvina, Juliana y Silvia Aguete (segunda portera).

Les Corts: Ángela; Laura torres, Julia Peña, Aína Torrents y Martita (quinteto inicial). También jugaron, Laia Orojo, Silvia, Kris, Helena, Paula Guix, Laura Oliva e Irati (segunda portera).

Javier Imbroda. Colegiados, José Antonio Cañas Mañas y Eugenio José Quintero Carrión. Recibieron cartulina amarilla Amandinha y Nega en el Torreblanca y Laia rojo y Robert Caneda en Les Corts.

1-0, min. 13  Nega

2-0, min. 16 Lydia

2-1, min. 34 Laia Rojo

3-1, min. 38 Amandinha

Victoria clave del Torreblanca Ciudad del Deporte Melilla en su feudo ante una de las sorpresas de la competición, el UBAE Les Corts que vendió cara su derrota. De inicio el Toreblanca parecía hacerse con la manija del juego ante un conjunto catalán que con el paso de los minutos lograba disputarle la posesión al combinado melillense. El primer tanto del partido lo anotaba Nega a los trece minutos de juego, tras una gran jugada personal de Amandiha por el ala izquierda. A cuatro del receso, Lydia remachaba en boca de gol un pase de Juliana, en una jugada de ataque que nacía con un zapatazo al palo de Ana Luiza. Ya en la segunda parte, el Torreblanca se mostraba cómodo sobre la cancha, ante un Les Corts que no le perdía la cara al partido, pero las porteras conseguían evitar que fructificaran las ocasiones rivales. A seis minutos de la finalización, Les Corts se metía de lleno en le partido con un tanto de Laia Rojo en una contra en combinación con Martita. A dos minutos del final, ya con Les Corts arriesgando con el juego de cinco, Amandinha robaba el balón en cancha propia y tras gran jugada personal anotaba el 3 a 1. Las catalanas porfiaron arriesgando peor sin acierto para al menos disputarle la victoria a las locales.