Ir al contenido principal

Resultados 1ª Jornada de Primera Iberdrola de fútbol sala

Espectacular estreno de la Primera Iberdrola de fútbol sala en la que todos los partidos se han podido ver a través de la plataforma FEF.TV de la RFEF. El LBTL Futsal Alcantarilla conseguía la goleada de la tarde tras superar por 7 a 1 al Nueces de Ronda At. Torcal, junto al 6 a 0 que el Melilla Ciudad del Deporte le endosaba en el Javier Imbroda al CD Leganés. El vigente campeón de liga, el Pescados Rubén Burela se imponía por un ajustado 2 a 0 al Poio Pescamar en un competido derbi irmandiño junto al disputado por el debutante Castro y el Ourense Ontime que se saldaba con empate a tres. Les Corts se estrenaba en la máxima categoría sumando un punto en su feudo ante el Viaxes Amarelle, mientras el Arriva AD Alcorcón vencía en el derbi madrileño al Futsi At. Navalcarnero por 5 a 4. Por su parte, el STV Roldan superaba al ENCE Marín Futsal por 1 a 3 y cerraba la jornada el triunfo del MRB Móstoles por 4 a 2 ante el Rayo Majadahonda.

A continuación, detallamos los resultados y crónicas de la primera jornada liguera de Primera Iberdrola de fútbol sala

Resultados 1ª J. / Primera Iberdrola de fútbol sala

PARTIDOS                                                                                                RESULTADOS

1) Melilla Ciudad Deporte Torreblanca – CD Leganés                    6 - 0

2) AE Les Corts UBAE – Viaxes Amarelle                                           2 - 2

3) ENCE Marín Futsal – STV Roldán                                                   1 - 3

4) LBTL Futsal Alcantarilla – Nueces de Ronda At. Torcal                            7 - 1

5) Pescados Rubén Burela – Poio Pescamar                                    2 - 0

6) Arriva AD Alcorcón – Futsi At. Navalcarnero                               5 - 4

7) FSF O Castro – Ourense Ontime                                                    3 - 3

1) El Torreblanca le hace un set al Leganés y presenta sus credenciales

Torreblanca: Silvia; Ana Luiza, Bía, Amandinha y Thais (quinteto inicial). También jugaron, Juliana, Nega, Jhennif y Lydia.

Leganés FSF: Moni López; Moni, Beíta, Dani y Micha (quinteto inicial). También jugaron, Noe, Ana Sanz, Alba, Nerea Reyes, Peke, Nereita y Naiara (segunda portera)

Javier Imbroda. Colegiados, José Eugenio Quintero Carrión y Tiare Belén Valencia Olivares. Recibieron cartulina amarilla Jhennif en el Melilla Ciudad Deporte Torreblanca y Micha en el CD Leganés.

1-0, min. 1 Amandinha

2-0, min. 10 Bía

3-0, min. 16 Nega

4-0, min. 23 Bía

5-0, min. 32 Bía

6-0, min. 38 Bía

La brasileña Amandinha era a encargada de abrir el marcador en la presente temporada en una buena circulación ofensiva melillense culminada con un disparo cruzado. El conjunto pepinero intentaba contener el empuje de un conjunto melillense que dominaba los primeros compases del partido. En la medianía del período, Ana Luiza se internaba por el ala izquierda y servía al segundo palo para que Bía remachara en boca de gol y subiera el 2 a 0. Ángel Sáinz intentaba encontrar respuesta al control local, partiendo de un buen nivel defensivo. En jugada personal, partiendo desde tres cuartos, Nega dejaba muestra de su potencia con un potente remate desde la frontal a media altura. Las pepineras no encontraban el camino al gol y se llegaba al receso con el 3 a 0 en el marcador. A los tres minutos de la reanudación, Bia, en combinación con Amandinha, conseguía con un zapatazo escorado desde el ala izquierda poner el cuarto gol local. En la medianía del período, Bía desde la frontal a pase de Amandinha conseguía aumentar la cuenta realizadora de las locales. El combinado madrileño conseguía soltarse en el tramo final del partido, con una clara ocasión de Moni que solventaba Aguete con destreza, aunque de nuevo era el Melilla por mediación de una espectacular Bía que subía su póker con un cañonazo exterior, con el que se acabaría cerrando un partido muy claro para un Torreblanca que presenta su candidatura a luchar por la parte alta.

