La Embajada de Francia en Madrid acogió el
pasado 21 de marzo una cena de gala con la que se ponía el broche de oro a la
tercera edición del “Gôut de France” (El
Sabor de Francia), una iniciativa por la que se promueve cada año la
Gastronomía Francesa en todo el mundo. La cena de gala fue preparada por el
chef Vivien Durand (Restaurante Le
Prince Noir- Burdeos) en la que buscó reflejar las influencias cruzadas entre
las tradiciones culinarias de Francia y España. Rougié fue una de las firmas colaboradoras de la cena.
El Sabor de Francia
Por tercera
ocasión consecutiva, las Embajadas de Francia en 150 países han movilizado a
más de 2000 chefs de todo el mundo para conmemorar el “Gôut de France” (El
Sabor de Francia), una iniciativa que surge tras el nombramiento de la
Gastronomía Francesa como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la
UNESCO. En España, el pasado 21 de marzo participaron un total de 65 chefs de
diversos puntos de la geografía nacional que prepararon cenas conmemorativas de
la vertiente culinaria francesa. El evento ha sido orgranizado por la Embajada de Francia en Madrid, en
colaboración con Rafael Ansón,
presidente de la Real Academia de Gastronomía de España, la Guía Repsol, la Federación de cocineros y reposteros de España (Facyre), y el periodística y crítico
gastronómico Víctor de la Serna.
Más información en: http://www.ambafrance-es.org/El-concepto-Gout-de-France-en-Espana
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