Celebrada
a comienzos del presente mes de Noviembre, en el Restaurante Las Redes de la
Localidad cántabra de San Vicente de la Barquera, la Cena Maridaje de Productos
Rougié logró reunir, alrededor de una mesa, a cerca de una treintena de
profesionales de la hostelería de la región. La cita consistió en la degustación
de una serie de recetas con el Foie Gras como protagonista, elaboradas por José
Luis Paz, consejero culinario Rougié, todo ello maridado con vinos del Pago de
Cirsus.
Entre otros asistieron responsables y cocineros de diversos Restaurantes,
como Jardines de Viares, La Casona del
Valle, Maremondo, Sixtina, Casino de Treceño, El Nuevo Molino, Augusto,
etc. A juicio de los asistentes el evento resultó todo un éxito tras degustar
un suculento menú compuesto por un entrante, dos platos principales y un
postre:
Menú Rougié
- Ganache de Foie Gras con tres sabores:
Dulce, salado y amargo.
- Canelón de Confit de Pato a Baja Temperatura con Espinaca y Boletus Gratinado con Bechamel de Manzana.
- Escalope de Foie Marinado en Tostadillo de Potes sobre Pan de Sobao Trufado y Huevo Poché.
- Foie Gras Entier cocinado Mi-Cuit en Remolacha con Gelatina de Satourne y Verduritas Crudas.
- Helado de Foie con Base, Escamas de Sal, Reducción de Modena de 12 Años y Aceite de Primera Prensada.
- Canelón de Confit de Pato a Baja Temperatura con Espinaca y Boletus Gratinado con Bechamel de Manzana.
- Escalope de Foie Marinado en Tostadillo de Potes sobre Pan de Sobao Trufado y Huevo Poché.
- Foie Gras Entier cocinado Mi-Cuit en Remolacha con Gelatina de Satourne y Verduritas Crudas.
- Helado de Foie con Base, Escamas de Sal, Reducción de Modena de 12 Años y Aceite de Primera Prensada.
Material fotográfico
Comentarios