2) Les Corts se estrena en la categoría con empate ante el Viaxes Amarelle

Les Corts: Ángela ; Luci, Silvia, Peña y Martita (quinteto inicial). También jugaron, Aina, Laura, Helena, Paula, Kris y Laia.

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo; Cris Lourés, Èli, Lau Doce y Estelita (quinteto inicial). También jugaron, Cárol, María León, Chuli, Pau, María Gómez y Yanira (segunda portera)

Campus Nord. Colegiados, Iván López y Maribel Sepúlveda. Recibieron doble cartulina amarilla Pau (27) y con amarilla Cárol y Cris en el Viaxes Amarelle.

0-1, min. 18 Estelita

1-1, min. 20 Luci

2-1, min. 29 Luci

2-2, min. 35 Éli

Equilibrado inicio de partido entre el debutante Les Corts y un Viaxes Amarelle que optará inicialmente por la permanencia, que además hacía valer su experiencia en los primeros compases. A pesar del mayor control de posesión del Amarelle, les Corts con un juego más directo conseguía tener sus opciones, con una clara ocasión de Luci que salvaba Leti Rojo desde la frontal. El paso de los minutos permitía a Les Corts plantarse con más peligro sobre la portería de un conjunto herculino que no encontraba su mejor momento, aunque al filo del descanso Aina salvaba bajo palos un peligroso centro chut de las visitantes. Tras un robo de Cárol y un centro al segundo palo, Estelita de cabeza al segundo palo situaba el 0 a 1. En jugada de estrategia, a la salida de un saque de esquina, aprovechando un balón suelto Lucía igualaba el envite al descanso.

Con un disparo al larguero de Silvia comenzaba la segunda parte en tierras catalanas. El envite seguía muy equilibrado, con dos escuadras intentando no conceder errores y mostrándose muy intensas sobre la cancha. La expulsión de Pau en las herculinas, permitía a Les Corts disponer de superioridad numérica que aprovecharían para ponerse por delante con un gol de Luci a pase de Aina después de un buen ataque posicional. El combinado dirigido por Piru intentaba aumentar la presión sobre la salida de balón local, en busca de la igualada. En una rápida transición ofensiva, Éli a pase de Cris Lourés conseguía igualar el envite. De ahí al final unas y otras buscaron llevarse los tres puntos en juego pero el marcador resultaría inamovible.

3) El STV Roldán remonta y vence a domicilio a un remozado ENCE Marín

Marín FS: Ana Pinto; Carolina, Adriana, Debora y Jessy (quinteto inicial). También jugaron,  Lysa, María Estévez, Lucía, Ana Carolina, Mayara, Inés Mayán y Patri Arruti (segunda portera).

Roldán: Cristina; Consuelo, Laura, Miri y Carmen (quinteto inicial). También jugaron, Silvia, Marian, Toñi, Mariángeles Vicente.

A Raña.  Arbitraje a cargo de Mayra Camila Araujo y Héctor Vilas López. Recibieron cartulina amarilla Laura, Cristina y Consuelo en el STV Roldán y Adriana y Ana Carolina en el ENCE Marín.

1-0, min. 2 Carolina Pedreira

1-1, min. 13 Mariángeles

1-2, min. 26 Ángela Górriz

1-3, min. 38 Marian

La primera ocasión del duelo la ponía Carolina Pedreira que hacía emplearse a fondo a la cancerbera pachequera Cristina, pero que nada podría hacer para evitar el primer gol local, obra de la misma protagonista segundos más tarde. El conjunto gallego parecía más metido en el partido, ante un STV Roldán que no se encontraba cómodo. En la medianía del período, Ana Pinto se empleaba a fondo para despejar un trallazo de Mariángeles. El empate llegaba a siete minutos del receso, obra de Mariángeles a pase de Marian después de una buena combinación ofensiva. Las marinenses se cargaban en el tramo final con cinco faltas, que le acabaría reportando un diez metros al STV que Górriz estrellaría en el palo. Miri con un disparo ajustado ponía la primera ocasión foránea en el segundo acto, en la previa del 1 a 2, obra de Ángela Górriz desde la frontal a pase de Marian en una buena jugada al primer toque. Las gallegas intentaban aumentar su intensidad en busca de la igualada. El tercero lo tenían a l alimón Marian con un remate al palo y Górriz con un posterior remate alto, al que respondía Débora haciendo emplearse a fondo a Cristina. A cuatro minutos del final, el Marín optaba por el juego de cinco en busca de una reacción. A puerta vacía Marian situaba el 1 a 3, con el que las roldanenses cerrarían su victoria en el estreno liguero.

4) Un gran LBTL Alcantarilla golea a un At. Torcal desacertado en la finalización

Alcantarilla: Irene Franco; Riscos, Melli, Anita e Iraia (quinteto inicial). También jugaron,  Carmen, Lydia, Bet, Miriam, Blanca, Ana Belén y Ana Romero (segunda portera).

At. Torcal: Valeria; Afri, Eva, Julia Forsiuk y Ksenia (quinteto inicial). También jugaron,  Cristi, Ale, Kichi, Nuria y Sarita.

Jara Carrillo. Colegiados, Martínez Flores y Nicolás Navarro. Recibieron cartulina amarilla Eva y al entrenador Víctor Quintero en el At. Torcal.

7-1, min. 39 Marta de los Riscos

El Alcantarilla se hacía con la manija del juego en los primeros compases de partido, ante un torcal que con sus veloces transiciones conseguía crear mucho peligro, con una clara ocasión de Forsiuk.  A los once minutos de juego, Bet a la salida de un saque de banda de disparo exterior, conseguía inaugurar el luminoso.  El Torcal intentaba reaccionar pero las murcianas se aferraban a su dominio del juego y a sus continuas rotaciones. En una buena presión alta, Melli conseguía robarle el balón a Sarita para ampliar la renta del Alcantarilla. Poco después, Riscos cometía penalti sobre Afri dentro del área, pero el lanzamiento de Eva lo detenía Ana Romero. El conjunto malagueño tuvo sus opciones de meterse en el partido pero se llegaba el descanso con el citado 2 a 0.

En la segunda parte el Alcantarilla volvía a hacerse con la manija del juego y tenía en un disparo escorado de Carmen que se estrellaba en el palo una ocasión clara para encarrilar el partido, ante una escuadra malacitana que no se daba por vencida, y que tuvo una clara de Eva que salvaba en el mano a mano Irene Franco. El 3 a 0 lo anotaba Ana Belén a puerta vacía, tras una posible falta de Lydia sobre una rival malagueña, y, tras saque de centro, el Alcantarilla dejaba que Eva consiguiera recortar distancias sin oposición en un gran gesto de fair play.  En una preciosa jugada, el Alcantarilla anotaba el cuarto gol por mediación de Melli de disparo cruzado tras taconazo y dejada atrás de Riscos. Poco después, Miriam al segundo palo anotaba el quinto tanto de las murcianas.  Ya con el Torcal de cinco, Blanca desde cancha propia a puerta vacía anotaba el sexto. Ya en los últimos compases Marta de los Riscos en una contra anotaba el 7 a 1, que aún pudieron ser más con un diez metros enviado por Bet al palo, para un partido que ya no sufriría más variaciones.

5) El Burela se apunta un derbi de altura ante el Poio Pescamar

Pescados Rubén Burela FS:  Caridad; Dany, Noelia Montoro, Irene Samper y Emilly Marcondes (quinteto inicial). También jugaron, Patricia, Cami, Antía, Rafinha, Jenny, Cilene y Jozi (segunda portera).

Poio Pescamar: Elena; Rocío, Laura Uña, Irene y Ale de Paz (quinteto inicial). También jugaron,  Elena Aragón, Martita, Pelé y Lara Balseiro.

Vista Alegre. Colegiados, Roberto Amor Vizoso y Lidia Crespo Pardo.

1-0, min. 12 Martita (propia puerta)

2-0, min 39 Jozi

Derbi gallego entre dos escuadras candidatas a luchar por los puestos de privilegio en la tabla clasificatoria al final de temporada. La escuadra laranxa, en la que estrenaba capitanía Dany, comenzaba dominando el tempo de partido con disparos de media distancia que no encontraban el camino al gol. El conjunto conservero intentaba crear peligro con veloces transiciones y jugadas a balón parado. A ocho minutos del receso, martita desviaba con su cuerpo un centro chut de Irene Samper tras internada por el ala diestra.  El derbi transcurría con pocas ocasiones claras de gol y dominio alterno, donde el Poio se aferraba al encuentro con una férrea defensa. El período finalizaba con una clara ocasión de Pelé que solventaba Caridad sobre la bocina.

El derbi irmandiño comenzaba con un Burela con Jozi salvando sobre la línea de gol el posible empate del Poio Pescamar en los primeros compases del segundo acto. Las pontevedresas se mostraban más activas y presionantes en la segunda parte, con un balón desviado por Martita que se llegaba a estrellar en el palo. Pasado el tiempo, las conserveras optaban por el juego de cinco en busca de una reacción con Irene García como portera jugadora. Cuando más arriesgaban las visitantes, llegaba el 2 a 0, obra de Jozi desde cancha propia a puerta vacía que acabaría por certificar el triunfo del vigente campeón de liga.

6) El reforzado Alcorcón bate a un Futsi At. Navalcarnero en un derbi muy equilibrado

AD Alcorcón: Estela; Vane, Peque, Aída y Tania (quinteto inicial). También jugaron, Chuli, Clau López, Albita, Laura, Carmen Alonso y Nerea.

Atlético Navalcarnero:  Marta Balbuena; Leti, Laura Córdoba, Irene Córdoba y María Moreno (quinteto inicial). También jugaron, María Sanz, Luchi, Becha, Rapha Martins y Andrea,

Los Cantos. Colegiados, Noelia Gutiérrez Muñoz y Jorge Moreno Durán. Recibieron cartulina amarilla Aída, Vane Sotelo y con doble amarilla a Chuli (38’) y con amarilla a Becha en el Futsi At. Navalcarnero.

5-4, min. 39 Becha

Tanto Alcorcón como Futsi saltaban a la cancha dispuestos a tomar las riendas del luminoso, fruto de lo cual los primeros minutos ambas escuadras intercambiaban llegadas de peligro. El primer tanto del partido lo anotaba la escuadra alfarera, por mediación de Clau López a los doce minutos de juego, con un efectivo punterazo aprovechando un balón suelto. Las rojiblancas se prodigaron en labores ofensivas en los últimos compases del primer acto en busca de una igualada que no llegaría merced a su falta de acierto en la finalización.

De disparo ajustado al poco de la reanudación, María Sanz conseguía igualar el derbi entre madrileñas. En su regreso al conjunto amarilla, la ourensana Vane Sotelo marcaba ante sus antiguas compañeras el 2 a 1 a pase de Carmen Alonso dos minutos más tarde. Un minuto más tarde, Chuli conseguía anotar para el Alcorcón y segundos más tarde, aprovechando que el Futsi se mostraba fuera de partido, Albita a pase de Clau López culminaba en gol una rápida contra local. Las rojiblancas optaban entonces por el juego de cinco y antes de la medianía del período recortaban distancias con un gol de María Sanz. El Alcorcón se defendía de los ataques del Atlético que porfiaba arriesgando sobre la cancha y que conseguía situarse a un gol del empate tras el tanto de Leti a cinco minutos del final. Un minuto después, Laura Sánchez a pase de Guti devolvía cierta tranquilidad a las amarillas. La expulsión de Chuli por doble amarilla permitía al Futsi en superioridad recortar distancias con gol de Becha, pero el Alcorcón supo sufrir en los últimos compases para imponerse por la mínima.

7) El Castro debuta en la máxima categoría con una gran imagen y un valioso empate ante el Ourense Ontime

Castro: Area; Patri Corral, Antía, Mayara y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Jennifer, Vero, Ra y Lucía Paz (segunda portera).

Ourense Envialia: Sara Soares; Zaide, Candela, Marta y Jenny Lores (quinteto inicial). También jugaron, Iria Saeta, Sara Moreno, Clara Fernández, María Arias, Ana Rivera y Uxía (segunda portera).

Riberas de Lea. Colegiados, Borja Darriba Villamor e Iria de Luis Iglesia. Amonestaron con cartulina amarilla a Sara Soares en el Ourense Ontime.

0-1, min. 7 Sara Moreno

1-1, min. 20 Patri Corral

1-2, min. 27 Candela

2-2, min. 31 Mayara

2-3, min. 33 Chiky

3-3, min. 35 Dani Sousa

El Ourense Ontime comenzaba tratando de asediar en el segundo derbi irmandiño de la jornada inaugural de la liga Iberdrola ante el debutante Castro. E primer gol lo anotaba la cordobesa Sara Moreno para el Ontime a la salida de un saque de esquina, culminaba con un potente disparo que se alojaba en la escuadra de la portería defendida por Area. El Castro reaccionaba tratando de aprovechar las rápidas transiciones ofensivas, pero Sara Soares se mostraba efectiva bajo palos despejando los disparos de media distancia y el juego local más directo. En el tramo final del período, Area solventaba un remate claro de Jenny Lores. Al filo del descanso el Castro igualaba el envite con un remate en el área de Patri Corral a pase de Dani Sousa que dejaba de frente revolviéndose desde la zona de pívot.

Con un balón colgado al área y cabezazo mordido de Sousa, pudo el castro voltear el luminoso en los primeros compases del segundo tiempo. A los siete minutos de la reanudación, Ana Rivera con un precioso sombrero sobre Antía ganaba metros por el ala y cedía a Candela en la frontal para que anotara el 1 a 2. Poco después, el Castro optaba por arriesgar con Lucía Paz como cancerbera jugando avanzada en las jugadas de ataque. En una gran contra conducida por Antía y que finalizaba Mayara dentro del área, el Castro igualaba el partido. Poco después, el Ontime volvía a ponerse por delante con un tanto de Chiky a pase de Clara Fernández. A cinco del final, Mayara servía a Dani Sousa que se revolvía en la zona de pívot para anotar el empate a la media vuelta en un remate pegado al palo. Unas y otras se volcaron en busca dela victoria brindando un gran espectáculo aunque finalmente hubieron de conformarse con el reparto de puntos.

8) El Móstoles se lleva la victoria en el otro derbi madrileño ante el Rayo Majadahonda

Móstoles: Ari; Inma, Celia, Benete y Piti (cinco inicial). También jugaron, Claudia, Patri, Ampi, Silvia y Clau Gómez.

Majadahonda: Raquel; Pitxi, Maria Barceona, Chili y Coral (quinteto inicial). También jugaron,  iraia, Paula Llorente, Marisa y Montull (segunda portera).

Villafontana. Colegiados, Marta Garvalena Crespo y Héctor Mayo López. Recibieron cartulina amarilla Alicia Benete, Piti en el Móstoles y Coral y María Barcelona en el Rayo Majadahonda. Se retiró lesionada Coral en el Rayo Majadahonda.

1-0, min. 4 Alicia Benete

2-0, min. 16 Clau Gómez

2-1, min. 17 María Barcelona

3-1, min. 27 María Barcelona (propia puerta)

3-2, min. 29 María Barcelona

4-2, min. 37 Alicia Benete

De manera temprana el Móstoles conseguía ponerse por delante en el marcador con un tempranero tanto de Alicia Benete de disparo cruzado a los cuatro minutos de juego. Las locales parecían hacerse con las riendas de un derbi ante un Rayo que poco a poco conseguía equilibrar el desarrollo del de juego. A cuatro minutos del receso, Clau Gómez en jugada personal, tras robo de balón de ella misma conseguía subir el 2 a 0 y, casi a renglón seguido, María Barcelona aprovechando un balón suelto a disparo de ella misma conseguía dejar al término del período un ajustado 2 a 1.

En la segunda parte el Rayo Majadahonda parecía querer buscar rápidamente igualar un partido que dominaba la escuadra mostoleña. La lesión de Coral en el Rayo por un problema en la rodilla enfriaba el duelo. Un gol de María Barcelona en propia meta, desviando un disparo de Clau Gómez, permitía al equipo dirigido por Patri Chamorro ampliar su renta en el partido.  No tardó en reaccionar la escuadra majariega, que tras un primer intento de Chili, segundos más tarde María Barcelona aprovechaba un balón repelido por Ari a disparo de ella misma para recortar diferencias. El encuentro no tenía un dominador claro y el conjunto de Majadahonda acariciaba la igualada por momentos. La tranquilidad para el conjunto mostoleño lo ponía Alicia Benete que de disparo cruzado desde el ala diestra y a pase de Celia conseguía ampliar la renta local. El Rayo optaba por el juego de cinco en busca de la remontada, pero las locales supieron defenderse con orden y apuntarse la primera victoria del curso.